nilren 发表于 2022-5-11 22:31

GPD WIN3玩个PS2模拟器咋还能死机呢??

之前没咋用过模拟器,一直是实机党。最近有了安卓模拟器才开始实验PC版的
PC版就还是1.6版,已经几年没更新了很稳定了

ISO是战神2汉化、真魂斗罗hack,用安卓模拟器打了一阵子没问题,说明ISO是正常的
PC端模拟器手感还是好很多,直接带震动的,我不太想用手机模拟器玩
结果到PC版模拟器没十几分钟就死机了,试了几次都死机。

在安卓模拟器已经打过这里了没问题的情况下只能是PC模拟器的问题啰?
奇怪,按理说WIN3这个配置,打PS2模拟器应该没问题吧??

JudgmentEye 发表于 2022-5-11 22:45

nilren 发表于 2022-5-12 01:33

JudgmentEye 发表于 2022-5-11 22:45
换1.7

果然解决了,感谢

莉拉厨 发表于 2022-5-12 01:43

PYY 发表于 2022-5-12 07:26

死机是指电脑系统死机还是模拟器软件卡死?

还有,请问你用什么手柄?电脑上怎么振动?

我在电脑上用过的振动的手柄就两个,
一个是ps2振动手柄加蓝三角适配器,
一个是10年雷柏第一款无线手柄v10。
这两个都是插在电脑上能直接使用,系统识别成普通游戏手柄,但要装他们自己的驱动,控制面板里的游戏手柄界面才会变化,比如多出振动选项,然后像ps,ps2模拟器里的振动选项就能调整了。

我现在平常用的是ps4手柄,插在电脑上控制面板里直接就认,但我想要振动该装什么驱动呢?
我知道蒸汽游戏里支持ps4的手柄的游戏能振动,那是因为蒸汽自带了他的ps4手柄驱动,那像玩其他模拟器游戏,比如ps,ps2,我想要在控制面板里直接看到振动选项该装什么驱动呢?
索尼官方可没有这种玩意。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nilren 发表于 2022-5-16 21:23

手柄只要是支持XBOX模式的,PS2和Switch的模拟器都可以直接识别的,默认就可以用。国产的八位堂也是这个模式。

PS4手柄没试过模拟器,玩的少。

nilren 发表于 2022-5-16 21:24

莉拉厨 发表于 2022-5-12 01:43
巧了,我和你反着来的,只能说pcsx2很玄学。前段时间补ICO和旺达,1.7版本的过场动画全部卡死,只好手动跳 ...

可能真的是玄学,我之所以不太弄模拟器的原因就是听说太折腾太不稳定了

虽然能怀旧一下老游戏也不错。

22174559 发表于 2022-5-16 22:26

PYY 发表于 2022-5-16 23:01

nilren 发表于 2022-05-16 21:23:14
手柄只要是支持XBOX模式的,PS2和Switch的模拟器都可以直接识别的,默认就可以用。国产的八位堂也是这个 ...我明白了,只要是能模拟成xbox手柄模式就能在最多的程序里实现振动。
我还停留在以前安装手柄厂商的驱动然后在控制面板里调整振动。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

catabridge 发表于 2022-5-16 23:12

下个DS4Win,可以把DS4模拟成XBOX
页: [1]
查看完整版本: GPD WIN3玩个PS2模拟器咋还能死机呢??