Xenor 发表于 2022-5-7 13:01

索尼手机又双叒叕坏了,以一种从未见过的方式…

就在刚才,拿着备用机xz2刷着淘宝,看到介绍页面的一个视频,然后突然间屏幕就开始疯狂闪屏,各种操作和关屏均没反应,我惊呆了于是只有按音量+电源强制重启之后无论怎样开机都是闪一二下屏然后自动关机
插电源状态不会关机,但屏幕会突明突暗,同时屏幕还失灵,解不了锁也进不去桌面,也不知是软件问题还是硬件问题

翠乙鼠 发表于 2022-5-7 13:56

https://b23.tv/bDAhwE8
你看一下屏幕闪是不是和这个视频开头一样,如果是得话那就没救了,cpu炸了

—— 来自 S1Fun

Xenor 发表于 2022-5-7 14:14

翠乙鼠 发表于 2022-5-7 13:56
https://b23.tv/bDAhwE8
你看一下屏幕闪是不是和这个视频开头一样,如果是得话那就没救了,cpu炸了
...

没有,这个视频里的夸张多了
我现在是开机sony logo xperia显示完,进到屏保后只闪亮一下屏就自己关机了
然后插电源不会自动关机,但是屏幕忽明忽暗的,像呼吸灯一样。。

自我分析
感觉不像CPU爆了,机身温度一直不高
也不像是排线松了,看拆机视频排线压得很紧
目前考虑是不是电源管理引起的电压问题
或者由毒瘤淘宝APP引起的系统软件故障,要刷机……但这个和触屏突然失灵的情况又很矛盾,想不通

宵神乐 发表于 2022-5-7 14:15

xz2 这种不可回收垃圾还是扔了吧

妖精桑 发表于 2022-5-7 14:23

宵神乐 发表于 2022-5-7 14:15
xz2 这种不可回收垃圾还是扔了吧

xz2 除了造型拉跨 其他除了祖传传统 哪里辣鸡了

RookieTnT 发表于 2022-5-7 14:34

祖传拉跨.

Xenor 发表于 2022-5-7 14:47

RookieTnT 发表于 2022-5-7 14:34
祖传拉跨.

除了祖传拉跨还增加了一堆新生拉跨比如取消耳机孔指纹分家位置变态重量超重等
但是作为备用机无所谓啦,还能砸桌子砸人现在坏了打粗用的都没了我还是希望它能变好

gary76 发表于 2022-5-7 14:51

xz2這老化程度很高了吧⋯⋯

翠乙鼠 发表于 2022-5-7 14:58

我买的国行xz2屏幕会点不准,不知道是进水了还是

—— 来自 S1Fun

翠乙鼠 发表于 2022-5-7 15:01

我现在是开机sony logo xperia显示完,进到屏保后只闪亮一下屏就自己 ...

那就是彻底没救了,xz2这个机器发热位置非常诡异,玩个吃鸡都烫得不行,一直怀疑它这个热量到底能不能靠背壳散出去

—— 来自 S1Fun

弗林蒂萨 发表于 2022-5-7 15:26

我现在是开机sony logo xperia显示完,进到屏保后只闪亮一下屏就自己 ...

虽然很多毒瘤APP是真的毒瘤,但是你这个锅还是安心扣在索尼手机身上吧,坏过一个L36H从此就对这牌子手机躲着走的人如是说

wqmq2008 发表于 2022-5-7 15:52

我的xperia马克兔也是这种情况不过只是屏幕忽闪忽亮,但不会关机

寄修广州某淘宝店120解决

Xenor 发表于 2022-5-7 16:01

奇怪,现在不自动关机了,但屏幕还是忽明忽暗的闪跃
我接了个无线鼠标,艰难的划线条解锁成功进桌面了,就是触屏失灵完全没反应
而且发现个特点,就是当屏幕变暗的时候,鼠标也会变得不灵敏变亮时那一会则正常,有怪兽啊

kidthief 发表于 2022-5-7 16:03

看索尼手机用户就觉得可爱。。

Xenor 发表于 2022-5-7 16:05

wqmq2008 发表于 2022-5-7 15:52
我的xperia马克兔也是这种情况不过只是屏幕忽闪忽亮,但不会关机

寄修广州某淘宝店120解决 ...

不知道是什么原因呢,按马克兔的价格120块肯定不会换屏幕吧

偶滴小乔 发表于 2022-5-7 16:18

引用第7楼gary76于2022-05-07 14:51发表的:
xz2這老化程度很高了吧⋯⋯

@gary76
没啊,我的xz2还好的很,就是前几天升了安卓10以后,就算刷国行的oem也不给我用电信卡了

----发送自 Sony H8296,Android 10

mhss 发表于 2022-5-7 16:25

我的xz2是前段时间出现了自动重启,重启到xperia的logo变色几次后就再次黑屏重启,出现这情况时运气不好时要几分钟才能重新进入系统
但是最近几个月又没出现过了……如果没出中意的新机型&xz2不坏大概也没有换机的动力

a9okalypse 发表于 2022-5-7 16:49

xz2手感爆炸好好吧,毫不夸张的说叫温润如玉

Xenor 发表于 2022-5-7 16:56

弗林蒂萨 发表于 2022-5-7 15:26
虽然很多毒瘤APP是真的毒瘤,但是你这个锅还是安心扣在索尼手机身上吧,坏过一个L36H从此就对这牌子手机 ...
想着解铃还需系铃人,我又打开了淘宝,想再去看一遍那个让我闪屏死机的视频,指望能解决问题,结果,还没看到就又死机了

