呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 08:13

JudgmentEye 发表于 2022-5-18 08:38

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-5-18 08:43

骷髅队这个是纯粹卖萌搞笑的么,没见过这么挫的反派组织。
你知道呐喊队吗?
说呐喊队挫,其实我也是呐喊队

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 08:47

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 08:54

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-5-18 08:57

minysun 发表于 2022-5-18 08:58

因为SM和USUM的真反派最后都不是骷髅队啊

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 08:59

garitaay 发表于 2022-5-18 09:00

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 08:59
我不是早说了,创一跟着动画玩,金银宝石基本都是追着,珍钻因为模拟器开发停了一段后玩的。

后来因为黑 ...

黑白哪个次元的后续风评不好?

s32244153 发表于 2022-5-18 09:01

除非要想拿神兽大礼包不然谁玩USUM阿...

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 09:02

苍蓝之枪 发表于 2022-5-18 09:04

单独玩究极日月感觉可能是没什么,但是一和日月比起来,这个游戏实在是很过分
当然比起后面的操作这个都不算什么了

隰有苌楚 发表于 2022-5-18 09:14

我也在复习旧作宝可梦,结果有一天突然所有游戏图标都消失了

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 09:20

hl氏 发表于 2022-5-18 09:29

日月和究极日月都玩过
日月属于莉莉艾的故事
究极日月删掉了莉莉艾一段重要剧情加了些热血剧情让剧情整体看起来更传统

当初玩完日月的时候非常喜欢莉莉艾玩完究极后能理解这样的改动,我只能说作为莉莉艾控推荐日月,作为宝可梦粉推荐究极日月

骷髅队大概是我最讨厌的反派,毁掉一个城镇的恶行在我看来过了(比毁灭世界什么的看起来恶心)

JudgmentEye 发表于 2022-5-18 09:30

modkingr 发表于 2022-5-18 09:31

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 09:20
到底是什么删改问题。

日月是完整的莉莉艾成长故事,usum改的乱七八糟的。usum对当时的对战党来说是唯一解不可不买,你如果体验剧情为主建议玩玩日月就行了

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 09:35

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 09:36

JudgmentEye 发表于 2022-5-18 09:41

s32244153 发表于 2022-5-18 09:42

都胯代了还通信 而且还有HOME和GTS能用

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 09:45

LLLLLuB 发表于 2022-5-18 09:46

玩过日月的人都不会直接推荐玩究极日月啊,究极日月里把莉莉艾很多亮眼的塑造删了
忘不了当年自己无意中发现莉莉艾父亲时的激动感究极日月好像把一些资料删了,改为加入了一段剧情

第四人称 发表于 2022-5-18 09:47

能不能买个机子啊
明明人家有银行可以通讯

hamartia 发表于 2022-5-18 09:47

hl氏 发表于 2022-5-18 09:29
日月和究极日月都玩过
日月属于莉莉艾的故事
究极日月删掉了莉莉艾一段重要剧情加了些热血剧情让剧情整体看 ...

没有“毁掉”吧,pm世界的城镇相当于保守的公社自治体。魄镇居民更像是集体迁移不跟他们计较了
人一走连精灵中心都被断了电,骷髅队还不能自给自足发电,连回复都要花钱。实际上我觉得是他们在吃苦头

在系列里,骷髅队对社会反动不是因为他们实力太强才驱使意识形态,反而是他们太弱。讲的不恰当些,就是一小撮**穿越到当今环境
不过以游戏来说,我个人比较同情他们。做岛屿巡礼实际上就是鼓励人们当无偿志愿者,这作为社会的激励制度可以,但是当成必须恪守的道德传统,我也觉得过于落后了。库库伊选择的是引入实力主义的精灵联盟,以后道馆就会代替这种仪式了吧

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 09:48

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 09:50

hamartia 发表于 2022-5-18 09:54

删除道馆是怎么想的,节奏流程都怪怪的。

文化不同,阿罗拉还没有道馆
新旧制度的冲突也是日月塑造环境的一个特征

古老的东西只有接受变革的考验才能真正得以生存

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 09:56

纯狐娘娘 发表于 2022-5-18 12:06

有switch还是玩新的,剑盾或者阿尔宙斯,然后可以完朱紫了,宝可梦玩新不玩旧,联机体验也是重要的一部分

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 12:08

ネオグランゾン 发表于 2022-5-18 12:18

这游戏唯一的价值就是贡献了究极奈克尔祖玛这首神曲

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 12:24

modkingr 发表于 2022-5-18 13:17

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 09:36
我不满意的就是为啥和同机种的XY还有宝石复刻不能通信。

剧情这个如果关键的话,等打完了我再去下日月玩 ...

主要是人物塑造的问题,我觉得挺关键的。日月本身是一个还不错的剧情,USUM对剧情的缝补是完全的倒退。

而USUM和SM在流程上是几乎一样的,打了一部很难玩下去另一部,我推荐你直接从日月开打

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 13:23

Bojenkins 发表于 2022-5-18 13:56

基本上究极日月还是在日月的基础上做加法,回头把日月避雨的剧情云一下就行不用再打一遍,当然我个人更喜欢在日月里充当终极女反派的丈母娘

苍蓝之枪 发表于 2022-5-18 14:53

究极日月非但是加料不够,还把几个关键剧情给改了,虽然总体上还算是1.2版本,但是改的地方过于恶意,另外开始怎么都是期待一个日月1.5版的游戏,结果整成这样
当然硬要只玩一个的话,那肯定还是玩究极的.....

任天鼠smash 发表于 2022-5-18 15:05

流程废话太多,限制太多,最后打的都是身边那些讲废话的人,冒险感觉全无

modkingr 发表于 2022-5-18 15:11

呆呆兽二号 发表于 2022-5-18 13:23
这个等一段应该就还好,正好探险队我还有无尽之门没玩过。

当初我初代二代打了不知道几遍。光水晶就因为 ...

原版的剧情里反派和莉莉艾的成长路线是息息相关的,彩虹火箭团的出现有点像机械降神把一切错误都归咎于一个莫名其妙的团伙去一样,特别朴素
页: [1] 2
查看完整版本: 终于把究极日月搞定能玩了,庆祝一下顺便慢慢写经历