King5268 发表于 2022-5-15 12:53

烙铁温度加的稍高一点,然后翻过来用牙签捅

whatd 发表于 2022-5-15 14:01

烟萝 发表于 2022-5-15 12:51
所以让你用吸锡器啦……只要吸好了都是直接取下来。
不要撬,运气好还能用,运气不好就要飞线了。
...

焊上了,刚开始一切正常,侧键排线插不牢又冲插了

但是打游戏打着打着,滚轮向上正常,向下不行了....

M1NG 发表于 2022-5-15 14:33

真实..从买大便鼠标到焊工入门

没关系,多试几次就熟练了,我现在已经是换微动如吃豆芽

whatd 发表于 2022-5-15 14:49

M1NG 发表于 2022-5-15 14:33
真实..从买大便鼠标到焊工入门

没关系,多试几次就熟练了,我现在已经是换微动如吃豆芽 ...

滚轮编码器让我搞偏瘫了,谁告诉我那三脚的编码器怎么修...

an0nymous 发表于 2022-5-16 08:07

whatd 发表于 2022-5-10 17:40
买了微动和脚贴,吸锡器感觉吃操作,弄了吸锡带,又买了组好的白菜白光——看评论恒温和温控至少能照顾下 ...

能发个组好的白菜白光的连接吗,谢谢,想整一个

—— 来自 S1Fun

浅仓透透 发表于 2022-5-16 08:22

whatd 发表于 2022-5-15 14:49
滚轮编码器让我搞偏瘫了,谁告诉我那三脚的编码器怎么修...

如果只是滚轮坏了换一个就行。。滚轮可不好修。要不先擦擦看,是不是没有装好。

whatd 发表于 2022-5-16 08:27

an0nymous 发表于 2022-5-16 08:07
能发个组好的白菜白光的连接吗,谢谢,想整一个

—— 来自 S1Fun

PDD 淘宝

关键词:牛肉 T12 白光

很多版本,都是用旋钮控制的,数字的要贵一大截感觉没啥必要我就没上。

回来才发现自己手上的电源接口全不对,好容易才弄了个老的15V,但是升温和恒温也比傻大粗的强了。

whatd 发表于 2022-5-16 08:33

浅仓透透 发表于 2022-5-16 08:22
如果只是滚轮坏了换一个就行。。滚轮可不好修。要不先擦擦看,是不是没有装好。 ...

滚轮坏了我能看出来,就是向上滚能识别,向下不能识别,半拉子英文在外网找半天也找不到这几个脚原理。

贴吧反而翻出宝藏G502很多人也是换微动碰掉电阻滚轮坏了。

但是那边好像都是发光管短路。

我这边是接受端搬瘫,

拿放大镜看半天好像也没掉啥原件,现在破罐子破摔又入了吸锡器看看拆掉微动看看电路板

GrimReaper 发表于 2022-5-16 09:13

烟萝 发表于 2022-5-10 20:33
吸锡器和吸锡带是两种用途完全不一样,哪怕是最便宜的吸锡器也一定要买。
电热的吸锡器我也用过,我 ...

电热我在用,毛病是用完要及时清理,否则容易堵管子……但使用上确实比普通的彻底。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dfbbymice 发表于 2022-5-16 12:16

技术不到家,或者残锡吸不出来,有种东西叫空心针,烫化了直接一捅就完事,就是背面会留下残锡需要再次清理,还有别太用力,我曾经稍微用了点力就把焊盘怼掉了,我下次再也不找罗技的键盘练手了
其他的我也帮不上了

whatd 发表于 2022-5-19 14:52

烟萝 发表于 2022-5-15 12:51
所以让你用吸锡器啦……只要吸好了都是直接取下来。
不要撬,运气好还能用,运气不好就要飞线了。
...

吸锡器也不好用,吸不出来,想着吧两颗微动弄出来的,结果吸了十几次都没吸出来,

套了耐热管了,把板子整个都吸住了锡也没出来,

吸得时候管口都贴着烙铁头了,看见化了等两秒,抽烙铁顶多0.5秒,吸都没超过1秒。

孔就是太小了,空心针试过,大一号的能套进微动脚,插不进孔,小一号能进孔,套不进脚。

没辙只能一次性化3哥孔然后慢慢顶起来,最后微动让我烫坏一个——还不是外壳烫坏,是里面金属片变形了。

泥潭说那么容易,结果还不如寄去让人换,

G604-1,

买工具-100+,

工时-16,

损失惨重。
页: 1 [2]
查看完整版本: 谁给个大便专修的店,神油上完半年又没救了。