Nungesser 发表于 2022-5-10 10:13

给无线鼠标配个5号充电锂电池有必要吗?

在G304和八岐大蛇V2里选了后者,但是看了一圈发现雷蛇的电耗似乎更高,官宣的续航是按随盒附赠的进口锂电池测算的.....那按一些UP的推荐有必要去买5号充电的锂电池吗?主要是狗东上看了一圈感觉现有的几款USB充电锂电池都不咋地的样子。

gofbayrf 发表于 2022-5-10 10:18

沒有恒壓需求別看鋰充了 容量又不大

gdx23532 发表于 2022-5-10 10:23

我用镍氢,锂电不适合这种小电流产品,自放电都用不了多久

8400gs 发表于 2022-5-10 10:24

gofbayrf 发表于 2022-5-10 10:18
沒有恒壓需求別看鋰充了 容量又不大

容量比起常规镍氢是没有特别大,但是轻啊

呆伟 发表于 2022-5-10 10:39

我G304现在用的就是南孚恒压的充电锂电池,本来是想装到智能锁的,后来才发现这玩意因为恒压,如果用在智能锁,指不定哪天被关了
购买介绍里也没说这玩意放一年后还剩多少电,估计放电很快的吧,鼠标为啥不用1.2V的充电的那些

强尼高达 发表于 2022-5-10 10:42

8400gs 发表于 2022-5-10 10:24
容量比起常规镍氢是没有特别大,但是轻啊

只轻5-6克

人生如戏 发表于 2022-5-10 11:08

g304,在用恒锂的轻量小容量那款,好像是500毫安,因为玩游戏开的是性能模式。你不嫌重可以买正常容量的,但这两鼠标,推荐用轻量的,或者用7号转5号的电池桶,要不太累了,而且这鼠标重和轻是两个不同鼠标

—— 来自 S1Fun

xyzchaos 发表于 2022-5-10 11:13

这种需求建议买锂铁

HoleInTheSun 发表于 2022-5-10 12:29

呆伟 发表于 2022-5-10 10:39
我G304现在用的就是南孚恒压的充电锂电池,本来是想装到智能锁的,后来才发现这玩意因为恒压,如果用在智能 ...

锂电在低电量的时候电压也是会下降的,智能锁会提示电量低;
不过xbox手柄不会把这个电压识别为低电量,在系统里看只有100电和80电两个状态。

Nungesser 发表于 2022-5-10 12:32

人生如戏 发表于 2022-5-10 11:08
g304,在用恒锂的轻量小容量那款,好像是500毫安,因为玩游戏开的是性能模式。你不嫌重可以买正常容量的, ...

我现在八岐大蛇V2塞的普通7号电池,那个送的劲量我暂时没用。

すぴぱら 发表于 2022-5-10 12:43

强尼高达 发表于 2022-5-10 12:59

HoleInTheSun 发表于 2022-5-10 12:29
不过xbox手柄不会把这个电压识别为低电量, ...

只有一节电池的时候,低电压可以被用电器识别,这个肯定没问题
但是两节电池的时候只要两节电池的一致性误差超过低电压区间的比例,率先进入低电压状态的那节电池就会在另一节电池进入低电压状态之前停止工作,需要3V电压的用电器会从2.6V的状态突然变成只拿到1.5V或者0V电压,当然就直接断电了,这就是你的Xbox手柄无法进行低电量报警的原因

同理,多节电池的智能锁极有可能跳过低电量报警而直接把你锁在门外,所以要避免使用锂电池

starash 发表于 2022-5-10 13:01

我用的一次性的锂铁电池,好处是极轻容量又大。

烟萝 发表于 2022-5-10 13:02

G304超级续航,随便用就是了。
实在要用买几个爱老婆甚至10块钱的小米能够你用两年

FMIC 发表于 2022-5-10 13:04

镍氢7号加套筒吧

HoleInTheSun 发表于 2022-5-10 13:48

强尼高达 发表于 2022-5-10 12:59
只有一节电池的时候,低电压可以被用电器识别,这个肯定没问题
但是两节电池的时候只要两节电池的一致性 ...
用的紫米锂电,商品说明有写适用于智能门锁,我家的智能门锁用的4节这个,低电量一直都会提醒;
xbox手柄是因为紫米锂电的低电量电压(1.1v)约等于镍氢或者干电池80容量时候的电压,西瓜键看得到电量不满,不提醒低电量是xbox系统的原因。

强尼高达 发表于 2022-5-10 14:17

HoleInTheSun 发表于 2022-5-10 13:48
用的紫米锂电,商品说明有写适用于智能门锁,我家的智能门锁用的4节这个,低电量一直都会提醒;
xbox手柄 ...

如果四节电池可以低电量提醒的话说明断电以后的电池是短路,有一节断电进入均压1.5x3/4=1.125V状态,哪怕另有一节进入1.1V状态也能维持住4.1/4=1.025V均压,足以触发低电量提醒
但是Xbox手柄只用两节电池,(1.5+1.1)/2=1.3V均压不管是干电池还是镍氢都依然有足够电量,你让系统怎么就1.3V直接掉到0.75V的过程进行低电压提醒?这也能怪到微软头上的吗?为了你们几个新奇特产品用户直接放弃全世界的普通用户不成

物哀 发表于 2022-5-10 14:22

我八岐大蛇和g304都用的硕而博5号,还行

—— 来自 S1Fun

玩玩而已 发表于 2022-5-10 14:22

没必要,一元一节的电池用完一百节要到猴年马月
除非还用手柄等其他设备,电池消耗得极快才有必要

塌方 发表于 2022-5-10 14:26

我304用的硕而博的,电池轻的像假的一样,虽然和普通电池重量差别不大但是304重心比较傻吊,感觉区别还是挺明显的,我thinkpad无线鼠标两节爱老婆不觉得重,304一节就感觉累的不行

呆伟 发表于 2022-5-10 21:11

不过xbox手柄不会把这个电压识别为低电量, ...

我那个介绍是恒压,直接就没电,我看评论确实有人说智能锁突然没电的
页: [1]
查看完整版本: 给无线鼠标配个5号充电锂电池有必要吗?