neotaburiss 发表于 2022-5-15 13:27

搜狗去广告版有碰到过带病毒的 提醒大伙小心

不知道有没有可以自己去下官方最新版然后屏蔽广告的教程

ae云岚 发表于 2022-5-15 14:01

我用360家的手心输入法,没广告

dffgf 发表于 2022-5-15 15:24

无敌のpeach 发表于 2022-5-15 18:23

一直用魔改搜狗,病毒是什么表现?

Dgnic_ 发表于 2022-5-15 22:29

用的讯飞,有时不时需要重启服务的问题,PC 端也很少更新,只是全平台都习惯了,也暂时懒得折腾

老柴斯基 发表于 2022-5-15 23:30

选词确实是灾难

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

bushfu 发表于 2022-5-16 12:31

我还在用手心

舌怪 发表于 2022-5-16 13:51

微软拼音似乎完全不记词频,而且还有些拼音不准的问题,比如打“似的”必须用“si de”才行

liwangli1983 发表于 2022-5-16 14:54

因为换本被迫上了win11,本想凑合用微软五笔,结果不支持调整词频……

黑糖 发表于 2022-5-16 17:44

还是搜狗, 但皮肤要自己找个好看的

村枝贤一 发表于 2022-5-16 20:57

现在很多输入法pc版候选词不如手机版准确事怎么回事,我明明登录账号开了同步

九味小吃 发表于 2022-5-17 07:10

她的猫 发表于 2022-5-17 07:53

偶尔用手心,还挺好用的,主要是玩游戏时不会卡住。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

LennyWallUp 发表于 2022-5-17 23:35

马勒戈壁这微软拼音,最近win10用它输入中文会出现开头时奇卡无比的现象
想换个简洁易上手的输入法,流氓软件那种就免了,我先把楼里提到的研究一下

GALLADE 发表于 2022-5-18 16:37

LennyWallUp 发表于 2022-5-17 23:35
马勒戈壁这微软拼音,最近win10用它输入中文会出现开头时奇卡无比的现象
想换个简洁易上手的输入法 ...

rime+四叶草其实挺简洁的,也解决得不错,一些热键也和搜狗的通用(指的就是简繁切换,其实可以自定义)

可以再找点文档看看,调一下横排啊候选词数啊之类的就差不多了,养几个月个人词库一导出整个配置从此无忧

Yalbsd 发表于 2022-5-18 16:45

搜狗越来越难用,候选词你放第二位第三位行不行,非要放第一位我本来打对了前后鼻音结果打出来的字是错的

LennyWallUp 发表于 2022-5-19 00:34

GALLADE 发表于 2022-5-18 16:37
rime+四叶草其实挺简洁的,也解决得不错,一些热键也和搜狗的通用(指的就是简繁切换,其实可以自定义)
...

我还真凑巧在之后试过rime和四叶草布局了,确实不错,但是玩游戏时候输入了一会,后来关游戏回到网页再输入汉字会出现选字面板跳动的情况。我一看语言栏,小狼毫输入法有两个,不知道是哪里设置错了。
我现在还是尽量从简,把微软拼音的所有智能相关的全关了,然后切换为旧版再用。如果还是总卡我再换成rime吧

里神经 发表于 2022-5-19 00:50

我也是rime,毕竟词库都在那里了

123qweasd 发表于 2022-5-19 10:05

RyuguRena 发表于 2022-5-19 16:10

rime好是好,就是需要折腾。文档有的地方说的看不太明白,只能参考着别人的配置加上自己一点点试。
最后算是折腾出了一个能用的,虽然还有不少小毛病,不过配置一同步,所有设备都是一样的体验还是很爽的

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

paladin7 发表于 2022-5-20 01:04

搜狗去广告+皮肤
win10这拉胯的输入法

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

4591 发表于 2022-5-20 08:17

Anaheim 发表于 2022-5-20 08:48

Anaheim 发表于 2022-5-20 08:51

铁自闭 发表于 2022-5-20 15:16

herryk159 发表于 2022-5-20 17:30

都说RIME(小狼毫)好,可是他在Sandboxie 里不能用啊。。。
搜了一圈,原来是要去设置权限。

win8 发表于 2022-5-21 21:18

Anaheim 发表于 2022-5-20 08:51
rime有啥经常维护的项目么,用搜狗词库倒是也可以转换后添加,但每次还要先去网上下载再转换导入,比较麻 ...

