tyauto 发表于 2022-5-6 15:29

以下哪些游戏元素做的好让你觉得玩着最有爽点?

一:人物养成打怪升级/刷刷刷装备使角色不断成长变强(氪金变强可能也算这种)
二:丰富的剧情探索机制以及出色的画面剧情演出
三:策略类排兵布阵运筹帷幄击败对手及种田建设
四:即时动作类靠着出色的操作技巧击败对手
五:烧脑型益智类破解谜题关卡

猫坤 发表于 2022-5-6 15:35

婆罗门论坛最多人选1,很好

zxlice 发表于 2022-5-6 15:44

暖暖

tongwei 发表于 2022-5-6 16:00

互动性强的

whzfjk 发表于 2022-5-6 16:04

沉睡城市 发表于 2022-5-6 16:06

一闪和回报很高的弹反

982950844 发表于 2022-5-6 16:13

探索怎么能跟演出放一块?你让任豚怎么选

jiemo0925 发表于 2022-5-6 16:14

其实很想选5,但是一想到普遍的解谜游戏的做数学题解摩斯码式的解谜和塞尔达系列这种机关和结构式解谜都会被算到“烧脑型益智类破解谜题关卡”里一起,就还是选其他吧。

scg2017 发表于 2022-5-6 16:16

不知道,讨厌游戏中的刷子内容,对于剧情和演出这些不敏感,也可能是自己玩的少,很少有游戏的剧情让人难忘的。策略游戏和动作游戏自己都是浅尝辄止,也就随便玩玩。不喜欢解密游戏

大师级逗喵师 发表于 2022-5-6 16:21

想了想还是选2、3了。
动作的玩不来,氪金又没钱,
其实讲真排兵布阵也仅限对AI,对人怕是直接要被X爆。

svmkty 发表于 2022-5-6 16:38

大师级逗喵师 发表于 2022-5-6 16:21
想了想还是选2、3了。
动作的玩不来,氪金又没钱,
其实讲真排兵布阵也仅限对AI,对人怕是直接要被X爆。 ...
也有一大堆含角色养成元素的但不用氪金的游戏吧

umbasa 发表于 2022-5-6 17:21

982950844 发表于 2022-5-6 16:13
探索怎么能跟演出放一块?你让任豚怎么选

看来不是精品任豚啊,mother的演出在像素游戏里也是顶级的

叶雾 发表于 2022-5-6 17:24

asd6381238 发表于 2022-5-6 18:32

烧脑是最爽的

fuochai 发表于 2022-5-6 18:38

高自由度 每个人都能有不同的游戏体验

415452356 发表于 2022-5-6 18:43

MayTROLL 发表于 2022-5-6 19:37

我喜欢在RPG游戏里被巧妙地告诉"你做的事有用"。

海岸线zjl 发表于 2022-5-6 19:39

当然是解谜,只不过列出的12345对我来说都是解谜,无非是谜的占比和质量区别罢了。
如何打怪是最适合我的,这就是谜,那么对角色养成就是我在解谜,1当然是解谜。
故事的剧情会如何发展,对我来说就是谜,游戏最后剧情大白,2当然是解谜。
如何击败对手就是谜,我使用战略战术就是在解谜,3当然是解谜。
虽然出色的操作技巧很重要,但类似于红警3资料片指挥官模式每关用哪个国家打,怎么打或者格斗游戏的心理博弈难道不是解谜吗,4当然是解谜。
5当然是解谜。

实在是没法选。

大师级逗喵师 发表于 2022-5-6 19:45

svmkty 发表于 2022-5-6 16:38
也有一大堆含角色养成元素的但不用氪金的游戏吧

也对哦。。
养成还是很有趣的

osborn 发表于 2022-5-6 19:48

2>4>1,5可以有但无所谓,3是扣分项,还有剧情里提供多种分支选择、好感度声望体系在我这都是扣分项,我只喜欢固定剧情

AeonsTorn 发表于 2022-5-6 20:04

养成我还是喜欢的,突破阶段解锁新技能的系统我也喜欢,但氪金手游我是再也不想碰了

国家免检虎B 发表于 2022-5-6 20:05

我的话当然是25了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魂淡放我出去 发表于 2022-5-6 23:32

4>2=3>1吧,5最后难免因为自己菜但不行跑去查攻略

墨圣 发表于 2022-5-7 07:52

白左 发表于 2022-5-7 17:15

vmon 发表于 2022-5-7 17:19

所以你这一个选项包含两个点是要人怎么选。。。。

no1122 发表于 2022-5-8 02:11

都做到极致的话,2的上限太高了,可以参照文学电影的传世名作。

呆呆兽二号 发表于 2022-5-8 02:12

Tring 发表于 2022-5-8 03:06

要谈个“最”字的话,我觉得是每次玩都能感觉到自己水平提升了的游戏。
具体形式没有关系,无论是操作水平提高了,还是策略理解加深了,都是同等的快感。

要排序的话大概是这个逻辑:
自己水平提升了>角色强度提升了>主要冲突解决了>阶段问题解决了

シマエナガ 发表于 2022-5-8 10:17

我选择画面最好的

s32244153 发表于 2022-5-8 10:32

游戏时长过百小时的话1 3 4
游戏时长四十小时内的话2 3 5

NameLess2501 发表于 2022-5-10 14:19

第二种吧。
第一种浪费时间,浪费金钱。
第四种有操作门槛,第五种有智商门槛。
不想玩个游戏还这么累,看看风景剧情拉到。

伽蓝寺听雨 发表于 2022-5-10 14:51

Tomoyo1 发表于 2022-5-11 08:40

四 不喜欢靠数值的动作游戏,倾向于传统act,有固定的角色成长路线

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

otaku21126 发表于 2022-5-11 09:05

感觉是网页游戏问卷

我觉得s1更多人会冲着人设图、场景美术风格、代入感、IP或题材、平台销售策略决定玩不玩一款游戏

24k纯帅 发表于 2022-5-11 09:48

喜欢手残友好的探索类

augrella 发表于 2022-5-11 10:48

虽然菜但是还是喜欢即时打的,看剧情很容易睡着了

cnwind042 发表于 2022-5-11 11:41

2+4

Zhangsmallquan 发表于 2022-5-11 13:16

在我看来是机制或者规则的深度和拓展度,形式上可以是策略/动作/谜题,所以345都能爽到。
剧情演出属于额外加分项不是爽点,没有都无所谓;
刷刷刷在我这是做得好不得分,做得一般倒扣分

空间结构探索/地图场景设计也是一个重要的爽点

ことわり 发表于 2022-5-11 13:33

分类不够多样化,我看XCOM2的爽点哪一条也不完全符合。养成确实好玩,但养成不是重点,这游戏也不是刷刷刷,爽在有随机性的技能养成有能充分发挥的场合。
页: [1] 2
查看完整版本: 以下哪些游戏元素做的好让你觉得玩着最有爽点?