zzy516232108 发表于 2022-5-15 20:37

德军总部新血脉这游戏怎么能这么烂

武器造型什么的就和二代几乎一模一样就不说了。这游戏简直是RPG+FPS的灾难……

关卡引导烂的无法理解,只有一个小地图不能开大地图,不能放置路径点,有时候绕着绕着就迷路了。
敌人硬的出奇,子弹和刮痧一样,二代半自动步枪伤害可是比喷子还要高,这代不管是潜行还是突突突都会因为伤害不够而吃屎。手枪/AR静音潜行,结果手枪消音双持开火爆头打不死敌人,武器改造中还说“大幅增加爆头伤害”
不同的敌人有不一样的能量护盾,有的是实心的有的是空心的,提示我冲锋枪喷子打实心能量护盾,AR和手枪打空心能量护盾,这是仿照光环吗?可是光环破盾了一枪头就能杀人,这游戏破盾了还是继续刮痧,而且切枪这么慢,切冲锋枪出来要把枪托展开,切回去要把枪托折起来然后换枪,怎么来得及?

近战的设定感觉像是“造成超大伤害”,同样的超级士兵我冲锋枪和AR换着打要打好久,我开着回血回甲技能上去肉搏也只要3-4下,三把飞刀杀一切。
游戏里还有用金条购买的各种增益,增加经验增加伤害,我看了下金条不是游戏中能获取的资源,原来是内购……

415452356 发表于 2022-5-15 20:44

naclken. 发表于 2022-5-15 20:55

这游戏表达的观念有点像抗日神剧甚至犹有过之
一方面把纳粹当作像是哥布林一样日常随手捏死几个找乐子的异种生物
另一方面又渲染非常刻板印象的仇恨和压迫

最搞的是(也有可能是前作的,记不清了)
男主小时候淹死一只老鼠,黑妹在旁边跳脚大喊
表面上是反思、痛斥暴行,以及传统昂撒男性气质的专制冷血
实际上塑造了一个四肢健全的好人,在自己关心的对象已经性命攸关时,居然连手都不会去伸、只会做道德谴责和诉诸他人的无能形象

我都不知道这是在黑谁了……大蜜似黑啊。

zzy516232108 发表于 2022-5-15 21:08

一方面把纳粹当作像是哥布林一样日常随手捏死几个找乐子的异 ...
是前作的
不过二代那个小黑莓我是真没明白,一会儿表现男主和小黑莓从小两小无猜,因为男主爸是精神德国人所以不能相爱,这段说明他爸是种族主义畜生我还能理解。
后面表现小黑妹是一个爱护米老鼠的悲天悯人的可爱女孩,但是米老鼠在小水桶里,一脚踢翻水桶这比司马光砸缸更简单的事情都不肯做,只会干瞪眼原地暴风哭泣然后道德绑架男主,我就实在无法理解……

这代开始,主角妈还教导主角说纳粹是多么多么邪恶,无情,狂暴,就是恶魔。但你要做的就是比他们更强更快,不知道的还以为纳粹在实际游戏内的表现多么厉害。然而在流程中,砍纳粹和喝水一样简单……

zzy516232108 发表于 2022-5-15 21:10

415452356 发表于 2022-5-15 20:44
当时开局不到24小时就喜得东西方网友差评的杯赛账号登陆,实际进游戏打完教程到第一关就开始破功,强行在 ...

