异次元钓鱼王 发表于 2022-5-11 04:45

catenarygong 发表于 2022-5-11 05:06

现在的手机市场已经被驯化成一丁点机械结构都不能有的程度了

强制加盖子不如卖那种戴镜头盖子的手机套

— from OnePlus NE2210, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

Re.Troy 发表于 2022-5-11 05:34

建议戴锡纸帽

downforce 发表于 2022-5-11 06:11

我没遇到过前置摄像头非正常升起。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

すぴぱら 发表于 2022-5-11 06:44

lovebbc 发表于 2022-5-11 06:48

前置升降摄像头无所畏惧

—— 来自 S1Fun

bubuyu 发表于 2022-5-11 06:59

对大多数人来说无意义,有保密需求的直接买镜头盖配件或贴纸

宵神乐 发表于 2022-5-11 07:26

现在手机调用摄像头和mic不是都又提示吗
真怕断网胶布粘死阿

静哮苍穹 发表于 2022-5-11 08:22

担心摄像头自己拿胶布贴了不就完事了,非要怀疑的话那麦克风呢,你怎么加盖?

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

幽灵胖胖 发表于 2022-5-11 08:42

办公室全程贴住前后摄像头,倒也习惯了

lucky95 发表于 2022-5-11 09:07

汽车系胡叫兽 发表于 2022-5-11 09:23

不是有这种手机壳吗,前置摄像头的话就只能选升降的了
https://p.sda1.dev/5/00a22a6e1be4be43e398d2ba49aeb86a/CMP_20220511092452972.jpg
话说普通人根本没必要操心这个

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天气姐姐 发表于 2022-5-11 09:28

宵神乐 发表于 2022-5-11 07:26
现在手机调用摄像头和mic不是都又提示吗
真怕断网胶布粘死阿

要是系统偷偷的弄的话,是可以不给提示的

结夜野棠. 发表于 2022-5-11 09:29

「异次元钓鱼王」
「本人是电子系统专业的,可以很肯定地告诉各位…」
「不要问我要证据,我没有证据。」

Mchaos 发表于 2022-5-11 09:32

我要求立法强制禁止手机后摄像凸出

—— 来自 LGE LM-V600, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ikariam_hk 发表于 2022-5-11 10:11

升降摄像头路过

默读者 发表于 2022-5-11 11:19

萌臀 发表于 2022-5-11 12:30

这可能是全世界唯一一个愿意看我打飞机的人了

yjmy705 发表于 2022-5-11 12:32

我第一台手机就是带盖子的索爱k790,现在还很喜欢那种手感。不过现在的手机大可不必这样做。另外是有专门的无头手机买的。

Prushka 发表于 2022-5-11 12:36

id很真实

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

atomone 发表于 2022-5-11 12:45

没有证据你多少做个demo演示一下啊,这tm中二病延期了么

samfs 发表于 2022-5-11 12:45

*

windaria 发表于 2022-5-11 13:00

我觉得强制机械升降比较好

瓦格雷 发表于 2022-5-11 14:44

catenarygong 发表于 2022-5-11 05:06

不是驯化是蓝星科技做不出有机械结构还耐用好用又结构小又便宜的东西而已诺基亚不是出过在保护玻璃里面有可动镜头盖的手机吗又贵又不好用

sheshiro 发表于 2022-5-11 14:55

晚上没电话直接放到铅箱子里,隐私无忧

zaku303 发表于 2022-5-11 15:56

我的k30 pro前置时不时的出点问题,弹出有时候不能到底,机械结构还是稍微在可靠性上有点欠缺。不过也没什么问题,反正用的时候也不多。

MrBloom 发表于 2022-5-11 17:45

nozomitech 发表于 2022-5-12 07:20

我以前的k20pro没有异常弹起过,不过我觉得让软件识别机型,如果是这种机械式前摄就不要动歪脑筋也不是很难的事

—— 来自 S1Fun

neucom 发表于 2022-5-12 08:43

更想要无前置头的手机,摄像头可做成附件插在c口上

Midnight.Coup 发表于 2022-5-12 09:46

neucom 发表于 2022-5-12 08:43
更想要无前置头的手机,摄像头可做成附件插在c口上

笔电其实早就应该拆开了,前疫情时代的摄像头,除了商业人士和WinHello解锁没啥人用。只不过疫情来袭,摄像头成了线上工作学习的必需,自带摄像头反而成了优势。

大暴死 发表于 2022-5-12 11:34

本人xxx专业,很肯定地说xxxxx。不要问证据,我没有证据。
这个弱智模板谁搞的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得有没有必要立法强制手机摄像头添加镜头盖?