Zepp 发表于 2022-5-17 23:32

2022年了,现在持有异地手机号还会不方便吗

毕业季即将从北方奔赴南方,不知道有没有必要换个新的手机号?流量和通话现在貌似都是全国的了,主要担心的是某些业务会不会要求要到归属地营业厅去办,那就太不方便了。

cpu1989 发表于 2022-5-17 23:56

影响不大吧。我待过上海北京深圳广州长春成都,一直是当初上海办的号码,八年多了。

Zepp 发表于 2022-5-18 00:12

cpu1989 发表于 2022-5-17 23:56
影响不大吧。我待过上海北京深圳广州长春成都,一直是当初上海办的号码,八年多了。 ...

没遇到过必须要回上海营业厅办业务的情形吗?

BREEEEZE 发表于 2022-5-18 00:22

销号补卡之类的应该都要回归属地办,平时用没什么问题

L-JoeW 发表于 2022-5-18 00:29

应该基本不会了,我原来办过一张异地的大流量电信卡专门用来上网,后来回家注销的时候电信营业厅有专门的部门负责异地这方面的业务,不过有些小的营业厅是没法办的,需要提前打电话问哪些营业厅能办异地业务。
联通的话类似销号这方面的业务可以直接在手机上办,连营业厅都不用去。

萌臀 发表于 2022-5-18 01:33

不丢卡没任何影响,我现在手机里还用的上学时的卡,偶尔会收到号码所属地运营商的一些短信……

fireandstar 发表于 2022-5-18 08:14

个人体感最大的问题是宽带不能办,有些本地优惠不能参与,别的好像没发现啥不好用的地方

f.w. 发表于 2022-5-18 08:50

和当地人打电话的时候看你是外地号码可能会拒接?

请使用中文名 发表于 2022-5-18 08:59

中国电信可以异地注销和补卡。我异地补卡问了只有一家营业厅能办理这个业务,去到排队的人都是办理异地补卡的。异地注销附近营业厅都可以办理

robit 发表于 2022-5-18 09:01

实名认证。

Jyions 发表于 2022-5-18 09:02

不方便的是联系你的人,如果用座机打你手机会很操蛋的提示外地手机号前要加0,然后又输一遍。

spyps 发表于 2022-5-18 09:23

孤狼arcueid 发表于 2022-5-18 09:45

我联通北京号在大连可以补
套餐的话用app换的叔叔22

PYY 发表于 2022-5-18 09:56

以前最大的不方便就是漫游费,我移动的号码,漫游费加6角。
然后就是办业务,小营业厅大部分业务不能办,要区级的营业厅才能办理。
当然现在这两条最恶心我的都没有了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yuzu崎 发表于 2022-5-18 09:56

除了给别人打电话会显示异地号码以外,现在的网站显示ip可能也会显示归属地而不是当前真实地址

baiduwtf 发表于 2022-5-18 10:05

所有手机号(无合约状态)都可以官方app销号,补卡可以本地营业厅(非授权点那种)带身份证办理

MixRadio 发表于 2022-5-18 10:10

剑起苍斓 发表于 2022-5-18 11:28

主要是现在老号码换号成本太大了,我有个十来年的外地号,关联信息太多,没法换了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Zepp 发表于 2022-5-18 11:56

谢谢各位坛友的情报

Zepp 发表于 2022-5-18 11:57

孤狼arcueid 发表于 2022-5-18 09:45
我联通北京号在大连可以补
套餐的话用app换的叔叔22

叔叔套餐求详情

孤狼arcueid 发表于 2022-5-18 12:15

Zepp 发表于 2022-5-18 11:57
叔叔套餐求详情

b站22卡

浅仓透透 发表于 2022-5-18 12:18

用是能用也没啥,唯一的不方便大概就是很多人非本地手机号不接。

如果你的手机号还是某些地方的就更不接了

Zepp 发表于 2022-5-18 12:18

孤狼arcueid 发表于 2022-5-18 12:15
b站22卡

我知道是这个卡,但老号码也可以转过去?

