leystage 发表于 2022-5-17 21:36

不懂就问!只选一个玩的话,符文工厂4和5,选哪一个?

先说个人背景,GB上玩过GB2,GBA上沉迷矿石镇,后来PS上补过一下原版,之后就没接触过。
现在想重新捡起来体验牧场系列。
3DS和Switch上的系列正作貌似都有些雷,符文工厂口碑一直听说不错,看到有4和5两作可选。时间有限也不打算两作全打。
请问大家,这种情况,推荐选择哪一作呢?
先行谢过。

whzfjk 发表于 2022-5-17 21:37

leystage 发表于 2022-5-17 21:39

whzfjk 发表于 2022-5-17 21:37
符文3(暴论)可惜 NS 玩不了(

3DS 我也有,如果里有足够充分的话 XD

oidoid 发表于 2022-5-17 21:40

5是垃圾,玩了后悔的那种

センコウ 发表于 2022-5-17 21:44

3>4

5不是一条路子的,应该去和frontier和ocean比,但我这种不种田党感觉不如ocean

还有ns版实属不行,更新那么多帧数还是不行,小场就这技术了,我记得要出新平台

leystage 发表于 2022-5-17 21:44

那么,4的PC/Xbox版帧数会好一些吗

zgh406624 发表于 2022-5-17 21:45

4,其实牧场物语橄榄镇还是蛮好玩的

—— 来自 S1Fun

センコウ 发表于 2022-5-17 21:46

leystage 发表于 2022-5-17 21:44
那么,4的PC/Xbox版帧数会好一些吗

4那还是没问题的,有问题的是5

上坂莲华 发表于 2022-5-17 21:47

4的PC也就那样吧,毕竟PC同期是橄榄镇跟再会矿石镇,这两个都能把4爆出汁来
说起来你都玩PC了为什么不玩橄榄镇,能把switch版跟符文45绑一起吊起来打的极佳体验
实在不行还能开倒车去玩再会矿石镇啊

leystage 发表于 2022-5-17 21:49

上坂莲华 发表于 2022-5-17 21:47
4的PC也就那样吧,毕竟PC同期是橄榄镇跟再会矿石镇,这两个都能把4爆出汁来
说起来你都玩PC了为什么不玩橄 ...

也没有不玩,之前我记得看到S1有看到吐槽正作的,包括什么读档画面是一些意义不明的照片什么的,忘了是哪一作。

所以橄榄镇比符文4/5更好玩咯

战狼PTSD 发表于 2022-5-17 21:52

上坂莲华 发表于 2022-5-17 21:56

leystage 发表于 2022-5-17 21:49
也没有不玩,之前我记得看到S1有看到吐槽正作的,包括什么读档画面是一些意义不明的照片什么的,忘了是哪 ...
PC符文4主要是不能搞百合只能换皮套,然后风龙还是不能娶,所以大家怨声载道
switch的橄榄镇是正统狗屎,掉帧优化差一大堆问题,但是PC没有掉帧跟优化差的问题,体验一下子就上来了
再会矿石镇加了些新东西,然后全高清重置了,其他变化不算大
5就算了,完全意义不明的3D立体化,你体验一次不想碰第二次的那种,然后掉帧比橄榄镇还厉害,这可是一个要打怪的游戏(
有条件还是玩玩3,连泥潭都异口同声好评的绝对佳作

talesof213 发表于 2022-5-17 22:07

二选一的话毫无意义是4,4是这套引擎系统玩法的总结之作,算集大成,除了人设普遍反映比3代差点意思以外没大毛病。但其实吧,5也没那么糟,看得出制作组不像隔壁牧场那样纯摆烂,还是想把游戏做好的,也加了一些还算有趣的东西。但奈何技术力是真不行,再加上NS这孱弱的机能,实际效果就有点事故现场了。建议等5上steam以后再做尝试,味道其实还是那个味道。4玩过以后意犹未尽可以再试试3,这两作都玩了并且乐在其中,那5应该也是玩的下去的。(以上评价源自一个3,4,5加起来大几百小时系列玩家评价,我是代发)

武者小路紫苑 发表于 2022-5-17 22:19

只玩过5,实不相瞒很失望,礼节性打通主线就润了,都没坚持到表白成功。

我之所以会从5入坑,是因为玩过4的朋友向我大力推荐过这个偏小众的IP,由此推理4应该很好玩,所以我云推荐4

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-5-17 23:47

没玩3就玩3
4的妹子比3差太多了,而系统又搞得过于复杂

h1r0 发表于 2022-5-17 23:51

为什么不玩系列最精华的3,系统深度比较浅,非常好上手,美少女也是系列最佳

leafS 发表于 2022-5-18 00:17

5本身其实还行,就是帧数实在不行,也不知道为啥要强行3d,能玩还是玩4,这俩其实在游玩内容上差别不大

topia 发表于 2022-5-18 00:19

KHDE 发表于 2022-5-18 00:21

不是那么在意美少女的话试试星露谷?

