食粪者 发表于 2022-5-16 21:30

有类似死印的作品吗

死印的氛围太有感觉了,求推荐

蓮華 发表于 2022-5-16 21:32

系列作NG呀

硫黄 发表于 2022-5-16 21:33

NG
流行之神

食粪者 发表于 2022-5-16 21:33

蓮華 发表于 2022-5-16 21:32
系列作NG呀

补了,还想要更多

蓮華 发表于 2022-5-16 21:37

食粪者 发表于 2022-5-16 21:33
补了,还想要更多

还可以玩玩飯島多紀哉的作品,学校であった怖い話,还有个联动作品アパシー 流行り神

hamartia 发表于 2022-5-16 21:46

今年九月会有这个系列的新作《死啮》,死印的直系续作,八敷和印人们组团挑战隐藏在学园里的怪异

毛头小希 发表于 2022-5-16 21:55

我觉得死印这个“因为制作公司本职是做drpg的所以就用drpg的思路做恐油”的风格真的很有意思,如果说氛围相近的话,日本一的几部作品可能挺接近的,我个人推荐雨格子之馆,不看攻略没法玩的硬核侦探游戏

蓮華 发表于 2022-5-16 22:32

毛头小希 发表于 2022-5-16 21:55
我觉得死印这个“因为制作公司本职是做drpg的所以就用drpg的思路做恐油”的风格真的很有意思,如果说氛围相 ...

看攻略都未必能做到完美结局,我对着攻略打还是出了不少状况

johanliebert 发表于 2022-5-17 18:28

死印我能一口气通,ng就玩不动音乐 氛围多多少少差点意思一堆收集路线看wiki+二周目让人望而却步

—— 来自 HUAWEI Phh-Treble vanilla, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

凋零的缤纷 发表于 2022-5-17 18:51

那当然是流行之神 真流行之神 黄昏症候群 黄昏探险队

凋零的缤纷 发表于 2022-5-17 18:58

蓮華 发表于 2022-5-16 21:37
还可以玩玩飯島多紀哉的作品,学校であった怖い話,还有个联动作品アパシー 流行り神 ...

这个アパシー 流行之神是什么平台上面的作品啊 从没听过 搜到的也只有封面图

蓮華 发表于 2022-5-17 19:27

凋零的缤纷 发表于 2022-5-17 18:58
这个アパシー 流行之神是什么平台上面的作品啊 从没听过 搜到的也只有封面图 ...
七転八転和日本一合作在CM大会上发售的同人游戏,PC平台
http://takiya.info/a_hayarigami/
双方都各出了一部分人
游戏里时间在学怖本篇多年后,有最早那批角色的成年立绘和交代他们近况

凋零的缤纷 发表于 2022-5-17 19:34

蓮華 发表于 2022-5-17 19:27
七転八転和日本一合作在CM大会上发售的同人游戏,PC平台
http://takiya.info/a_hayarigami/
双方都各出了 ...

这个学怖和apathy系列到底是啥啊,墙里资料好少,求科普。

曼陀罗肥 发表于 2022-5-17 20:22

死印和流行之神比咋样,和忌火起草恐怖惊魂夜比呢

毛头小希 发表于 2022-5-17 21:34

凋零的缤纷 发表于 2022-5-17 19:34
这个学怖和apathy系列到底是啥啊,墙里资料好少,求科普。

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2047025&page=5#pid54878819
143楼,我有稍微吃到一点安利,而且学怖今年就要在ns上出一部新作了,可惜画风我不是很喜欢
那个画风最漂亮但是很短的单线apathy有汉化资源可以下载体验一下,我看了一点开头觉得就是鬼故事串讲,不过如果只是这样的话不会积累这么多粉丝吧

国家免检虎B 发表于 2022-5-17 21:40

有没有弱化战斗与养成环节,单纯注重于迷宫探索冒险的地牢RPG游戏呢?我挺烦这类游戏各种战斗部分的,就想走格子迷宫。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

