wdirisu 发表于 2022-5-9 20:27

现在已经和自己和解了,不影响体验的情况下会查(

dreamquest 发表于 2022-5-9 20:27

会,我一直有个怪癖
玩游戏先把攻略大致看一遍,再决定玩不玩
看电影先看剧透,再决定看不看

Tring 发表于 2022-5-9 20:29

哪来的那么多绝对主义强迫症。
绝大多数人不都是想查的时候查,不想查的时候不查。

比乐 发表于 2022-5-9 20:32

现在还有查攻略无法通关的游戏吗?

酷乐 发表于 2022-5-9 21:00

nukacolamania 发表于 2022-5-9 21:19

我攻略不见得会看,良性bug一定得学会。玩游戏之前先找glitch合集

hello0607 发表于 2022-5-9 21:22

必查 甚至规划好了再玩
然后里技使用都得拉满

椎名mahuyo 发表于 2022-5-9 21:23

查 查攻略就是为了省时间
破坏啥体验啊 自己一直卡着体验更烂

bigraymond 发表于 2022-5-9 21:32

iamsolowingpixy 发表于 2022-5-9 13:22
最近几年的主流商业游戏,只是为了通关,基本不用查攻略,做得都很人性化(白痴),生怕玩家通不了关那种。 ...

嘛,早年间官方是要卖攻略本的嘛

schneehertz 发表于 2022-5-9 21:36

玩银河城,做全收集,一般至少会看全收集的地图

quadrozeke 发表于 2022-5-9 21:38

我觉得这就跟吃瓜一样。一瓣西瓜切下来,先夸差夸差大啃几口,啃个差不多了再来解决剩下那点没啃到的部分,味道不好就不啃了。

最重要的是一上来夸夸两口的爽感,完成所有内容是次要的。

ESAKA!!!! 发表于 2022-5-9 21:53

分游戏,有些游戏的设计思路就是傻瓜式的,能让我奶奶都玩通关的同时还不藏东西不搞无法错过的恶心人要素。而有些游戏的设计重心就是这些藏起来的细节,一个极端的代表就是东方年代记,这游戏设计出来就是让你看官方攻略的。你不看攻略九成概率BE,打出TE更是字面意义上的不可能。就算对着攻略玩都会动不动错过东西

汤圆です 发表于 2022-5-9 22:03

以前好多游戏为了卖攻略书再赚一笔钱,会在游戏里面藏一堆逼,不看攻略轻则缺少强力装备,重则剧情都看不完整…

踩到图钉 发表于 2022-5-9 22:18

猛汉这种战斗类型的卡关一般不会去查
解谜、寻路、或者有些对下一步剧情完全没任何提示的游戏卡关比较长时间才回去找攻略

iopkliopkl 发表于 2022-5-9 22:23

卡关耐心耗尽就查,不会死磕

eagleearth 发表于 2022-5-9 23:31

wolfensteinBJ 发表于 2022-5-9 23:35

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

刚果王子 发表于 2022-5-10 14:41

为了全收集还是会查的

怪哥哥 发表于 2022-5-10 19:01

一直都看攻略,不管有没有兴趣玩多周目,分支路线和隐藏要素都要明了,可以提前规划。

我一直不大明白所谓看攻略会被剧透是什么感受,我小的时候写读后感和影评都知道,看书的目录简介、电影和名著简评,和自己读一遍感受是不一样的。知道一个剧情,和感受这个剧情的演出,是两码事。

所以,剧透就剧透吧,知道故事走向,对我完全没有影响。

scg2017 发表于 2022-5-10 19:08

一般不查,打不过就不打

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2022-5-10 19:19

有的avg游戏不看攻略真打不过去

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没取名啊 发表于 2022-5-10 19:27

当然要查,玩游戏时要动多少脑子应该由我自己决定,而不是做游戏的人
还没碰到过查了攻略让游戏体验变差的情况
页: 1 [2]
查看完整版本: 打游戏会查攻略吗?