winggg 发表于 2022-5-16 05:48

弱鸡电源上没有多余的6pin线接显卡,有换电源之外的办法吗?

虽然换个功率大点的电源应该是最优解,
但楼主是个硬件白痴,没信心去动手拆换电源和各种供电线,而疫情期间也不想去电脑店找店家帮忙换,
请问大家还有其他办法吗?有没有绕过这弱鸡电源,让显卡的6pin插口直连USB供电,或者直连交流电插座之类的方法?
谢谢!

sunbeach 发表于 2022-5-16 06:24

无解,老老实实买个电源
但是你确定你的电源真的没有显卡电源插头?

纯情小鸭鸭 发表于 2022-5-16 07:13

用转接线,双D口转6pin或sata转6pin。

duperbigd 发表于 2022-5-16 07:43

先看看功率够不够吧,十几年前的电源基本都有的
还是说是模组电源?

winggg 发表于 2022-5-16 08:26

duperbigd 发表于 2022-5-16 07:43
先看看功率够不够吧,十几年前的电源基本都有的
还是说是模组电源?
那是Dell 品牌机的弱鸡电源,最大功率只有260W,
电源只提供6-pin线和4-pin线各一条,已接到主板的ATX SYS口以及ATX CPU口上。
如果经sata转6pin,会不会功率不够?显卡应该是会用到90W-100W吧?
所以我在开头才胡思乱想有没有直连交流电插座之类的方案……

谢谢大家。

纯情小鸭鸭 发表于 2022-5-16 08:33

功率够不够你得把配置列出来。

winggg 发表于 2022-5-16 08:44

纯情小鸭鸭 发表于 2022-5-16 08:33
功率够不够你得把配置列出来。
谢谢。

电脑配置
Dell Inspiron Desktop 3891

Processor & Memory:
11th Gen Intel® Core™ i5-11400 (6-Core) Processor
12GB DDR4 2933MHz RAM

Drives:
1TB 7200 RPM SATA Hard Drive + 256GB PCIe NVMe M.2 Solid State Drive
DVD Drive (Reads and Writes to DVD/CD)

Operating System:
Microsoft® Windows 11 Home (64-bit)

Graphics & Video:
Integrated Intel® UHD 730 Graphics
Monitor Not Included

Communications:
Intel® Wi-Fi 6 (2x2/160) Gig+ and Bluetooth®
10/100/1000 Gigabit Ethernet

Audio:
Dell Onboard, C-Media Stereo Codec Audio

Keyboard & Mouse:
Dell Wired Keyboard & Mouse

Ports & Slots:
1x USB 3.2 Gen 1 Type-C
3x USB 3.2 Gen 1 Type-A
4x USB 2.0
1x 5-in-1 Card Reader (SD, SDHC, SDXC, MMC, MMC+)
1x HDMI Out
1x Headphone Jack

想加入的显卡——
ASUS Dual Radeon RX 6500 XT 4GB GDDR6

caicc 发表于 2022-5-16 08:47

最大功率260w的电源就不要想接什么独立显卡啦

crazyt 发表于 2022-5-16 08:54

你这之前用的核显,然后想上独显?260乘以转换率再考虑老化,估计实际200W都不到。上100W的独显不太行吧。

老柴斯基 发表于 2022-5-16 09:00

嗯楼主这个配置雀食还挺让人心痒痒想更进一步玩游戏的,老老实实换电源吧,毕竟750ti都得给留足百十来瓦嘛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

crazyt 发表于 2022-5-16 09:00

11400 TDP 65,6500XT 107。这根本不行。乖乖换电源吧,6500XT改成3050吧,价格差的不大,显存翻倍,性能接近于1070,1080P下面基本畅玩。

发条计算机 发表于 2022-5-16 09:01

不用外接电源的独显最高到750ti?

塌方 发表于 2022-5-16 09:08

我之前捡老丈人辣鸡的二奶机就是电源没显卡供电,然后收了个二手1050ti
现在没外接供电最便宜的好像是1650
不过咸鱼找个二手辣鸡电源也没几十块钱吧

2stage 发表于 2022-5-16 09:14

dell这个主机是定制电源吧?市售ATX电源不兼容,要么自己动手改造,要么买dell的兼容电源。

—— 来自 S1Fun

2stage 发表于 2022-5-16 09:17

淘宝上应该可以买到笔记本电源转6pin的,以前看卖外置显卡扩展坞的店有卖。其实dc-atx电源一个道理,只要带6pin即可。这样你可以电源外置,接个线进主机

—— 来自 S1Fun

winggg 发表于 2022-5-16 09:43

淘宝上应该可以买到笔记本电源转6pin的,以前看卖外置显卡扩展坞的店有卖。其实dc-atx电源一个道理,只要带 ...