不过我刚刚查了一下,现在联通22卡每月只有2g通用流量了,感觉根本不够用啊

Zepp 发表于 2022-5-18 12:20

浅仓透透 发表于 2022-5-18 12:18
用是能用也没啥,唯一的不方便大概就是很多人非本地手机号不接。

如果你的手机号还是某些地方的就更不接了 ...

帝都的应该都会接吧,万一是国家大事呢

Gotu 发表于 2022-5-18 12:29

fireandstar 发表于 2022-5-18 08:14
个人体感最大的问题是宽带不能办,有些本地优惠不能参与,别的好像没发现啥不好用的地方 ...

现在三家运营商都能办异地宽带了

乐扣是冠军 发表于 2022-5-18 13:03

问一下lz啊,我跟你情况差不多,在学校里套餐一直是300一年那种,没太关心过。想问一下毕业以后如果还用这个号,套餐大概怎么弄呀

—— 来自 realme RMX3142, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

御坂14084 发表于 2022-5-18 13:06

Zepp 发表于 2022-5-18 13:20

乐扣是冠军 发表于 2022-5-18 13:03
问一下lz啊,我跟你情况差不多,在学校里套餐一直是300一年那种,没太关心过。想问一下毕业以后如果还用这 ...

300一年的严格来说叫合约,用300元一次性买一年的套餐,期间不能换套餐。想换的话要等合约到期后再换,或者如果要继续这个套餐的话,就续签合约。

半额便当 发表于 2022-5-18 13:28

有些座机不让打外地电话,会联系不到你,然后最近这些本地疫情短信,也接收不到。

Victorino 发表于 2022-5-18 14:19

重点不是业务怎么办,是有些当地的重要信息,比如疫情防控,会群发给本地属地的手机号,你拿着外地的手机号是收不到的
可以考虑加办一个便宜的本地号码的卡,还能薅点新手机号的各大平台新人礼

爱吃冻鳗的猫 发表于 2022-5-18 15:37

换,我吃过亏,手机卡会老化坏掉的,万一哪天坏掉了,相关账号解绑就比较麻烦了。只能去当地的营业厅补卡。。。你想为了一张手机卡到处跑?到了当地还是用当地的,省去不少麻烦。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

计算机组成原理 发表于 2022-5-18 16:05

Jyions 发表于 2022-5-18 09:02
不方便的是联系你的人,如果用座机打你手机会很操蛋的提示外地手机号前要加0,然后又输一遍。 ...

那个不是外地手机号的问题,加0是用来区分内线外线的

NeoCyber 发表于 2022-5-19 00:34

BREEEEZE 发表于 2022-5-18 00:22
销号补卡之类的应该都要回归属地办,平时用没什么问题
不需要 我西安的卡在Urumqi补了一次 在上海补了一次 都没啥问题

cpu1989 发表于 2022-5-19 12:55

没,改套餐可以淘宝找。就是一个宽带吧,要归属地的,不过办个副卡就可以了

Lazia 发表于 2022-5-19 13:46

疫情短信这种都是基于基站的,哪有按归属地发的。

zy08211051 发表于 2022-5-19 19:42

说一个不是问题的问题,媳妇的号是内蒙某地的,在帝都高校工作,用内蒙号给老师们打电话经常打不通,用我给她的号一打就通,后来沟通的时候发现,觉得内蒙是电信诈骗的,就没接

小命4 发表于 2022-5-20 14:01

移动可以异地补卡吗

拱白菜 发表于 2022-5-20 14:07

电信的话小心电信断卡行动

papermoon868 发表于 2022-5-20 15:23

最近电信防诈骗,你号异常第一次线上实名,第二次就营业厅了,我已经跑过一次青岛了

papermoon868 发表于 2022-5-20 15:24

拱白菜 发表于 2022-5-20 14:07
电信的话小心电信断卡行动

虽然但是,电信断卡行动是三大运营商
页: [1] 2
查看完整版本: 2022年了,现在持有异地手机号还会不方便吗