stair楼梯 发表于 2022-5-17 18:31

首发买ps版,后来打折又买了个皇家版,打了个全王者之剑收集,前两天在朋友群提了一个觉得这游戏战斗系统有问题的观点被喷成傻逼,我现在觉得这游戏口碑这几年更新估计早就翻篇了

Booorunestud 发表于 2022-5-17 18:32

合着我以前说ff15磨到千万还是记错了

mcq_2 发表于 2022-5-17 18:52

stair楼梯 发表于 2022-5-17 18:31
首发买ps版,后来打折又买了个皇家版,打了个全王者之剑收集,前两天在朋友群提了一个觉得这游戏战斗系统有 ...

制作人都被开了,还能翻身?

ts1abaras 发表于 2022-5-17 18:57

换成四个妹子早破了,sb se

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BREEEEZE 发表于 2022-5-17 18:57

打完皇家版后觉得综合素质最高的是伊格尼斯dlc,游戏做到这个份上也是够厉害的se

飞甩姬猫 发表于 2022-5-17 19:34

秋月孝三 发表于 2022-5-17 16:57
建议更新一下图库,不然容易被质疑

不是质疑,而是好笑,你这几张图从s1看到nga,贴吧,微博,a9各大网站,而15在日本也就卖了九十多万左右的实体版,实体版就算崩也不超过二三十万

芷雅居 发表于 2022-5-17 19:35

nage560 发表于 2022-5-17 19:36

clstc 发表于 2022-5-17 17:07
你这实属在黑潭游,潭游300w也不是一朝一夕的,而且ff15首发出货就500w了,潭游卖10年也不可能有1000w啊, ...

我是从玩家角度来说,坛游等个3年就出稳定续作,粉丝是幸福的不像FF15。而且FF15这灾难项目来来去去浪费了很多资源,夜光引擎也没有用在多少游戏上,虽然销量1千万但赚的钱可能还没有坛游多。

神杀赛利卡 发表于 2022-5-17 19:43

也不知道SE到底是怎么想的,拉来了一堆兄弟,友情塑造却不如DQ11,反手还把露娜整没了。

clstc 发表于 2022-5-17 19:45

nage560 发表于 2022-5-17 19:36
我是从玩家角度来说,坛游等个3年就出稳定续作,粉丝是幸福的不像FF15。而且FF15这灾难项目来来去去浪费 ...

你真不是来黑潭游的?敢情ff不是稳定产出了?等哪天潭游也能稳定出到15代你再来扯吧。

squa11 发表于 2022-5-17 19:45

垃圾是真的垃圾,但也真值得一玩
ff15像是顶级食材加屎然后还烧糊的料理

nage560 发表于 2022-5-17 19:51

你真不是来黑潭游的?敢情ff不是稳定产出了?等哪天潭游也能稳定出到15代你再来扯吧。 ...

???FF15让玩家等了10年做个半成品不如的出来这叫稳定产出?7RE就第一章也足足等了5年,这叫稳定产出???你不如问问泥潭其他玩家这算不算“稳定”产出。

clstc 发表于 2022-5-17 19:58

nage560 发表于 2022-5-17 19:51
???FF15让玩家等了10年做个半成品不如的出来这叫稳定产出?7RE就第一章也足足等了5年,这叫稳定产出? ...

13年底ff13雷霆归来,16年底ff15,20年初ff7r,23年预计16,这产出不稳定吗?
ff15项目是有问题,但这和系列的稳定产出有什么关系?毫无根据张口就来,不列数据就妄言谁比谁赚,还来个什么“幸福的玩家”,难道steam上ff15特别好评的玩家都是se的水军?

nage560 发表于 2022-5-17 20:18

clstc 发表于 2022-5-17 19:58
13年底ff13雷霆归来,16年底ff15,20年初ff7r,23年预计16,这产出不稳定吗?
ff15项目是有问题,但这和 ...

看你怎么定义稳定咯,做得出来就叫稳定产出,那的确叫稳定咯,皇家版还把承诺DLC斩剩1个还真的稳定还来个“还来个什么“幸福的玩家””XB玩家等个3年就来个新作,FFV13玩家从06年公布等到16年底,你说呢

clstc 发表于 2022-5-17 20:22

看你怎么定义稳定咯,做得出来就叫稳定产出,那的确叫稳定咯,皇家版还把承诺DLC斩剩1个还真的稳定
你真是XB的粉丝?等三年就有新作?敢情xbx是13年发行的?敢情xb3 去年就出了? 或者说XB1的第二次重制是个完全重制的“新作”?