MaGK 发表于 2022-5-18 00:57

看看5有没有眼缘的角色,没有就4。5玩起来真的很折磨
如果是想看美少女的话个人更推荐3

shudushimo 发表于 2022-5-18 02:04

没有NDS,想玩3的话有好用的模拟器吗

topia 发表于 2022-5-18 02:16

Tissuesea 发表于 2022-5-18 07:31

shudushimo 发表于 2022-5-18 02:04
没有NDS,想玩3的话有好用的模拟器吗

虽然基本上百度一下都知道,手机上的drastic模拟器

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奈奈未喵 发表于 2022-5-18 08:18

5是我玩的第一个晕3d的ns游戏 玩了20分钟就关了 就不该买

yla 发表于 2022-5-18 09:29

5的问题基本都是因为没有3D游戏技术积累,以及在4基础上部分内容的缩水,但是比隔壁橄榄镇那看似用了点心其实躺平摆烂的还是好多了
不过推荐起来还是玩4吧

Kitali 发表于 2022-5-18 09:49

4和5里边选的话先玩4,符文三网上资源很多,还有中文配音版本,很容易就能玩到。印象里触摸屏功能基本用不到所以模拟器体验很不错。
如果玩了34代发现特别喜欢这系列其实是推荐玩一下5的,因为5在游戏内容上问题不大,问题在于技术力。你游好就好在345代虽然差的时间很长但东西还是那些东西保持核心内容不变换套皮就很好玩

—— 来自 S1Fun

topia 发表于 2022-5-18 11:00

dantario 发表于 2022-5-18 11:11

游戏内容方面5也不行啊。
人物立不住不说,人设也不讨喜,打完都没有什么给人留下印象的人物。
掉帧、出门卡顿都是老生常谈了,材料掉率也低得可怜,就算四把空罐强化武器也还是得刷半天。
最令人生气的是家具摆放还有别墅。家具摆放非得隔出一公分,床不能动,怎么摆怎么别扭;
别墅不能传送还不给送家具,还tm只有一层,巴掌大的地方够干什么的?
越玩到后期越令人失望。
ps:我玩的时候直接玩女号追男生了,我觉得男生还看着顺眼点。妹子。。。不能说丑,但确实太普通了。

garitaay 发表于 2022-5-18 11:13

3代最好

shihomasturi 发表于 2022-5-18 11:19

1,2,3代玩下来的系列玩家,玩4的时候倒反感觉有点索然无味了。可能是有点审美疲劳?
5还没玩过就不评论了。

法拉 发表于 2022-5-18 11:22

3>>4>>>>5

topia 发表于 2022-5-18 11:27

killbillwillil 发表于 2022-5-18 11:28

4没玩过不太确定
但是别玩5,会变得不幸。

----发送自 HUAWEI TAS-AL00,Android 10

ppa11 发表于 2022-5-18 11:54

4比5强。。

虽然我还没买5就是了,只云过

leystage 发表于 2022-5-18 13:29

感谢各位。听起来,虽然3最好,但是没玩过没有对比的话,新平台的4算是一个不错的选择咯 XD

topia 发表于 2022-5-18 13:40

lano 发表于 2022-5-18 14:00

那么多人推荐3其实就是妹子多,我觉得4比较好玩

jy56789 发表于 2022-5-18 14:29

4也就妹子质量差点,其他哪点不把3秒了

ezyh 发表于 2022-5-18 14:47

3跟4还有点可争论的,4跟5有啥可争的,4必秒之

圆圆的金鱼 发表于 2022-5-18 16:10

玩符文5中途存档暴毙,把我气得晕过去,当场卖了卡带再也不玩了。
优化一塌糊涂,画面梦回2010,还不如符文4的2D风格,真的没必要!
PS,前面推荐的橄榄镇,不要玩,快跑!我历代牧场物语都玩过了,橄榄镇是唯一一个第一年冬天我就弃坑了的,你感受一下这个垃圾程度,真的是无聊到了极点。
页: [1] 2
查看完整版本: 不懂就问!只选一个玩的话,符文工厂4和5,选哪一个?