luckytiger 发表于 2022-5-15 16:34

《暗夜博士:莫比亚斯》1080资源已出,漫威又一暗黑英雄诞生

暗夜博士:莫比亚斯 Morbius (2022)
阿里云盘链接:https://www.aliyundrive.com/s/Fqc97psUEjb

羽人非獍 发表于 2022-5-15 17:10

luckytiger 发表于 2022-5-15 19:07

羽人非獍 发表于 2022-5-15 17:10
好奇拉胯到什么程度

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

老实说,正片内容基本上没有漫威宇宙什么事,就彩蛋强把漫威拉过来了。把这部当作一部独立的电影的话,剧情虽然老套,但总体还是不错的

古尘 发表于 2022-5-15 19:18

luckytiger 发表于 2022-5-15 19:32

古尘 发表于 2022-5-15 19:18
这个脸是不是太徐锦江了

哈哈,很多人这么说。徐大叔可以给很多漫威演员做替身了

阿喀琉斯爱洗脚 发表于 2022-5-15 20:04

好耶!

即刻下载,蹬起我的小椭圆机~

gaowe 发表于 2022-5-15 20:04

感觉像上世纪的动作片,平庸但不至于像说的那么烂,至少能看的下去,不像毒液2是真的烂到看不下去……

—— 来自 realme RMX2205, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GASEOUSSNAKE 发表于 2022-5-15 20:15

中规中矩,比毒液2强,但是打斗编排很弱智

最后突如其来的大招感觉像是吃鸡缩圈到最后,其中一个突然开挂穿死对面

凯特莉娜 发表于 2022-5-15 21:12

角色塑造很弱. 大家行为都不怎么讲逻辑.
但做特效的人应该挺开心的...吧?

哈罗 发表于 2022-5-15 22:01

zzzq不浓,有莱托,女主颜不错,已经强过现在很多片子了!

シャル 发表于 2022-5-15 22:47

这次莫比乌斯是地球TRN688

也就是毒液的世界’

这个世界并没有蜘蛛侠

caius 发表于 2022-5-15 23:33

elwingh 发表于 2022-5-15 23:37

说好杀了毒药一支基友一支自己的乐 杀了基友这事就忘光了是吧

骚喜龟 发表于 2022-5-16 00:28

教科书级别的俗套。普通吸血鬼已经不够用,要来个人造吸血鬼。女主还挺好看的。

liyingdao 发表于 2022-5-16 01:15

强烈怀疑之前媒体铺天盖地的“这片完蛋了”式差评是在负面营销,把所有动作戏单拿出来可以骗自己在看虐杀原形电影版,多乐呵。

太极八爪鱼 发表于 2022-5-16 02:38

liyingdao 发表于 2022-5-15 09:15
强烈怀疑之前媒体铺天盖地的“这片完蛋了”式差评是在负面营销,把所有动作戏单拿出来可以骗自己在看虐杀原 ...
昨天刚看,感觉不是,这片真的是完蛋了。一切的剧情冲突来自于傻逼的我不能喝真人血。他还是个医生,搞点血浆血包不是很容易,就算去买血也行啊,200刀200ml没人卖?再不济想白嫖别鳖到最后发作挺不住可着一只撸到死,分着撸也行啊

bwsusaga 发表于 2022-5-16 03:52

看完竟然觉的没想像的烂,是期望值放太低了么,

十一任博士和莱秃我都挺喜欢的

luckytiger 发表于 2022-5-16 09:03

elwingh 发表于 2022-5-15 23:37
说好杀了毒药一支基友一支自己的乐 杀了基友这事就忘光了是吧

哈哈,看了半天解药和毒药都有一份忘记交代了。按理说两瓶血清都被基友拿走了,基友按道理应该只用1瓶,那还有一瓶呢?毒药正如你所说,打算自己来一份的,结果没交代,我想是与女主复活了有关吧,双双吸血鬼,不然女友复活,自己挂球了,那也是不符合逻辑对吧

elwingh 发表于 2022-5-16 09:09

luckytiger 发表于 2022-5-16 09:03
哈哈,看了半天解药和毒药都有一份忘记交代了。按理说两瓶血清都被基友拿走了,基友按道理应该只用1瓶, ...