谢谢,我就是想,看有没有类似这种可以绕过这弱鸡电源,显卡6pin外接其他供电方式的解决方案。
我搜搜看。

bbn 发表于 2022-5-16 09:48

最好照14楼说的换电源。

gxliv 发表于 2022-5-16 10:13

dell的电脑要换部件前最好先上网搜搜
https://www.dell.com/community/Inspiron-Desktops/What-psu-should-I-replace-in-my-inspiron/td-p/8111925
LZ这台电源是定制的,根据上边的回答,最好的办法一是ebay买二手,二是直接问dell的客服看他们能不能卖你一个功率大一点的电源

winggg 发表于 2022-5-16 10:48

谢谢大家热心回复,
我思量了一下,还是觉得不考虑换电源了吧。
希望能找到一个好的外部供电方案。如果不能,那就不加独立显卡吧。

待宵 发表于 2022-5-16 11:23

这机器电源接口也不通用,自己改了配置搞出故障再报修要是有物损有可能都没法给你修,劝你别去想

ASDZ 发表于 2022-5-16 12:04

老黑305 发表于 2022-5-16 12:04

你换个电源会比你整外置电源贵多少?

共谍常凯申 发表于 2022-5-16 12:23

winggg 发表于 2022-5-16 12:24

ASDZ 发表于 2022-5-16 12:04
可以随便买个带6pin的便宜二手电源,上咸鱼看看附近收废品的或者电脑店卖的或者网吧淘汰的,有没有,四五 ...

谢谢,
请问有没有好用的教程?
感激感激

共谍常凯申 发表于 2022-5-16 12:26

welcom 发表于 2022-5-16 12:30

正好用的也是DELL的 OPTIPLEX 3020,自带电源290W没有6PIN,通过SATA口转接了一个6PIN给RX560用,平时游戏60多W,这个假6PIN没多少负载,还算稳定

更高功耗的显卡就不知道了
上面几个说换电源的,我这个DELL的H81是特别接口,主板上只有8PIN+4PIN输入,然后通过一个8PIN输出插一根一分二SATA线给硬盘光驱啥的用,随便换个市售电源不魔改基本用不上

bbn 发表于 2022-5-16 12:48

这种品牌机特殊电源淘宝上很多

kyouko 发表于 2022-5-16 12:50

welcom 发表于 2022-5-16 12:52

kyouko 发表于 2022-5-16 12:50
很多人没用过optiplex,根本不知道从4代牙膏开始dell的电源是+12VO的,不兼容普通atx电源,而且即使是dell ...
12V直接输出倒是知道,不过跨代不兼容这个有点坑了,还以为淘宝上面那个365W的买来还能直接用

想想如果只是100W以下功耗的显卡,还是直接SATA转6PIN简单

uzar 发表于 2022-5-16 13:11

如果你的显卡没有6PIN或者只有一个6PIN,那大概率带不动你的显卡……

KaneL 发表于 2022-5-16 14:06

atomone 发表于 2022-5-16 14:48

建议侧板拆开电源铭牌拍一下大伙给你算算,粗看的话11400就算关闭avx512烤机也能到105w,显卡90w,只能说非常极限,感觉cpu需要锁功耗。整体上还是建议弄个新电源。

atomone 发表于 2022-5-16 14:59

淘宝上应该可以买到笔记本电源转6pin的,以前看卖外置显卡扩展坞的店有卖。其实dc-atx电源一个道理,只要带 ...

https://gd4.alicdn.com/imgextra/i4/3887037869/O1CN01nEM9y92803ImYdvO5_!!3887037869.jpg
学习到了,还有这种东西,感觉lz终极懒惰的话这个是最好的方案了。

ASDZ 发表于 2022-5-16 15:01

winggg 发表于 2022-5-16 22:55

建议侧板拆开电源铭牌拍一下大伙给你算算,粗看的话11400就算关闭avx512烤机也能到105w,显卡90w,只能说非 ...
谢谢
拍了铭牌,大家看能不能看得到图?
最大输出功率的确只有260W

各种浪 发表于 2022-5-16 23:05

winggg 发表于 2022-5-16 22:55
谢谢
拍了铭牌,大家看能不能看得到图?
最大输出功率的确只有260W

你这种电源直接上某宝买戴尔原厂的大功率电源就行,3891最大有500w的电源可选,多1根8pin和1根6pin。或者就显卡再降一个档次,rx6400或gtx 1650,有钱就选A2000,都是无外供电的显卡。折腾外接电源啥的麻烦又占地方。

john 发表于 2022-5-17 00:08

建议侧板拆开电源铭牌拍一下大伙给你算算,粗看的话11400就算关闭avx512烤机也能到105w,显卡90w,只能说非 ...

品牌机本来就锁功耗……

winggg 发表于 2022-5-17 00:51

john 发表于 2022-5-17 00:08
品牌机本来就锁功耗……

请问一下查看、监控电脑的功耗,用什么软件最好呢?
谢谢。

oskneo 发表于 2022-5-17 01:01

换个不用另外电源的显卡,如偶用的1650

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2022-5-17 01:04

winggg 发表于 2022-5-17 00:51
请问一下查看、监控电脑的功耗,用什么软件最好呢?
谢谢。

aida64

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 弱鸡电源上没有多余的6pin线接显卡,有换电源之外的办法吗?