革萌 发表于 2022-5-6 01:44

最近买了功率计测了一下电脑和NAS(又测了几个设备)

发现主力电脑R5-3600 加1060 开机差不多80w,打点游戏130w左右

NAS是i3-3220T的CPU,一块固态硬盘一块SSD,开机20w待机,CPU跑满40w+,CPU全速的时候对功率影响巨大。但是一般也就是挂BT太多的时候会有这种情况。

顺便测了一下NUC,5代i3版,开机不到10w.....但是主频最高只有2.1G,和主频3.3的NAS相比,应该说性能差别符合预期。

树莓派0   0.7-1.2w
N1盒子 1.5w
光猫 拨通之后4w+
路由器 ac68u9w

suzukic 发表于 2022-5-6 08:14

所以功率计有推荐的吗

刘震云 发表于 2022-5-6 08:51

功率计前阵子也测过一下
5800+3080 12g,两块机械,两块SSD
4k游戏满载480w,刷B站视频130w

然后switch,待机5w,打游戏15w封顶

银光闪耀 发表于 2022-5-6 09:06

linuy 发表于 2022-5-6 09:19

银光闪耀 发表于 2022-5-6 09:22

john 发表于 2022-5-6 09:51

银光闪耀 发表于 2022-5-6 09:06
所以说千瓦电源论真的好笑
500w额定还说的是输出功率
合格12v输出的好电源咋不够用 ...

你起码给大家表演一下500w电源带3080才能证明你比ATX电源规范更懂ATX电源吧?

银光闪耀 发表于 2022-5-6 09:59

john 发表于 2022-5-6 10:18

银光闪耀 发表于 2022-5-6 09:59
https://www.bilibili.com/video/BV12z4y1y7N2
该上老番了
这3090一定是假卡
特挑一个连游戏都不敢打的500W加3090测试真是难为你了,毕竟650W带Vega64都能死一片

银光闪耀 发表于 2022-5-6 10:23

john 发表于 2022-5-6 10:56

银光闪耀 发表于 2022-5-6 10:23
我还以为拷机压力更大呢
原来是游戏压力更大啊
而且我才知道Vega64也能当3080用 ...

不同显卡在不同场景的功耗大小不一样,Vega64跑Furmark的功耗还不如2080随便吃吃鸡

oskneo 发表于 2022-5-6 11:08

为啥lz的nas能这么省电。
偶原来是4650ge pro加8个3.5寸硬盘,
功耗大概115w。
后来发现某些功能实现不了,上了3600 pro加1650,
功耗145w。搞得偶现在想着要啥网心云和矿啥的才能实现一直开着。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

RookieTnT 发表于 2022-5-6 11:26

功耗大概115w。

硬盘功耗不低的 7200转服务器硬盘大概在8瓦左右.

华蝶风雪 发表于 2022-5-6 11:39

功耗大概115w。

盘少,盘多了肯定高,像风扇要堆多了那也高不少的

共谍常凯申 发表于 2022-5-6 11:52

革萌 发表于 2022-5-6 12:25

suzukic 发表于 2022-5-6 08:14
所以功率计有推荐的吗

文具店就有吧,我买的是得力的

littleneko 发表于 2022-5-6 12:48

8盘,待机最低80w

oskneo 发表于 2022-5-6 13:19

想问一下intel待机是否会低功耗呢。
有点想换2630l v4。
主板不知道是x99还是c612好

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

刘震云 发表于 2022-5-6 13:45

john 发表于 2022-5-6 10:18
特挑一个连游戏都不敢打的500W加3090测试真是难为你了,毕竟650W带Vega64都能死一片

...

我现在就在用550w拆卡机电源带3080 12g,玩游戏完全没问题

tasuku 发表于 2022-5-6 13:56

nas的功耗这么高吗
说好的省电呢!

downforce 发表于 2022-5-6 14:12

nas的功耗这么高吗
说好的省电呢!

他们都是自组的nas。
我这上面接了qnap451+(4T SSD×1+8T HDD×3)和ax88u。
https://p.sda1.dev/5/04bf36db47d3b87956ad5e15530d9d84/CMP_20220506165120673.jpg
—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

password 发表于 2022-5-6 14:28

nas的功耗这么高吗
说好的省电呢!
自组的都会偏高一些

我的群晖DS1618+,6块HDD塞满,不开硬盘休眠的情况下日常功耗也就50W到60W左右

沃特·马龙 发表于 2022-5-6 14:35

n1永远的神,就是只有usb2.0

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

miniconmax 发表于 2022-5-6 14:43

闻上ws215刷了群晖,2块3.5寸盘,硬盘不休眠,功耗22W

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

bbpoo 发表于 2022-5-6 14:54

有没有智能功率计推荐

oskneo 发表于 2022-5-6 15:03

password 发表于 2022-5-6 14:28
自组的都会偏高一些

我的群晖DS1618+,6块HDD塞满,不开硬盘休眠的情况下日常功耗也就50W到60W左右 ...

可惜的是这些nas不能上smb3,smb direct,不然偶也直接上这些nas了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ivanwhite2 发表于 2022-5-6 16:15

凑,我差不多的配置当年为了求稳上了500wSFX电源,早知道450w就够了,便宜好多

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cybernetics31 发表于 2022-5-6 16:26

自组不少4核起步的,隔壁大佬还epyc,加上硬盘网卡啥的功耗100w➕很正常。自组和成品的那些差价就当是付电费了。

cybernetics31 发表于 2022-5-6 16:28

其实还有个问题,这个视频也讲过,【软路由 NAS 低功耗电源方案怎么选-哔哩哔哩】 https://b23.tv/aUAtvk3dc电源就能干进10w以内

保科智子 发表于 2022-5-6 16:41

猫盘自改3.5单盘,装进月饼盒被动散热。什么是功耗?

革萌 发表于 2022-5-6 18:54

cybernetics31 发表于 2022-5-6 16:26
自组不少4核起步的,隔壁大佬还epyc,加上硬盘网卡啥的功耗100w➕很正常。自组和成品的那些差价就当是付电 ...

一个月天天开,1w的功率消耗就是24×30/1000=0.72度
100w的话就是72度电了,也算是不大不小的成本

lvcha 发表于 2022-5-6 20:15

illyfhy 发表于 2022-5-8 01:00

我前几天也测了下,
nasi3-12100=4块16t待机60w
3900x+5700x桌面待机120w
Mac studio开着网页20w
ac86关了Wi-Fi主路由5w
树莓派4b openwrt旁路由也是接近5w

cen 发表于 2022-5-8 01:24

lvcha 发表于 2022-5-6 20:15
能测热水器吗。

储水式热水器一般是16a插头,买16a的功率计或者带功率计的智能插座就行。
即热式那种大功率的普通方法测不了。

赤色彗星SEXY 发表于 2022-5-8 11:10

3080 12g一块卡就340w功耗
500w电源真不行
页: [1]
查看完整版本: 最近买了功率计测了一下电脑和NAS(又测了几个设备)