kelveen 发表于 2022-5-17 20:24

看你怎么定义稳定咯,做得出来就叫稳定产出,那的确叫稳定咯,皇家版还把承诺DLC斩剩1个还真的稳定

虽然我也喜欢XB系列,但一个刚出到3(XBX算上也就到4)的系列就要来嘲讽数字序号16实际茫茫多的系列不够“稳定产出”,真没这个必要好吧。

ネコカイザー 发表于 2022-5-17 20:26

FF15很长一段时间里在日亚的价格到过一折以下

szz131061 发表于 2022-5-17 20:26

你们讨论的不是一个东西啊。。。

你说的是单作的质量和产出速度,他说的是系列更新情况,ff单作质量不稳定(你说烂似乎也没问题),但确实是一直在稳定更新整个ip的,但具体到单个作品上确实做得慢,但这和se会在“新建文件夹”阶段就开始宣发也有关系。。。

xb我查了查2到3也5年了,只能说现在jrpg的生产效率就这点,不要抱有太大期待

clstc 发表于 2022-5-17 20:32

你说的是单作的质量和产出速度,他说的是系列更新情况,ff单作质量不稳 ...
他就是拿ff15来嘲讽ff产出不稳定,正常人哪有一上来就拿一个系列的产出来嘲讽单一游戏的,然后得出一个xb粉丝很幸福,每三年都有新XB玩的结论,搞得好像ff玩家要玩新作得等10年一样。口口声声说自己是xb粉,自己连数据都懒得查,就是标准的杠精口嗨

nage560 发表于 2022-5-17 20:40

虽然我也喜欢XB系列,但一个刚出到3(XBX算上也就到4)的系列就要来嘲讽数字序号16实际茫茫多的系列不够 ...

我是指质量上的稳定啊。那么和以前的FF比,从13开始的FF在质量上能算稳定产出吗?FF15和FF7RE按以前FF的质量标准做,它15年的时候能出FF15,或者2020年的时候能出完整版的FF7RE吗类比相当于XB2阉割掉一半内容就拿出来卖

nage560 发表于 2022-5-17 20:42

你说的是单作的质量和产出速度,他说的是系列更新情况,ff单作质量不稳 ...

我是指质量上的啊,比以前的FF比质量上已经不稳定了。

clstc 发表于 2022-5-17 20:46

别瞎掰了,你真说的是质量上稳定,上来不说清楚?尽瞎扯每三年就有新作,粉丝很幸福?

再说一个只出到3代的游戏有什么好扯质量稳定的,说难听点ff7r怎么也拿过最佳rpg,等XB在主流“野鸡”游戏奖上拿过些奖再来扯质量不好吗?那么急就跳?jrpg现在也不是什么顶流游戏类型,还在这里瞎掰谁“幸福”,有什么意思?

szz131061 发表于 2022-5-17 20:52

质量稳定不容易啊。。。我觉得FF系列每作都改玩法,经常换引擎搞新的画面素材,最近几代还是代代大改,我不知道se到底是太有追求还是发疯了,感觉成本管理一塌糊涂,现代游戏厂商都知道素材复用的。。。

xb系列我没都玩不好评价,但很多jrpg类似女神转生、dq或者传说这种,他们质量的稳定有很大程度也是来源于核心系统的复用的。。。

se要是多复用复用自己的成功经验,感觉ff系列质量能稳定很多,感觉从12开始,se就天天想着搞个尽善尽美的正作,结果就是难产最后端个半成品,希望他们脑子清楚点,知道游戏开发已经是2022年而不是2002年了。。。

makar0601 发表于 2022-5-17 21:05

质量稳定不容易啊。。。我觉得FF系列每作都改玩法,经常换引擎搞新的画面素材,最近几代还是代代大改,我 ...

这就是ff这系列最大的特性,除了都叫ff外系列作品甚至游戏类型都可以不一样,散装挂名系列,哪怕屎也好,你也知道玩的东西是新的,不会是老一套复用

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2082082012 发表于 2022-5-17 21:10

其实ff不早就搞素材复用了吗像 x-2,13-2,雷霆归来不就是吗,就是游戏成品差强人意。
但不知道是不是品牌理念缘故,系列正传有数字编号的,一直是要求每作要全新全异,这也算是一种竞争力吧

clstc 发表于 2022-5-17 21:12

质量稳定不容易啊。。。我觉得FF系列每作都改玩法,经常换引擎搞新的画面素材,最近几代还是代代大改,我 ...

只能说成也创新,败也创新,保留成功的系统固然好,但很难保证系列长寿又热销,dq是最好的例子,本质一直没变但是国际化永远难以实现,希望ff可以把玩法延续2、3代左右,然后在这段时间创新新玩法到后续,更成熟保险点,毕竟每代都要新玩法对于现在的3a成本风险实在太大

nage560 发表于 2022-5-17 21:16

以前78910系统也不同,质量也很稳啊。从FF12开始到现在为止SE的项目管理是有大问题了,现在FF不能稳定产出和以前一样质量稳定且完整的续作,这次加个后缀,免得某个嚼文嚼字的XX又咬过来了。

clstc 发表于 2022-5-17 21:19

以前78910系统也不同,质量也很稳啊。从FF12开始到现在为止SE的项目管理是有大问题了,现在FF不能稳定产 ...