毛头小希 发表于 2022-5-17 21:57

曼陀罗肥 发表于 2022-5-17 20:22
死印和流行之神比咋样,和忌火起草恐怖惊魂夜比呢
死印跟流行之神有一点点接近,跟后面那两个就完全不是一个类型了,所以后面那两个我先不说
主要是以都市传说为题材这点很相似,然后也是单元剧形式几个不同故事串起来,但是以下这些要素不同
相较偏写实的流行之神,死印画风更二次元一点,角色设置也很萌二,什么华丽洋馆啊会说话的西洋人偶(老婆(不)啊毒舌小正太啊卖福利的JK啊死宅啊爱抖露等等等等
流行之神分灵异和科学,死印纯灵异
流行之神是纯avg,就像我之前说的死印是用drpg的思路做的恐游,一部分是纯avg模式,另一部分是走迷宫探索模式(不是3D迷宫,不会晕的,硬要说的话类肉鸽?不过地图已经定好了不是随机),在地图里村寻找击退怪异或者化解他们怨恨的线索最后决战,探索的时候你还要带上一位队友,需要用上队友的特质或者小心队友的特质不要踩到怪异地雷
结局分支也不是流行之神那种按选项发展不同剧情,硬要说的话属于按战斗结算分BEHE
游戏体验本身大概就这么多吧,至于剧情如何就看个人爱好了,我觉得至少爆杀真流1~2没问题

hamartia 发表于 2022-5-18 00:07

灵异ADV系列是exp公司为了拓宽粉丝群的新ip策划,当初侧面就有很强的角色游戏意识
官网的另一个业务就是指定官方商店,有官谷(谷=goods即周边)可吃

这个可以类比弹丸,弹丸就是业界的大谷仓,虽然自v3之后没有正经新作,但是谷的收割量依然让其他公司羡慕不已

hamartia 发表于 2022-5-18 00:16

apathy,也就是俗称“冷无缺”是游戏制作者饭岛多纪哉的笔筒。指包括但不限于使用一群固定班底·设定的音响小说类型ADV
就好像写诸葛亮,写曹魏,写赤壁之类战役,我们都知道那属于“三国”的范畴。冷无缺就是饭岛这惟一的作者给自己的作品集用的标签

hamartia 发表于 2022-5-18 00:22

johanliebert 发表于 2022-5-17 18:28
死印我能一口气通,ng就玩不动音乐 氛围多多少少差点意思一堆收集路线看wiki+二周目让人望而 ...

NG并没有二周目的设定,但是角色互动上有分歧的意识
如果不在乎深挖游戏,在杀人桃那里存个档就能回收普通结局和圆满结局

过去s1关于ng的帖子我都回过,有一个还贴了一下细节研究

hamartia 发表于 2022-5-18 00:33

国家免检虎B 发表于 2022-5-17 21:40
有没有弱化战斗与养成环节,单纯注重于迷宫探索冒险的地牢RPG游戏呢?我挺烦这类游戏各种战斗部分的,就想 ...

带有rpg意识的adv有NDS上的《特蕾西亚》,这个游戏是没有被汉化过的隐形名作

另外同平台上死笔改编的《螺旋的陷阱》也可以通过反复升级来提升解谜能力

如果是rpg的思路,那就一定带有规则框架下的数值渐变,rpg玩的就是用数字解释人生。文字游戏可以形式类似,但内在靠观察判断和逻辑

satan945 发表于 2022-5-18 03:50

黄昏症候群?最近在看博伟君做的视频

—— 来自 S1Fun

mooerfoes 发表于 2022-5-18 08:07

顺便问问有哪位好朋友可以分享下アパシー 流行り神的?这游戏的资源莫名其妙就失传了……

蓮華 发表于 2022-5-18 09:07

mooerfoes 发表于 2022-5-18 08:07
顺便问问有哪位好朋友可以分享下アパシー 流行り神的?这游戏的资源莫名其妙就失传了…… ...
有同好还是很让人欣慰的,虽然我也不知道还有什么学怖圈子
好多年前我还蛮着迷于这个系列的,系列作品基本都收集了实体盘,NS最新作当然也会买
不过因为个人原因大概还要一个多月才能回家,如果到那个时候还没人分享的话
我会把这个アパシー整个旧系列,也就是アパシー 学校であった怖い話 新生之前的作品,包括OST全部发在游戏区
新生之后的作品等我收集齐了再发(没想到作者在18年后又动了
楼上有说这系列是鬼故事串讲,其实我觉得也差不太多,病态猎奇的怪谈合集
要说真积累了很多粉丝么,我想可能也没多少,否则何至于资源都找不到
不过这系列很对得上我的猟奇趣味,所以我一直割舍不下,这次在NS上发新作我也很高兴

ww-tls 发表于 2022-5-18 09:43

mooerfoes 发表于 2022-5-18 09:52

蓮華 发表于 2022-5-18 09:07
有同好还是很让人欣慰的,虽然我也不知道还有什么学怖圈子
好多年前我还蛮着迷于这个系列的,系列 ...