有一说一 女友复活那个镜头挺好看

菲特妹 发表于 2022-5-16 11:31

这人没啥超英的运气。两边横跳完,都是口碑不行,没下文。而锅也不在他。

阿斯特纳冈 发表于 2022-5-16 13:52

シャル 发表于 2022-5-16 14:01

其实拍的还可以的,莫比乌斯博士就这么别扭

毕竟漫画遇到蜘蛛侠是后来的事情

シャル 发表于 2022-5-16 14:03

话说漫画里博士后来给不少人注射了血清把人变成活吸血鬼
惯犯了

シャル 发表于 2022-5-16 14:19

彩蛋里从MCU传送过来的是秃鹰

肾虚这人作法又失败了,把MCU的人传送到别的世界去了,人老婆女儿还留在MCU呢

不过秃鹰找这个世界小虫的麻烦不是找错人了嘛

tianshangtx 发表于 2022-5-16 17:01

笑死,莱托杀了好多黑人

kindcat 发表于 2022-5-16 20:31

为什么要在人物打斗时做絮状特效?是不做特效不好看吗?

快结束时镜头给到他的血污染地下水了吧?基友明明打的同样的血清喝的还是人血能力也不如他,他真成德拉古拉了。。。

顺便基友长相看得我好难受。。。

luckytiger 发表于 2022-5-16 21:00

kindcat 发表于 2022-5-16 20:31
为什么要在人物打斗时做絮状特效?是不做特效不好看吗?

快结束时镜头给到他的血污染地下水了吧? ...

强行理解吧,在前期喝人造血在极限状态可以获得御风飞行和超声波的能力,基友没有经历这个过程

kindcat 发表于 2022-5-16 21:42

luckytiger 发表于 2022-5-16 21:00
强行理解吧,在前期喝人造血在极限状态可以获得御风飞行和超声波的能力,基友没有经历这个过程 ...

有道理!基友确实太顺风顺水了。

话说第一次莱托感受飞行的时候,我还以为黑人警察有超能力。。。毕竟他一下就出现在顶楼还带风,后来到地铁那才领悟到原来这是主角技能

y2w80 发表于 2022-5-16 21:52

菲特妹 发表于 2022-5-16 11:31
这人没啥超英的运气。两边横跳完,都是口碑不行,没下文。而锅也不在他。 ...

他演的小丑院线版里什么玩意,人设完全跑偏了,倒是渣版正义联盟最后结尾时候的小丑还算有点味道。

桧山修之 发表于 2022-5-16 21:59

也还行啊,节奏挺快的,不带脑看就是普通爆米花电影,最后的决斗做得太敷衍

lovepenny 发表于 2022-5-16 22:08

还行,就是这一吸血鬼太丑咯,阿鲁卡多表示不服
另外这片再拉,也比雷神1好看吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

シャル 发表于 2022-5-16 22:22

lovepenny 发表于 2022-5-16 22:08
还行,就是这一吸血鬼太丑咯,阿鲁卡多表示不服
另外这片再拉,也比雷神1好看吧

漫威的生化吸血鬼和真吸血鬼都很丑的

真吸血鬼很多头发眉毛都没有

mcq_2 发表于 2022-5-16 22:45

シャル 发表于 2022-5-15 22:47
这次莫比乌斯是地球TRN688

也就是毒液的世界’

你看彩蛋没?

シャル 发表于 2022-5-16 22:54

mcq_2 发表于 2022-5-16 22:45
你看彩蛋没?
也就是说现在毒液的世界也有小虫了

但是毒液电影本身之前没提到,而且毒液也没看到过自己世界的小虫

シャル 发表于 2022-5-16 23:05

电影这次提到了黑猫和变色龙

这两个确定存在了

有血 发表于 2022-5-17 00:58

观感挺好的,除了打戏我都很喜欢

一些感想

剧透

主角觉得这个能力是诅咒这一点,片子表现的不够有说服力。
我觉得这个应该算是吸血鬼文化里挺传统的一个设定,就是一个善良阵营的人,在道德上无法接受“自己会因为渴血无法制止的向兽性逐渐滑坡"这个现实
虽然片中用了一大段表现了他的研究过程,特别是戒断实验的痛苦,但是对于身经百战的我来说这种套路化的表达还是太肤浅了
真的想要呈现说服力,至少得有他积极寻求控制方法,并且找到超越观众预期的方法,然后方法失败,加上兽化愈发不可控,才转而寻求如何自杀
不过我也理解作为一个套路化超英片,不可能在这个部分做到我满意的程度