XX学乖就好

szz131061 发表于 2022-5-17 21:27

以前78910系统也不同,质量也很稳啊。从FF12开始到现在为止SE的项目管理是有大问题了,现在FF不能稳定产 ...

我有提到以前相对开发游戏成本低啊,ff10是2001年的,如果现在还是ps2时代的开发成本,我觉得ff15哪怕中途推倒重来,可能也能做完吧。。。

这么想想square真的很日本,成天想搞的就是游戏界的“决战兵器”,当年差点把自己搞破产的灵魂深处也是类似情况。。。

nage560 发表于 2022-5-17 21:47

szz131061 发表于 2022-5-17 21:27
我有提到以前相对开发游戏成本低啊,ff10是2001年的,如果现在还是ps2时代的开发成本,我觉得ff15哪怕中 ...
成本高也不是15这个样的,和田在位期间制定的方针政策导致项目管理混乱很大原因吧。FF12也是PS2时代的,拖了好几年才出来个半成品,剧情腰斩,后来除了加强版也只做好了系统。

szz131061 发表于 2022-5-17 21:53

nage560 发表于 2022-5-17 21:47
成本高也不是15这个样的,和田在位期间制定的方针政策导致项目管理混乱很大原因吧。FF12也是PS2时代的,拖 ...

恩,项目换手之后,田推倒重来没做好确实是他的问题,但我觉得大锅还是该给管理层,毕竟田其实也就是个救火队员?

nage560 发表于 2022-5-17 22:04

虽然我也喜欢XB系列,但一个刚出到3(XBX算上也就到4)的系列就要来嘲讽数字序号16实际茫茫多的系列不够 ...
其实我有嘲讽吗?以数量来说,XB它一个组算上XB2资料片 XB1加料版算高产了吧,游戏质量和项目管理上也没有大问题。FF几个组和XB一个组对比的确在效率和质量上都不够XB稳定啊。FF12,FF15和7RE都是项目管理问题延期了好多次,一次次延期最后做出来的初版质量除了7RE外都不尽如人意,很浇玩家的热情无错吧?对比之下XB系列对XB粉丝无论产量还是质量都符合心理上的预期,这样对比XB玩家是比较幸福无说错吧?

clstc 发表于 2022-5-17 22:05

恩,项目换手之后,田推倒重来没做好确实是他的问题,但我觉得大锅还是该给管理层,毕竟田其实也就是个救 ...

15实际开发周期其实也就3、4年,小田田确实做了不少努力,不过他把主要精力都放在营销上,没有注重游戏完整性,我觉得管理层和小田田责任55开吧。其实2077的情况和15也类似,管理层嫌项目周期长,然后过度营销,把半成品端上台

nage560 发表于 2022-5-17 22:06

恩,项目换手之后,田推倒重来没做好确实是他的问题,但我觉得大锅还是该给管理层,毕竟田其实也就是个救 ...

和田是指和田洋一啊,你是不是把和田洋一和田畑端搞混了

szz131061 发表于 2022-5-17 22:17

nage560 发表于 2022-5-17 22:06
和田是指和田洋一啊,你是不是把和田洋一和田畑端搞混了

看岔了一个字,我的问题

十六夜镜月 发表于 2022-5-18 02:04

甜甜哈吉妹可不是救火队员哦,这锅可是他自己捞来的

边缘中心 发表于 2022-5-18 02:56

你真不是来黑潭游的?敢情ff不是稳定产出了?等哪天潭游也能稳定出到15代你再来扯吧。 ...

这到底是在说ff还是ff15,如果是说ff15,战斗系统拉这种先不说,它本体不完整,说好的dlc也没了,算上小说电影都又有吃书的地方,怎么也说不上稳定啊。

如果是说ff,那基本没什么比较意义吧,ff除了一些水晶召唤兽技能怪物是通用设定外,其它的基本毫无关系,连核心制作团队都可能完全不一样

边缘中心 发表于 2022-5-18 03:02

和以前确实不好比,比如9是在8的开发途中就开始做了,你叫se现在同时开发两部序号ff,拿枪指着头他也做不到啊

体质的错 发表于 2022-5-18 03:15

四个妹子的FF15,三个妹子的FFX-2,是哪边购买力大?

clstc 发表于 2022-5-18 03:16

边缘中心 发表于 2022-5-18 02:56
这到底是在说ff还是ff15,如果是说ff15,战斗系统拉这种先不说,它本体不完整,说好的dlc也没了,算上小 ...
我是从玩家角度来说,坛游等个3年就出稳定续作
你看我回复的那位,他举例潭游稳定3年一个新作,依系列为维度,我当然拿系列比较,15开发周期长了点,又不影响ff整体的稳定产出,在则15实际开发周期从小田田接手也不算很长,从新建文件夹开始算没什么意义,关注过的玩家都知道v13和15根本不是一回事
你再看看那位后面又开始狡辩“我不是说产出稳定,我是指质量稳定”,你还不明白这人胡搅蛮缠么
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ff15销量破1000万