有血 发表于 2022-5-17 14:16

说起来空洞在泥潭总是因为很多人觉得他被过誉而遭到讨伐
于是阴暗的我在这种时候经常就会想,什么时候我觉得被过誉的outer wilds也能被玩不下去的人团结起来群起而攻一下

但是看到这个贴我赫然认识到一点,那就是空洞可以对标的竞品太多了,毕竟本身传承大于创新,做的不好的部分很容易被人各种横向比

而outer wilds不说是品类开拓者,至少也是创新融合远大于传承的作品,价值内涵感觉要大得多

看到outer wilds被大规模口诛笔伐的梦想,看来很难实现了,我只能不甘心的接受现实!

pgain2004 发表于 2022-5-17 14:29

莉拉厨 发表于 2022-5-17 14:07
老婆们被到处刷丝歌的空洞小鬼惹毛了,觉得年轻人喜欢这么个玩意,没品位

—— 来自 Xiaomi Redm ...

你这缩略改字后整个味道都变了

电磁炮233 发表于 2022-5-17 14:32

于是阴暗的我在这种时候经常就会想,什么时候我觉 ...

outer wilds这辈子都达不到空洞的销量和出圈程度,所以是伪命题

lmclmc2 发表于 2022-5-17 14:33

多少分不太重要,重要的是玩月下的不会满处乱刷弹幕和回复,玩空洞的则不一样

现在对热门独游的批判比起对游戏本身品质的不满,更多的其实是对其玩家群的批判和反弹。

原来如此君 发表于 2022-5-17 14:33

老实说我觉得月下不够10分

人畜无害君 发表于 2022-5-17 14:35

恶意的问一下,踩空洞的是不是打不过

clears 发表于 2022-5-17 14:36

没玩过月下,反正满分10分的话空洞我给7.5吧,顺便一提m5我大概也给这个分。

藤井紫 发表于 2022-5-17 14:37

clears 发表于 2022-5-17 14:36
没玩过月下,反正满分10分的话空洞我给7.5吧,顺便一提m5我大概也给这个分。 ...

抱歉点错了,是我的错,另外找地方给你加回去

EdSheeran 发表于 2022-5-17 14:46

泥潭以前不是说月下是过誉的么,这时候又成十分了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

jellyhero 发表于 2022-5-17 14:46

lmclmc2 发表于 2022-5-17 14:33
多少分不太重要,重要的是玩月下的不会满处乱刷弹幕和回复,玩空洞的则不一样

现在对热门独游的批判比起对 ...

虽然我也喜欢月下,但是月下在恶魔城小圈子当年确实也是小鬼横行
恶魔城婆罗门论战月下厨属于弟弟级来的

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oldgamer 发表于 2022-5-17 14:53

众所周知,游戏界只能吹老游戏,新游戏再好也是弟弟

Dgnic_ 发表于 2022-5-17 14:56

电磁炮233 发表于 2022-5-17 14:32
outer wilds这辈子都达不到空洞的销量和出圈程度,所以是伪命题

那可能不好说,我已经在哔哩哔哩看到好几个星际拓荒相关视频几十万+了,期待星际拓荒在游戏区也被完全批倒批臭的一天

不见不散 发表于 2022-5-17 14:58

final007 发表于 2022-5-17 15:04

我来满足你,outwild我根本玩不下去,30分钟物理呕吐。再试再吐

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aki1ostt 发表于 2022-5-17 15:08

空洞70分吧,至少还是在及格线上的

Waldeinsamkeit 发表于 2022-5-17 15:14

时之笛10分的话野炊也10分,虽然我个人更喜欢时之笛,但这俩同为系列不同赛道上的开山作,都值得一个10分。
当然这楼如果是纯个人情感式二极管打分……那,时之笛12野炊10吧

—— 来自 S1Fun

AkaiSuisei 发表于 2022-5-17 15:19

有血 发表于 2022-5-17 02:16

除了晕3D的群体外,玩不下去outer wilds的人也会觉得这游戏不错,但玩不下去空洞的人都是骂着卸载的

tachikoma27 发表于 2022-5-17 15:24

系谱10分,梦战手游,if,风花雪月几分

噗呸破屁诚 发表于 2022-5-17 15:44

tachikoma27 发表于 2022-5-17 15:24

这样比的话非战旗老害,纯二次元jrpg玩家给后面仨100分

laputahao 发表于 2022-5-17 15:56

AkaiSuisei 发表于 2022-5-17 15:19
除了晕3D的群体外,玩不下去outer wilds的人也会觉得这游戏不错,但玩不下去空洞的人都是骂着卸载的 ...