我还想知道男主怎么就解放了全美国,突然告诉我1980年美国解放了。
然而欧洲还是在纳粹统治下, 令人唏嘘

节艾司 发表于 2022-5-15 21:16

非常的恶心,怕不是实习生做的

ギナ 发表于 2022-5-15 21:38

节艾司 发表于 2022-5-15 21:16
非常的恶心,怕不是实习生做的

然而这作还有Arkane参与呢

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

welcom 发表于 2022-5-15 22:00

我现在就想知道三部曲完结篇还做不做了

话说这游戏支持DLSS2.0还挺早的

ub001 发表于 2022-5-15 23:05

地图就是arkane屎味——玩家无法靠视觉定位

其实新巨像也挺烂,动作节奏非常快却有着长TTK,不潜行的话整个战斗立回的闭环是破碎的
关卡的坐牢感不输COD,flow做不好就是这样,都是设计的学问
推荐他们曾经的syndicate,超长TTK得益于机制设计,战斗是圆融的,避免了不公平的对局,构成了有说服力的挑战

Edgefield 发表于 2022-5-15 23:14

同楼上,新巨像玩起来就很难受了,说不上来具体哪难受,大概是地图里敌人的走位让人根本没法好好潜行吧。新秩序的时候感觉还能杀的很爽,新巨像手感就很奇怪

另外新血脉就是钻到钱眼里去了,我第一次进游戏都惊了,这各种微交易装饰配件...另外感觉故事也讲崩了,都80年代了,还整这些破事呢,占领这么多年,巴黎地下还能有这么大规模的抵抗组织。私心希望德总重启,老老实实的讲魔幻二战好了,最晚也别晚过1950年

矢量路比 发表于 2022-5-15 23:34

新巨像我完全当潜行类 immersive sim 玩的,感觉整个机制就没鼓励硬干,和我上手前想象中的样子相距甚远

后面也没玩下去,好像上月球(?)之后就弃坑了

zhangqq_008 发表于 2022-5-15 23:41

一方面把纳粹当作像是哥布林一样日常随手捏死几个找乐子的异 ...

问题是布莱兹科维奇这货是个波兰裔的斯拉夫加犹太混血

zhangqq_008 发表于 2022-5-15 23:47

《新巨像》取得了关键性的成功,但这背后是莫大的挑战,我们需要找到改善工作方式的方法。为此,我们实事求是地回顾作品的开发历程。我们总要努力成为更好的开发者,在这个充满困难的、技术至上的、专注于解决问题的行业里,从错误中吸取教训是非常重要的。只有这样我们才能由独立的开发者成长为优秀的团队。

回顾《新巨像》时,我觉得一大遗憾就是我太执着于把角色的受伤状态代入到玩法体验中了。B.J.在《新秩序》的结局中身负重伤,而我希望他身体的虚弱状态能够反映在健康值系统中。这导致了游戏的前半部分中对血条的限制性设计,直到B.J.得到一具新的身体后玩家才能重回满血状态。这就带来了平衡性方面的挑战,而为了带来更好的游戏体验,这些挑战是本来就可以避免的。为了解决问题,我们做了好几次更新,但是现在回想起来,其实应该趁早放弃这个想法的。

另一处我想做出的改动是猎杀纳粹最高指挥官的系统,支持这套玩意儿并制作额外的任务需要花费很多功夫,这些努力本可以用于进一步完善平衡游戏的主要内容。我们应该把这项工作推迟到发售后再做,把猎杀系统作为可下载内容的一部分。

另外其实新巨像里关卡和主角血量限制的的冲突问题他们是意识到了的

wolfensteinBJ 发表于 2022-5-16 00:41

我想起这款游戏就想骂人。
这鬼东西就是一小白鼠。啥奇奇怪怪的玩意都往里头丢。
也不知道是不是因为英伟达参与了投资被拿去做小白鼠?
这游戏的首席关卡设计甚至是雪崩的人。
反正给我的感觉是游戏剧情实际上只做了一个开头。做到姐妹第一次上场杀敌之后就没做了。
主线才多长啊?三个兄弟楼恶心谁呢?
美名其曰是试图向开放世界转型。会做开放世界吗?这鬼东西恶心谁呢?
颠来倒去的刷刷刷。在大前期你甚至能匹配到大后期等级的随机任务。
这游戏发售的时候,还敢说“30小时的游戏体验”写宣传标语的人马一定是没了。
新血脉啥都没有,只有恶心人。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

