gingkoyang 发表于 2022-5-11 21:56

电脑黑屏但是能正常开机一般是哪里出问题了

原来的硬盘坏了,换了新的SSD然后重装了系统
现在开机显示器黑屏,显示无信号,但是可以听到开机的声音,然后输入密码可以再听到成功登录的声音
然后按alt+f4,回车可以关机,以上显示器全程黑屏

最奇怪的点在于,如果黑屏开机成功以后马上关机,再开机还是黑屏
但是如果在黑屏开机状态等个五分钟再关机,然后开机就可以正常显示,正常进入系统

这种情况应该是哪里出了问题,怎么排查检测呢

我tm服了,显示器和主机最开始是用的miniDP线连的,后面突然坏了,我就换了个hdmi
但是原来那根miniDP线我一直插着没拔
刚才把这个线拔了就一切正常了
太傻了,这p东西搞了两天

待宵 发表于 2022-5-11 21:59

你笔记本还是台式机……有显卡先怀疑显卡

gingkoyang 发表于 2022-5-11 22:04

待宵 发表于 2022-5-11 21:59
你笔记本还是台式机……有显卡先怀疑显卡

台式。。。970也用了8年了

superchenxx01 发表于 2022-5-11 22:42

试过只关闭显示器再打开吗

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kimmmmmm 发表于 2022-5-11 22:48

seelebear 发表于 2022-5-12 02:29

先排除是不是显示器输出问题
dp换hdmi试试。

gingkoyang 发表于 2022-5-12 09:06

superchenxx01 发表于 2022-5-11 22:42
试过只关闭显示器再打开吗

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

试过,没有用啊,还是黑屏

gingkoyang 发表于 2022-5-12 09:07

seelebear 发表于 2022-5-12 02:29
先排除是不是显示器输出问题
dp换hdmi试试。

应该不是吧,我现在就用的hdmi

dfbbymice 发表于 2022-5-12 09:12

和我之前的老显示器的情况差不多,你看看开机之后等个十多分钟,关启显示器看有没有显示桌面,如果是这样的话很大概率是显示器出问题了,我换新显示器是没问题的
实在不行家里有电视的直接转到电视上也应该能测试出来

灰流うらら 发表于 2022-5-12 09:49

gingkoyang 发表于 2022-5-12 09:50

dfbbymice 发表于 2022-5-12 09:12
和我之前的老显示器的情况差不多,你看看开机之后等个十多分钟,关启显示器看有没有显示桌面,如果是这样的 ...

还真是显示器的问题....

dfbbymice 发表于 2022-5-12 10:59

gingkoyang 发表于 2022-5-12 09:50
还真是显示器的问题....

还能这样的,见识了,我那显示器是几个接口都一样,开机等个十分钟才能显示,受不了了就直接换新了
页: [1]
查看完整版本: 电脑黑屏但是能正常开机一般是哪里出问题了