mes 发表于 2022-5-5 14:22

有自认以兴趣为主但又很勤奋的玩家吗

以兴趣为主就是说,就凭自己开始玩的感觉,可以就玩下去,不太喜欢就不继续,什么买了就要玩,别人都说这个好的之类的概念是不存在的。勤奋就是说,还是会亲自一个个看过再买(最好了,下载保护光驱我也不会说什么),然后一个个真试过,觉得喜欢还会到那的评论网或者自己搞个blog或者个人网站写个千字作文。

我知道是至少曾经存在这样的玩家,因为我也没那么勤奋,都是搜到看资料介绍再决定玩不玩,搜某个游戏时路过见到别人个人网站的游戏列表都挺长。特别是免费游戏,是需要那种闭着眼睛把服务器有的全下载了然后一个个评至少一句话的玩家……

君往何处 发表于 2022-5-5 14:25

想了想大概谜之声算?感觉直播经常0分弃游

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-5 14:44

没看明白你想表达什么...前面说勤奋指的是“会亲自一个个看过再买,然后一个个真试过”,后面又说自己没那么勤奋,因为“都是搜到看资料介绍再决定玩不玩”,那到底什么叫勤奋呢?况且“看过再买”难道不是人人都这样吗?

伽蓝寺听雨 发表于 2022-5-5 14:49

Parsifer 发表于 2022-5-5 17:19

只有职业播客才有这么多时间吧

齐柏林轰炸机 发表于 2022-5-5 17:23

dreamquest 发表于 2022-5-5 17:55

理解错了,我还以为说的我这种
自以为是硬核玩家,实际上连段懒得练,意识全靠直觉,手残眼瞎的类型

厨具战士 发表于 2022-5-5 18:21

感觉SLG玩家都很勤奋。P社不说了,阴影帝国、dominions这种一局就得几十个小时,为了入门要钻研几局,为了挑战少说也要玩七八局,几百小时轻轻松松就过去了。哎,玩SLG真是体力活啊。最近开始入门欧陆风云4,为了玩明白还得学点地理历史,休息时间根本不够用,只能一个月玩这一个游戏了。

看脸 发表于 2022-5-5 18:33

不看媒体,不上网了解信息,不上任何论坛。自然就会变成你说的这种玩家。

985604670 发表于 2022-5-5 18:38

真实之影 发表于 2022-5-5 18:40

我?啥都玩啥都买,虽然买了不一定玩
基本上只要我感兴趣元素的都会买来,另外就是我会专门买哪些我认为有特色但是十有八九不太行的游戏
比如看门狗我就直接预购了个黄金版,然后搞懂那个系统有多无聊后我再没开过

mes 发表于 2022-5-5 19:09

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-5 14:44
没看明白你想表达什么...前面说勤奋指的是“会亲自一个个看过再买,然后一个个真试过”,后面又说自己没那 ...

具体说可能比较好理解,比如上furimu,每个游戏都有一段介绍和几张图片,看一下就全部下一遍自己玩就叫勤奋,又或者只对比如slg感兴趣,那就全部slg都下了。我的话一般看心情,不会全下,很多下了也没动,因为单靠那些信息不足够,有时看到或搜到有人提到和描述,才会产生一种更感兴趣的状态。为什么需要勤奋,是因为事实上没人真正知道自己需要什么,也不知道还没玩的游戏到底是不是自己可以玩得高兴的那个(有些时候画面美术之类并不重要),为了找出更多的可能,都试一下也很正常。

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-5 19:14

mes 发表于 2022-5-5 19:09
具体说可能比较好理解,比如上furimu,每个游戏都有一段介绍和几张图片,看一下就全部下一遍自己玩就叫勤 ...

明白了。那我觉得你说的这种玩家和我们通常所说的玩家可能不是一个意思...可能日本那种同人氛围比较浓厚的环境下这种人会比较多吧,一般人大概是没有这么多时间自己亲自一个一个排雷的,总是要参考一下其他人的反馈。

Deay店长 发表于 2022-5-5 21:32

一眼鉴定垃圾游戏,我能买的一定不会差,都很满意,不懂踩雷

zzy516232108 发表于 2022-5-5 22:11

以前为了喷尼尔2,我捏着鼻子把这个游戏通关了(当然我挂了一下午自动战斗升级)
我觉得我还是蛮勤奋的,虽然这游戏一看我就不喜欢,玩着玩着就觉得傻,但本着不调查没有发言权的情况,我把这游戏通关了。
然后我在和一个尼尔吹的聊天窗口里洋洋洒洒写了几百个字怒喷这游戏是傻逼。