还好吧 像我就是没什么文艺情绪 没办法去关心这游戏讲的东西而已 我只适合去哪杀谁给多少好处的游戏

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

未平真人 发表于 2022-5-17 16:01

月下如果能10分,那空洞骑士妥10分
另外时之笛10分的话,三角11分

qappip 发表于 2022-5-17 16:02

真要拿月下做标准我可以把空洞打零分真的,要啥装备都没有 武器只有一把,大量恶意死亡陷阱。 场景辨识度也不高,音乐不够动听。单独作为银河城标准打分,通关后我打8分还是挺好玩的,就是一点都不恶魔城。

lmclmc2 发表于 2022-5-17 16:12

jellyhero 发表于 2022-5-17 14:46
虽然我也喜欢月下,但是月下在恶魔城小圈子当年确实也是小鬼横行
恶魔城婆罗门论战月下厨属于弟弟 ...

都一样的,都是刚入坑的人乱刷。当你自己成了老害就没人刷了

osborn 发表于 2022-5-17 16:16

月下10分的话银河战士恐惧多少分?个人给12分

Rebirth_DAN 发表于 2022-5-17 16:21

如果真的有什么时候outer wilds也被批斗了麻烦带上野炊一起

Leliel 发表于 2022-5-17 16:36

空洞甚至都算不上RPG

拿月下当标杆,那直接抬出场好了

ZATEmkIII 发表于 2022-5-17 16:37

处男鉴黄师 发表于 2022-5-17 12:40
差别挺大不好比较,不如说月下10分蒂朵冒险大约6分吧

最多3分,情怀2分

RandomDictator 发表于 2022-5-17 16:43

没玩过月下,但我给空洞8分,生存恐惧也是8分

tansapple 发表于 2022-5-17 16:51

别钓了,这里都是渔夫,鱼都没几条了

甄月妖日狂 发表于 2022-5-17 17:09

如果10分制满分
月下可以得8分
空洞可以得9分

月下音乐,原设,主要是山根和小岛功不可没
游戏的操作,战斗,地图探索,空洞都是碾压的
不过毕竟不是一个时代,爸爸打儿子并不光荣

叁佰陆拾伍式捌 发表于 2022-5-17 17:31

就空洞那冲刺无敌都有内置cd,人物性能给得抠抠索索那样子也别吹战斗了。二十几年前的李猴子不压着打?

genki 发表于 2022-5-17 18:34

地图顶多给两分,手感给两分,装备/道具系统给1分
那就综合起来给1.7吧

4790d 发表于 2022-5-17 18:49

这两个游戏不太好对比,洛克人z3十分,空洞几分,个人感觉八分

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4790d 发表于 2022-5-17 18:55

玉米地包裹 发表于 2022-5-17 13:41
空洞最近惹上什么事了么?前两年泥潭一片赞美之声,怎么现在都在批斗? ...

我现在印象和空洞几年前坛友刚安利时候一样,空洞是那年最好的独立游戏,茶杯头不配,吃了太多隐藏分加成

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Vladimeow 发表于 2022-5-17 19:09

6分吧

电磁炮233 发表于 2022-5-17 19:13

我给7
空洞后期要是也有无限真空刃就给9

—— 来自 S1Fun

UncleDracula 发表于 2022-5-17 19:32

讲道理,恶魔城这类游戏,核心得看关卡设计
空洞的关卡设计确实稚嫩,辨识度弱,重复感强,经常感觉在走一样的路,即使换了场景风格也一样。而且迷题也比较单调,刚想了想,居然回忆不起来有什么精彩的迷题
月下玩过的可以自己数一下,光关卡地形留下的印象有几个,有印象的迷题有几个,纯对比数量应该就能有结论了

大叶饺子 发表于 2022-5-17 19:55

月下不如死机城御姐城

Chia 发表于 2022-5-17 19:59

看评论有种盲人看电影的感觉,最后评价演员台词功力不行,环境音太乱,音乐太乱……

遗老还没瞎,就要把余生全用来与新事物和解了吗

genki 发表于 2022-5-17 20:04

手游7分,IF6分,风花雪月3分
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 月下十分空洞几分?