最重要的是通过这次死机,让我惊奇的发现,这个花屏画面的边角竟然能保留到重启SONY LOGO时都有,然后那个造成屏幕忽明忽暗,也是这个鬼东西在背后闪出来的越来越离谱了
现在卡在鼠标划线条解锁了,划了5次错误,让我等30秒
————————————————
把淘宝删了也没用,照样如此2333
现在怀疑极大可能是电池问题,可不想拆机啊拆开防水就没了

jellyfis 发表于 2022-5-7 19:59

我的xz2还在用,电池到现在还能一天用满,感觉能用到世界末日

Cray 发表于 2022-5-7 20:31

天天摔 还没坏 除了64G存储不够…感觉可以用到世界末日 +1 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

mustforver 发表于 2022-5-7 21:26

lg g7依然坚挺,没什么换机的必要

MixRadio 发表于 2022-5-7 21:29

kaiki_aiolos 发表于 2022-5-7 23:02

我的国行XZ3给丈母娘用了

她表示“这机的屏幕看起来很漂亮”
我把误触率150%的侧边功能给关了才给她

要不然就这曲面屏+误触率她用不了3天就崩溃

萌臀 发表于 2022-5-7 23:57

cpu
炸了

疯他妈的了

我对着这个理由笑了整整一分钟

Xenor 发表于 2022-5-8 14:54

GAME OVER了,刚才手残拆机,用塑料纸片四周轻轻一划,屏幕就裂了一小块,点亮一看,1/3屏幕都液化了整个完全花版看不出任何信息
没坏之前我也是打算用到新世界的,可是现在没了
————————————
拆到电池,感叹一下质量,SONY的电池,看着就厚实
当初卖家就说额定是3060,我还记错了以为是3300
买来的时候有效值是2900,当苦力备用机用了一年,现在还有2760

淘宝上搜了下,电池也要80,屏幕要130

iceprince10 发表于 2022-5-8 15:23

斑驳的阴影 发表于 2022-5-8 16:28

当备胎用一年都能掉10%的电池容量这也不算好了吧
我的z2不知道电池还剩多少,已经变成洗澡时候看eh的专机了

Xenor 发表于 2022-5-8 18:30

iceprince10 发表于 2022-5-8 15:23
索尼确实拉跨,我手上这台底部断触几乎70%,自动亮度完全不可用。就这还有股东每年推荐,真的做个人吧

--- ...

断触还真是每代都没缺过,Z3C,Z2A断得人死去活来,XZ2充电时直接失控…

Xenor 发表于 2022-5-8 18:38

斑驳的阴影 发表于 2022-5-8 16:28
当备胎用一年都能掉10%的电池容量这也不算好了吧
我的z2不知道电池还剩多少,已经变成洗澡时候看eh ...

毕竟二手平均每天1.5次冲365天下来这点损耗还是能接受的…
Z2网上也有电池卖还是不用担心的
虽然直到现在也没找到问题故障出在哪,电池看着也没啥问题,准备换个屏先,网上屏从70-230,区间够大了,如果100以内是后压屏,180+是纯原屏,那100-180的是啥呢,难道是压得好点的后压屏和差一些的纯原屏?真难选择
BTW现在有比XZ2更适合当备用机性格比高的索尼手机吗,本来看XZ2是LCD想着寿命长,结果没想到屏先没了

asdfdsa456 发表于 2022-5-8 18:40

断触乱滑

zbhn 发表于 2022-5-9 14:17

要不……买个xz2c?

要不……买个xz2c?

Xenor 发表于 2022-5-9 16:30

要不……买个xz2c?
哈哈我也是这样想的,现在xz2c要699,打算顺便再买个xz2屏换看看,如果OK这下曾经让人粉转路的两款就全有了…
甚至还看了新的试作机型,发现xperia 1 ii和xperia 5 ii评价不错,最新的iii用的888风评看怕了还贵得离谱不考虑
也比较中意5ii,865(虽不是870但比845应该有提升吧),8+256g(内存翻倍!!还比64g多了近200g空间!!!ps2游戏装满),4000mah(简直不可思议的大),只是非全新也要3000出头,加上oled劝退也犹豫难以下手

marxel 发表于 2022-5-9 16:55

这帖子里居然没有几个股东进来那我不是很能认可泥潭的含索量啊

弗林蒂萨 发表于 2022-5-9 17:08

坏了还要买,真的不是很懂啊

zbhn 发表于 2022-5-9 17:31

Xenor 发表于 2022-5-9 16:30
哈哈我也是这样想的,现在xz2c要699,打算顺便再买个xz2屏换看看,如果OK这下曾经让人粉转路的两款就全有 ...

我在用Xperia5II,之前一直是LCD党,只能说作为OLED,大法的屏幕是给人感到确实比LCD有一定进步的那种,我这台是一年前2600入手的洋垃圾带盒,感觉真的很不错。

预算可以的话可以考虑洋垃圾一台LGG8(大小和X5II接近),2K屏+DC调光和hifi,也就600不到。

喜欢类原生系统可以再看看moto edges,不过这就比较重了= =大概1200 8+256

紫曜 发表于 2022-5-10 00:00

z3c断触,5ii侧边指纹不到一年坏了,寄回去修完没几天又不行了

被雨困住的城市 发表于 2022-5-10 02:44

MagicMirai 发表于 2022-5-10 11:09

Cray 发表于 2022-5-7 20:31
天天摔 还没坏 除了64G存储不够…感觉可以用到世界末日 +1 …

----发送自 Sony H8296,Android 9 ...

感觉xz2是真的意外的耐摔,我后盖已经大半裂纹了屏幕吊事没有。。
就是64g真快顶不住了

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play
页: [1] 2
查看完整版本: 索尼手机又双叒叕坏了,以一种从未见过的方式…