其实普遍推荐的还是四叶草吧,不过我曾经试过,自己根本跑不起来。

我有分享自己的拼音方案https://github.com/tumuyan/rime-melt , 定期更新维基词库和萌娘百科(不过感觉意义不大,够大但是挺拉胯的)。
我感觉就词库主要还是个人的积累——词汇量其实是很有限的,打一次没有打两次就有了。方案里的词库中的大部分词其实根本用不到,只是单纯在浪费资源

宵神乐 发表于 2022-5-21 21:41

我是用自带的,老实说容易打错字。选字还是要看清楚

黑漆漆的漆漆 发表于 2022-5-21 21:57

一直用的自带的,好多年没用过别的了,主要还是省事

千千千千鸟 发表于 2022-5-21 22:00

换搜狗好久了,搜狗也没广告啊?不过想了下,可能是被我火绒屏蔽了也说不定,反正用下来蛮干净的,不要的功能在设置里面关掉就是了呗。
主要我还是想要云词库,不然换小鹤了。

浅仓透透 发表于 2022-5-21 22:01

有人知道微软拼音总是会切到全角的问题是怎么回事吗。
快捷键已经关了

Anaheim 发表于 2022-5-21 22:01

Anaheim 发表于 2022-5-22 00:39

Litccc 发表于 2022-5-22 08:28

千千千千鸟 发表于 2022-5-21 22:00
换搜狗好久了,搜狗也没广告啊?不过想了下,可能是被我火绒屏蔽了也说不定,反正用下来蛮干净的,不要的功 ...

搜狗被收购之后取代了QQ拼音的位置,早就没广告了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2022-5-22 08:48

Litccc 发表于 2022-5-22 08:28
搜狗被收购之后取代了QQ拼音的位置,早就没广告了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1 ...

原来搜狗被腾讯收购了

InkEgg 发表于 2022-5-22 20:39

win8 发表于 2022-5-21 21:18
其实普遍推荐的还是四叶草吧,不过我曾经试过,自己根本跑不起来。

我有分享自己的拼音方案https://gi ...

试了下发现打不了中文,四叶草倒是正常的,请问这个要怎么配置啊?

win8 发表于 2022-5-22 21:41

Anaheim 发表于 2022-5-22 00:39
在用大佬的方案了,现在有个问题是中英文混合输入
拼音的主词库里我看到了开启中英文混合输入的cn_en
但是 ...

混合输入指的是两部分:
1. 候选词有英语——这是由easy_english方案实现的,部署前需要同时把easy_english勾选并部署
2. 候选中有中英文混合词条——这是由方案和词库实现的。相对于其他输入法,内置了一部分混合词条,并且也可以按照指定的编码方式添加词条——指定方法指的是编码时为英文词条的编码前添加下划线
并没有什么离谱的功能,也没有做打英文出汉字(当然实际上加滤镜是可以实现的)。

win8 发表于 2022-5-22 21:44

InkEgg 发表于 2022-5-22 20:39
试了下发现打不了中文,四叶草倒是正常的,请问这个要怎么配置啊? ...

把全部文件丢进用户目录去,选择方案的界面勾选“袖珍简化字” ”easy_english"和“两分”,然后部署、选择就可以了。

Anaheim 发表于 2022-5-22 22:01

yyf1940 发表于 2022-5-22 22:03

别用自带,会变得不幸

会记忆各种奇怪的关联词,时间长了常用词都能各种关联错误
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 目前win10最佳拼音输入法还是自带的吗