johnie 发表于 2022-5-16 00:44

wolfensteinBJ 发表于 2022-5-16 00:51

不过有点我一直不太明白。这游戏的剧情我一向当黑色幽默剧来看的。
不是太懂总是有人想从这游戏里总结出什么意识形态啊奇奇怪怪的东西。
英雄萨姆里“啊啊啊啊啊啊”的炸弹哥其实也挺有趣的。说不定那帮人也能从炸弹哥嗷嗷乱叫里分析出个二五六出来。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zzy516232108 发表于 2022-5-16 01:09

ub001 发表于 2022-5-15 23:05
地图就是arkane屎味——玩家无法靠视觉定位

其实新巨像也挺烂,动作节奏非常快却有着长TTK,不潜行的话整 ...

新巨像TTK长的一比,但我方也有双持穿甲AR这种imba武器,所以五五开吧
这游戏不能和doom一样边打边回血,只有在击杀敌人以后才能爆一点点护甲,然而敌人的伤害在高难度下也是高的吓人,以远程兵为主+hitscan类的攻击让doom式的花式跳舞击杀沦为泡影了

还是潜行好,一掏一个,可惜新血脉连潜行都没法潜

天剑流星 发表于 2022-5-16 01:13

当初不知道为啥这作玩着就贼头晕,经常掉帧,玩着还贼没意思,玩了一小会就搁置了,结果到现在都没有3的消息

zzy516232108 发表于 2022-5-16 01:14

wolfensteinBJ 发表于 2022-5-16 00:51
不过有点我一直不太明白。这游戏的剧情我一向当黑色幽默剧来看的。
不是太懂总是有人想从这游戏里总结出什 ...
前两年我在泥潭说这游戏政治正确过头了,新巨像的队友要么是初代残疾队友,要么是孕妇老婆,要么是爆炸头尼格,要么是精神病白男,要么是智力有缺陷的胖哥哥,要么是死肥宅纳粹,要么是美国**老头老太,整个作品作为普通白男的只有男主布莱兹克维奇一个人(他甚至是波兰斯拉夫犹太混血,不是纯种美国白男)这样一看这游戏简直就是边缘人狂欢啊,一帮残疾精神病智力缺陷把纳粹按在地上乱打狂杀,像踩蚂蚁一样随便干,真不太明白。

其他纯种白男要么是纳粹大头兵,要么是3K党,没好人。玩着玩着就觉得膈应,美国本土中产阶级白男都是美奸,有点怪。

Edgefield 发表于 2022-5-16 01:17

天剑流星 发表于 2022-5-16 01:13
当初不知道为啥这作玩着就贼头晕,经常掉帧,玩着还贼没意思,玩了一小会就搁置了,结果到现在都没有3的消 ...

晕是杯赛游戏的通病之一,据说跟独特的FOV有关,不过我不知道,我什么游戏都不晕

zzy516232108 发表于 2022-5-16 01:20

Edgefield 发表于 2022-5-16 01:17
晕是杯赛游戏的通病之一,据说跟独特的FOV有关,不过我不知道,我什么游戏都不晕 ...

我晕杯赛游戏的引擎……

辐射老滚那个祖传引擎我不晕,doom和德军总部的那个IDtech我也不晕,做Prey用的虚幻我也不晕,我就晕arkane自家的那个void引擎

耻辱1和耻辱2玩着玩着头就开始大,尤其是还要潜入躲猫猫,最后干脆开了修改器一路杀

Edgefield 发表于 2022-5-16 01:25

zzy516232108 发表于 2022-5-16 01:14
前两年我在泥潭说这游戏政治正确过头了,新巨像的队友要么是初代残疾队友,要么是孕妇老婆,要么是 ...