他说:“你不喜欢的游戏为什么要通关?”
我说:“我不通关来喷这个游戏你又说我不懂了云了,正反话都让你说了意思就是我不能喷尼尔2?”
也没然后,他就再也没和我谈过游戏

过气页游 发表于 2022-5-5 22:14

櫻井政博(认真

CswStar 发表于 2022-5-5 23:26

干嘛要折磨自己,我坚决不玩粪作的

RinQ0326 发表于 2022-5-5 23:41

15楼何必呢,带着预设立场玩一个游戏很难改变固有看法的,讨就像讨厌一个人的时候总能找出一堆缺点和不是,也怪不得你朋友不和你聊游戏了

osborn 发表于 2022-5-6 10:51

佩服一下各位的毅力,我玩着不咋喜欢的游戏我都撑不到通关……
诶不对,有个例外,地平线

mes 发表于 2022-5-6 12:29

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-5 19:14
明白了。那我觉得你说的这种玩家和我们通常所说的玩家可能不是一个意思...可能日本那种同人氛围比较浓厚 ...

那总得先有人按自己的方式玩了,再进行反馈,那我们才能根据这些信息再进一步猜测,问的就是那些人还存在吗。
还有从来就没有通关的想法,只是打开一个游戏,发现和心理需求差太远已经影响心情,而且又不是第一次玩游戏,能少开就少开,个人习惯就是解压了也就放着一般不删,又很多永远没继续打的想法,直到忘了哪个文件夹是哪个…
还有个重点是不用通关,甚至开头觉得不对就可以关。我说不喜欢哪个系,哪个系的玩家说我肤浅,有什么所谓,能深入的自然就会深入,试这么多就是为了找能深入的游戏。

nanjolno 发表于 2022-5-6 12:40

那自然是部分日复一日上线签到和做日常的手游玩家了,勤奋如上班却不会自认是专业或者硬核玩家

泽迦利亚 发表于 2022-5-6 12:40

大部分iwanna玩家都是这种类型……

舌怪 发表于 2022-5-6 12:44

osborn 发表于 2022-5-6 10:51
佩服一下各位的毅力,我玩着不咋喜欢的游戏我都撑不到通关……
诶不对,有个例外,地平线

我是喜欢的游戏也不一定通关……经常是打到一个点,觉得乐趣已经达到最大值了,就放下去玩别的东西了

osborn 发表于 2022-5-6 16:36

舌怪 发表于 2022-5-6 12:44
我是喜欢的游戏也不一定通关……经常是打到一个点,觉得乐趣已经达到最大值了,就放下去玩别的东西了

因为我打游戏是剧情驱动,不通关乐趣达不到最大值,所以只要不是太无聊的游戏就能打完。作为老年电子阳痿我能喜欢玩的游戏其实不咋多,很多是为了看剧情坚持下去的,但如果实在不爱玩或者剧情拉胯了就会弃坑,比如异度1我就是受不了圣母弃坑了

Sherlock08 发表于 2022-5-6 16:44

我对楼主提的这种游戏主题blog有兴趣,可否给个链接?

cxl6191467 发表于 2022-5-6 16:47

有,我有一个朋友基本上每个月都会通一两个游戏,全成就或者白金那种,然后碰到喜欢的游戏还会写个小文分享给我们。。

叶雾 发表于 2022-5-6 17:04

s1之前就有个哥们要通关全部SFC还是全部MD游戏
不知道他现在进展如何

胖胖Ω 发表于 2022-5-6 18:54

“可以就玩下去,不太喜欢就不继续”这个大部分玩家都是这样的吧

一个个真试过这个真的难,经济和时间的要求都太高了……

mes 发表于 2022-5-6 23:59

Sherlock08 发表于 2022-5-6 16:44
我对楼主提的这种游戏主题blog有兴趣,可否给个链接?

一般看完就算了,也好久不看,就随便翻开收藏夹
guiltyjake.blog95.fc2.com/blog-category-21.html

logicgames.blogspot.com

www1.plala.or.jp/seiryu/contents.htm

freegamedouraku.doorblog.jp

Q版胖子 发表于 2022-5-7 10:10

叶雾 发表于 2022-5-6 17:04
s1之前就有个哥们要通关全部SFC还是全部MD游戏
不知道他现在进展如何

早就放弃了
页: [1]
查看完整版本: 有自认以兴趣为主但又很勤奋的玩家吗