哇噻,那真是太好了,感谢!
这两年陆陆续续发现各种地方都有这个系列的粉丝在,蛮神奇的,连我QQ群友里都碰到过对旧作有兴趣的,甚至贴吧还有看到新入坑的,接下来商业性质的新作都要有了,这个ip属实是长久不衰了

hamartia 发表于 2022-5-18 10:00

没有什么另一学校,这里是固定发展
如果选择渡边萌,剧情里会出现运动服立绘,选阿司没变化

吃货红毛 发表于 2022-5-18 10:12

凋零的缤纷 发表于 2022-5-18 10:19

hamartia 发表于 2022-5-18 00:16
apathy,也就是俗称“冷无缺”是游戏制作者饭岛多纪哉的笔筒。指包括但不限于使用一群固定班底·设定的音响 ...

哦哦哦原来如此 感谢科普

蓮華 发表于 2022-5-18 10:37

毛头小希 发表于 2022-5-17 21:34
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2047025&page=5#pid54878819
143楼,我有稍 ...

阴间立绘乃系列醍醐味,不得不品
drama版立绘相当可爱,但没那味了

阴间立绘之于学怖相当于龙绘之于海猫寒蝉
芳ゐ做人设的那版的确人物很漂亮,但这狂気味可是一点都不少

毛头小希 发表于 2022-5-18 10:52

说起来,有没有 死印第一章有没有正太+另一(未废校)学校线的剧情视频?B站好像没有,全都是JK和废校线。 ...

时间有点远细节记不清了,好像是选择跟正太去没废的那所学校就会被当可疑人士赶回来,结果还是要改道去废校
…………还是连去都没去来着?

蛋头电玩 发表于 2022-5-18 11:49

这游戏主要是怪异画得好,故事中规中矩,观音兵有点意思。

水野貴弘 发表于 2022-5-18 12:33

前段时间渡边萌被荆棘挂天花板上的图不是还成梗图了说画师不会画bra的
我也蛮喜欢这系列的,常常玩着玩着会有福利图
NG的叶月薰也可可爱爱的

蓮華 发表于 2022-6-17 09:57

mooerfoes 发表于 2022-5-18 09:52
哇噻,那真是太好了,感谢!
这两年陆陆续续发现各种地方都有这个系列的粉丝在,蛮神奇的,连我QQ群友里 ...

已发

llysander 发表于 2022-6-17 11:51

说起来,有没有 死印第一章有没有正太+另一(未废校)学校线的剧情视频?B站好像没有,全都是JK和废校线。 ...
记得当年去日站查了一下,没的, 完全1本到单元结局有好坏但只影响后续一句话。

看着总会以为能自选带不同同伴有不同解法 还一本正经提供了同伴的数值然后...

都是逗你玩

毛头小希 发表于 2022-6-17 11:59

llysander 发表于 2022-6-17 11:51
记得当年去日站查了一下,没的, 完全1本到单元结局有好坏但只影响后续一句话。

看着总会以为能自选带不 ...

想起来就好笑,看那些数值还以为是跑团模拟器结果实际上并没有什么意义
制作组估计也知道是多此一举所以到了NG角色介绍里就没数值了一堆靠好感度解锁的文字情报(大概,也可能我记错了)
我自己是觉得NG在剧情构架和系统上都比死印进步了很多,但不是神到一定地步的话续作知名度逊于系列首作也是理所当然的事吗,很可惜
还是很期待最新作的

areklose 发表于 2022-6-17 13:21

这家公司我拿来当流行之神之后的代餐了、真流行真的不行啊

mike7882 发表于 2022-6-17 13:26

是不是一个中文都没有。。
页: [1]
查看完整版本: 有类似死印的作品吗