搜索

[NS] 《天空之剑》通关了,法伊他真的,我哭死

之前吐槽了《天空之剑》和其他作品的对比,这次通关了就主要还是说下这部作品,个人感觉这部比《黄昏公主》好玩的,《黄昏公主》真的是一点创新都没有,这点从两部作品的时之神殿对比就能看出来,《天空之剑》的时空珠设定还是比较有新意的,尤其是场景对比更加直观,一边是当年的繁华,一边是现在的破败。体感真的是让人又爱又恨,因为体感所以本作的很多解密方法很有意思,在打BOSS的时候是真的爽,尤其是大神殿里的那个BOSS,大刀砍起来是真的爽爆。但是也是因为体感,本作绝大部分时候的操作实在是让人想骂死。总的来说就是做的很好,下次不要再做了。
而且从《天空之剑》开始,塞尔达这部作品,开始有点RPG化了,有了收集素材升级这一项,虽然没有给你具体数值化,但是相比之前拿到道具就不变来说,给了多一份的游玩快感,这点在《众神2》里也有所传承,所以也可以看做是对于野炊的铺垫。
不过整体玩着,特别是从《时之笛》一路玩过来,感觉确实有点审美疲劳了,套路和模式延续了5部正统作品,让人有点消化不良。想《天空之剑》空岛和地面这种设定,放到现在肯定是让玩家撒丫子去探索,但是本作却很局限,场景也很单一,我感觉全程就是在不停的来回,一会儿上来,一会儿下去,反反复复,而没有那种探索的感觉,在天空和大地之间的穿梭玩到后期挺累人的说实话,这点我感觉还不如《风之杖》里面在大海探索,虽然《风之杖》其实也挺空泛的,但是当海盗的感觉可比飞上飞下好多了。
然后NPC来说没有啥特别印象深刻的,法伊和前作的米多娜比不了,甚至我感觉连前作的那几个小孩都比不了,前作那几个小孩还是挺让我印象深刻的。不过,我看野炊就是因为取消了林克伴侣的这个设定,导致你们天天在海拉尔当流氓,不去救公主。相比之下法伊是真的老妈子,干啥事出现啥情况都要介绍说明,有时候我感觉他是不是把我当傻子那种,摆在眼前的事实,他都要给我讲解一番。每当过了一关了,就赶紧催玩家去下一关,解不出来了还给玩家提示。他真的,我哭死,建议野炊2立即加入法伊,天天在你们耳边念叨赶紧就公主,让你们整天还瞎玩。
目前玩过的作品里,《时之笛》>《众神2》>《风之杖》>《天空之剑》>《黄昏公主》这样吧。

石沉大海

—— 来自 S1Fun

这种傻逼导航角色越少越好

—— 来自 S1Fun

听说原版话更多,HD版的话其实还好吧,属于到地儿了说一句,也没有那么频繁了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这作在wii上做出来简直不可思议。

可能是因为入坑作是野炊,那些大家觉得烦的跟班比如navi,fi这种我都挺喜欢的,因为至少有个人(?)陪在身边还能一直聊天
不过说到3d塞每代的随身精灵最后都会永别就是另一回事了

我其实没印象法伊话多
唯一有点印象的是需要提示的时候说废话,不需要提示时候说的还挺对。。。

最后fyi告别的时候我可太高兴了,总算消停了

这角色塑造真的无趣,完全工具人,没有任何人格表现。
boss塑造也是,那个反派魔族标准搞笑役,和tp里那谁感觉也一样,强行为搞笑而搞笑,反而不搞笑了
最后一看塑造的最饱满的人物反而是巴多。

地牢设计的挺不错的,我觉得系列排头把交椅,就是地图复用简直忍无可忍,就嗯拖。说实话这作听说开发了5年,感觉不行…

—— 来自 S1Fun

HD版还那么话痨吗?

绿冰 发表于 2022-5-15 17:35
HD版还那么话痨吗?

话少了很多,有些对话得你自己主动跟她聊

hd版比原版少了很多强制对话,但是把主人改成大师这个翻译变动实在是不行。随着一步步强化女神之剑,当我意识到“大师之剑”其实也是“主人的剑”时别提多感动了,用大师这个称呼的话就和这个双关对不上了

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 19:45

头像被屏蔽

没取名啊 发表于 2022-5-15 18:48
hd版比原版少了很多强制对话,但是把主人改成大师这个翻译变动实在是不行。随着一步步强化女神之剑,当我意 ...

不算“改”,本来也没有官中
但我看得也是膈应,也没玩了

—— 来自 S1Fun

孩子第一次玩老3D塞所以还挺开心的(而且故事讲的不错)不知道后面玩多了会不会疲劳。但一年一部的话应该还好吧