结局那段女主怀孕还裸着上半身,骑在男主身上双持开枪的演出,想想,赞哪,不知道现在集美们看了是会觉得不够正确,还是太正确了。

另外我怀疑主创团队都后悔当年新秩序重启的时候正确风气还不浓厚,没给BJ上一个黑人老婆,这白人双胞胎只能在性别上正确了,肤色怎么办嘛...不如再重启算了

哦...对了,这魔幻世界观是可以搞换身体手术的

zzy516232108 发表于 2022-5-16 01:26

johnie 发表于 2022-5-16 00:44
新巨像的厢庭设计感觉问题很大(或者他们根本没打算做箱庭就是准备让你每一关**的?)打到后面我直接一路突 ...

我决不承认这叫箱庭设计啊……我看网上最高难度一命通关的视频,作者解说有不下十次提到说这里只有一次机会,错失机会就只能踢门狂杀。这叫哪门子箱庭设计

johnie 发表于 2022-5-16 01:42

无论东西 发表于 2022-5-16 08:13

新血脉不就是妥妥的Arkane味儿,arkane那一套剥离了玄虚的故事氛围立刻就是原地转生成一坨屎
这作最大的用处还是用来告诉玩家和B社,只有id才能做好德总

电磁炮233 发表于 2022-5-16 08:56

没有combat loop的游戏是这样的,有时候还不如打地鼠

—— 来自 S1Fun

SergeGlenn 发表于 2022-5-16 09:16

这游戏感觉预算太可怜了

丹德里恩 发表于 2022-5-16 09:19

潜行苦手打新巨像的时候就吃了无数的瘪,后来庆幸自己还好没继续买

zzy516232108 发表于 2022-5-16 09:53

无论东西 发表于 2022-5-16 08:13
新血脉不就是妥妥的Arkane味儿,arkane那一套剥离了玄虚的故事氛围立刻就是原地转生成一坨屎
这作最大的用 ...

从重启开始就打算搞成潜入游戏了,每一关都是一个大地图战场箱庭,一个过道,一个箱庭,一个过道。

箱庭分为两种情况,正面交战(少见)和潜入作战(大多都是潜入),还会提示你指挥官的位置。
然而实际上大地图作为一个箱庭他的连通性真的很烂,很多时候错过了一开始敌兵较为分散的黄金时间,就再也没有潜入破局的可能了,或者说能偷几个偷几个,剩下的就要靠主角无敌的正面交火能力。实际在高难度下两三枪就会被打成筛子,原地蹲点又会消耗到死,实在很难说是好设计。

尤其是新血脉整个地图都是大箱庭,各种单向门高低差却没有大地图可以看。主角还没有耻辱和deathloop里面传送飞行技能实在难玩。加上莫名其妙的RPG系统搞得主角正面作战能力低下,实在找不到一个理由去吹这游戏

牙狼GARO 发表于 2022-5-16 11:02

zzy516232108 发表于 2022-5-16 01:26
我决不承认这叫箱庭设计啊……我看网上最高难度一命通关的视频,作者解说有不下十次提到说这里只 ...

什么踹门狂杀啊,都是双持穿甲突击步gun蹲在角落等纳粹排队送

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zzy516232108 发表于 2022-5-16 11:08

牙狼GARO 发表于 2022-5-16 11:02
什么踹门狂杀啊,都是双持穿甲突击步gun蹲在角落等纳粹排队送

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上 ...

双持半自动AR,输出比双持喷子都高,挺无语的

415452356 发表于 2022-5-16 11:12

uswhzh 发表于 2022-5-16 11:14

内容太少了,ar存在直接破坏了所有机制,

萩原组土狼p 发表于 2022-5-16 11:21

前两年我在泥潭说这游戏政治正确过头了,新巨像的队友要么是初代残疾队友,要么是孕妇老婆,要么是 ...