基友的表现帮主角在剧情的合理性上加了个buff,片中没有太直接的说明米洛这个人的本性,只有他小时候的铁拐功夫,和成年后看似黑帮大佬的身份这些侧面描写。所以我们无从得知是他本来就没有道德底线,喝血让他暴露了本性,还是他如此没有道德底线是因为喝了了血激发兽性改变了他的心性,这两件事之间的因果关系全凭主角根据自己的感受自由心证了。根据片中主角的台词,他显然认为是后者,毕竟也没有人愿意接受自己的好朋友本性是个坏人。说起来一个瘸子怎么他妈的当上的黑帮大佬,我觉得这里编剧绝对是崩了,根本没敢解释,我猜是不是本来想写一个头脑好炒股赚了很多钱的人设,但是和主角因为智商高被选走有冲突,然后又要给这个人黑化做铺垫,就写了个他本身就不是什么良民的设定,但是又解释不了他怎么做到的。有没有原著党给我讲讲漫画里什么设定

护士是米洛杀的这段我挺喜欢的,我根本没想到米洛出手那么快,导演走在了我前面,我到他亲口承认才知道

烟雾特效真的是制作简单效果又好,但是打戏真的很无聊

还有一只血清感觉应该是个剧情伏笔,理论上应该是也被米洛拿走了?但是估计在续集中也未必用得上,毕竟男主没死,说明还能造,女主没死,说明能传染,多一个血清也不算什么事儿。何况如果出续作必然不能接着打吸血鬼同类了。我最烦的超英片设计之一就是反派和主角是同类的设计
女主没死和男主没自杀是真的够low的,圆场的重任都留给续集是吧,现在的编剧都这么摆烂了吗?按理说像女主没死这种情节,前面多少应该有个小桥段呼应一下,比如小白鼠的血也有感染作用什么的。至于男主不殉情这事儿,哪怕你在和秃鹫见面的时候来两句狠话表现一下人物性格变化,我也算剧情有担当,但是杀完基友到所有彩蛋结束,完全没解释,就硬摆

现在索尼这边蜘蛛宇宙的时间线应该是奇异博士用了遗忘咒语之后,毒液回到了自己的世界,那按理说秃鹫应该也回到自己的世界,但是他被释放,然后又搞了身行头(真的帅,我好喜欢),这时间肯定不短了,他为什么没回去?
可能性大概两种,一是时间不那么同步,过阵子还是会回去,等于就是彩蛋露个脸,就是个玩
也可能秃鹫是漏网之鱼或者遗忘咒语有其他的副作用,比如蜘蛛侠3里被转移的都是死掉的反派,但秃鹫并没死,所以他和别人不一样?
不过彩蛋也就看个乐,就算不考虑任何其他设定,现在能百分之百确定在一个世界的毒液和莫比乌斯,索尼够不够能力让他们在之后的片子里同框也没可能确定

有血 发表于 2022-5-17 00:58

シャル 发表于 2022-5-16 23:05
电影这次提到了黑猫和变色龙

这两个确定存在了

哪儿提的,我要回头看看

Loony 发表于 2022-5-17 01:13

这片子剧情就完全没有转折纯流水账,角色的情感也没有搭建性完全浮于表面,和毒液两部一样水平的烂。
看荷兰蛛3的时候我还觉得能比这更差的应该没有了吧,结果索尼自己从毒液到这部都三片了,一点长进都没有,反而让我觉得索尼这边可能才是更烂摆而已。

我爱撩菜 发表于 2022-5-17 08:20

对于这套没有期望值的电影,看了一下资源,感觉其实挺好啊。没有想象的那么烂。就人比较丑

lovepenny 发表于 2022-5-17 09:29

引用第37楼Loony于2022-05-17 01:13发表的:
这片子剧情就完全没有转折纯流水账,角色的情感也没有搭建性完全浮于表面,和毒液两部一样水平的烂。看荷兰......

@Loony
荷兰弟的3我觉得和这片半斤八两,甚至看一半就不想看了

----发送自 STAGE1 App for Android.
页: [1] 2
查看完整版本: 《暗夜博士:莫比亚斯》1080资源已出,漫威又一暗黑英雄诞生