游戏里面有说啊
纳粹实施种族主义
美国白人是二等人,雅利安人是一等人,但是管不到美国,所以白人就是一等人,在纳粹主义里面,残疾的孩子都要被处死的,前代里面大个子的养父就是因为他的残疾孩子被纳粹处死了所以背叛的纳粹
白人在那个社会里面就是既得利益者者啊,美国被核爆以后纳粹保证了白人的利益,美国就直接投降了

normalli 发表于 2022-5-16 11:25

zzy516232108 发表于 2022-5-15 21:10
我还想知道男主怎么就解放了全美国,突然告诉我1980年美国解放了。
然而欧洲还是在纳粹统治下,...

男主毕竟砍了头都能复活,全自动纳粹割草机一样的存在,说他单枪匹马杀光了美国的纳粹我都信

安瓦尔阿明 发表于 2022-5-16 11:27

新秩序和旧血脉我都很喜欢,正面战斗与潜行的平衡调试合理,玩起来很舒服。最后把两作都打了全成就。
新巨像感觉很诡异,武器没有旧作爽,好用又好玩的射手/激光步枪甚至无了。印象里最深的是改造后弹道像滋尿的冲锋枪。正面作战敌人又多又硬,潜行也并不方便,玩起来很累。另外还加入了刺杀军官元素让玩家回旧地图战斗,说实话也比较无聊。还有便宜得连3DCG播片都没有的三个DLC,三名角色对应本篇BJ的三种铠甲特性,玩起来也一般,突突突一遍就不想再动了。
新血评价太差,就没动。

死线 发表于 2022-5-16 13:20

normalli 发表于 2022-5-16 11:25
男主毕竟砍了头都能复活,全自动纳粹割草机一样的存在,说他单枪匹马杀光了美国的纳粹我都信 ...

你想想看他的后代DOOM GUY干了啥就释然了……

和杀穿地狱相比,手撕几个纳粹实在算不得啥了不起的事情……

testalphagogogo 发表于 2022-5-16 15:22

死线 发表于 2022-5-16 13:20
你想想看他的后代DOOM GUY干了啥就释然了……

和杀穿地狱相比,手撕几个纳粹实在算不得啥了不起的事情… ...

不过讽刺的是DOOMGUY一开始是因为拒绝执行上司杀无辜平民的命令攻击了上司才被发配火星,这上司跟纳粹也没啥区别吧。。。

zzy516232108 发表于 2022-5-16 16:36

萩原组土狼p 发表于 2022-5-16 11:21
游戏里面有说啊
纳粹实施种族主义
美国白人是二等人,雅利安人是一等人,但是管不到美国,所以白人就是一 ...

对我理解游戏内的背景,纳粹可以无恶不作。但就没有哪怕一个人代表普通美国白男站出来反抗纳粹吗?我知道这剧情本身就是戏虐+黑色幽默,但没有一个非少数人群边缘人站出来反抗吗?

主角在潜艇里面看到的不是老弱病残就是黑人,要么是女人,唯一一个美国白男就是主角自己,血统还不纯,是犹太血统,主角父亲是犹太奸。

游戏内主角炸德军最高指挥部的任务。开场是胜利日的街景,一路上都是3k党在狂欢,纪念纳粹两颗核弹把美国炸的服服帖帖。不管男女都在歌颂德国伟大,难道就不能设置一个人,代表美国白人站出来反抗吗?

后半段剧情确实又多了几个美国ccp老头。这搞得我真的是无法理解,如此脸谱化的剧情大玩特玩黑色幽默,我是实在无法从这游戏里总结出什么特别大的感想。就像前面坛友说的,剧情内把纳粹描绘的无恶不作,实际游戏中砍纳粹如喝水,主角雅利安超人,捏纳粹和捏死哥布林一样EZ,更像是现代的抗日神剧。

zzy516232108 发表于 2022-5-16 16:37

415452356 发表于 2022-5-16 11:12
新巨像最大的贡献可能就是这个纯爷们快乐X4的喷子了,希望3继续保留,第一次用的时候真的是上脑 ...

然而输出不如双持半自动穿甲弹AR,真心的
页: [1] 2
查看完整版本: 德军总部新血脉这游戏怎么能这么烂