该用户不存在 发表于 2022-5-5 13:56

沧兰殇 发表于 2022-5-5 14:01

不会有的,这影响用大容量储存空间赚钱了,看看苹果,国内厂家也是一样的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BT有理 发表于 2022-5-5 14:26

小米有技术力?

dreamcast2 发表于 2022-5-5 14:28

不会,华为以前搞过,太小众没人买

neverer 发表于 2022-5-5 14:35

不可能的,小米这个公司只追求好卖的东西,不会在一些特殊需求上努力的

xfkw 发表于 2022-5-5 14:46

这种卡实际好用吗?
家里一台老MATE20,64G容量受限太久。

mustforver 发表于 2022-5-5 14:48

粗粮就千元机支持过内存卡吧,他连平板都不给usb3和内存卡槽你就知道不该指望他了,而且事到如今内存卡槽占空间这种说法还有人信么,逼你买容量套餐和云服务罢了

diohanmilton 发表于 2022-5-5 15:28

rough008 发表于 2022-5-5 15:58

你300块买张卡解决的问题,叔叔我加1000卖的空间怎么办

topgamer 发表于 2022-5-5 16:02

小米?肯定不会。
另外这卡是否需要特定机型或者接口,还是说通用的啊,比如苹果以及不提供扩展存贮的安卓机型能用么?
在JD上搜了,雷克沙 惠普 朗科 都有做,似乎只能适配华为手机……

水原薰 发表于 2022-5-5 16:03

这种卡实际好用吗?

我也有个64的mate20拿来当备机打游戏导航用的,我是买了个128的卡,存存照片和文件还行,如果app比较多的话mate20我记得是有华为官方的内存扩展业务的,升级到128是400不到,升级到256是550

ivanwhite2 发表于 2022-5-5 16:04

这种卡实际好用吗?

可以花钱官方扩容到256

qieyifonger 发表于 2022-5-5 16:07

中低端会支持TF卡,啥NM卡完全不可能~

黄字 发表于 2022-5-5 16:27

除非小米自己要出相机了。
啊这种夕阳产业他应该不会出把,求别出。

8400gs 发表于 2022-5-5 16:27

所以现成的TF卡不好用吗
为什么要做菊花标准的卡

laotoutou 发表于 2022-5-5 17:01

希望的欧洲出面要求必须手机必须装扩展卡

dvd6 发表于 2022-5-5 17:04

就算支持插卡,小米为啥会支持尼玛卡……

flymop 发表于 2022-5-5 17:08

没用啊,安卓用卡拓展出来的空间放不了程序,而且速度慢

g54088 发表于 2022-5-5 17:12

tau_cross 发表于 2022-5-5 17:14

买完扩展卡 然后某一天发现你需要双卡就sb了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

foxlxr 发表于 2022-5-5 17:32

这东西不是要手机支持才行吗?挡了厂家高价买大容量的路,估计没那么容易普及吧。

卡卡 发表于 2022-5-5 17:44

这可不光是大容量的钱
很多人换机需求都可以延后了,属于竭泽而渔

红左手 发表于 2022-5-5 17:46

foxlxr 发表于 2022-5-5 17:32
这东西不是要手机支持才行吗?挡了厂家高价买大容量的路,估计没那么容易普及吧。 ...

所以在有tf卡的情况下其他手机厂就算要支持扩展为什么要去用尼玛卡……

该用户不存在 发表于 2022-5-5 18:43

该用户不存在 发表于 2022-5-5 18:44

Diabolosis 发表于 2022-5-5 21:02

百里屠苏 发表于 2022-5-5 21:12

Diabolosis 发表于 2022-5-5 21:02
有支持双卡+储存卡的
并且不需要改造

近几年三卡槽双卡加TF卡三插的只有q3s和k9s吧,还有其他的吗?

Diabolosis 发表于 2022-5-5 21:46

百里屠苏 发表于 2022-5-5 22:21

Diabolosis 发表于 2022-5-5 21:46
zenfone7

查了一下,这个zenfone7和pro厉害了,2TB啊,q3s、k9s不过256……

dvd6 发表于 2022-5-5 22:22

部分程序也能转去卡上吧,还有一些离线内容。速度确实是慢点(但低端机不一定)

dreamcast2 发表于 2022-5-5 23:12

百里屠苏 发表于 2022-5-5 21:12
近几年三卡槽双卡加TF卡三插的只有q3s和k9s吧,还有其他的吗?

红米note9 5g也是三卡槽,天玑800u那款。

youta 发表于 2022-5-5 23:30

mustforver 发表于 2022-5-5 14:48
粗粮就千元机支持过内存卡吧,他连平板都不给usb3和内存卡槽你就知道不该指望他了,而且事到如今内 ...

小容量机的瓶颈在哪里?缺照片视频存储空间吗?光是APP缓存就把空间占用的七七八八了,而Android6以后APP无法放入TF卡,这才是TF卡没落的原因吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

聆听 发表于 2022-5-5 23:45

这种卡实际好用吗?

你可以去华为售后去扩容去之前先打个电话

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mustforver 发表于 2022-5-6 00:40

youta 发表于 2022-5-5 23:30
小容量机的瓶颈在哪里?缺照片视频存储空间吗?光是APP缓存就把空间占用的七七八八了,而Android6以后APP ...

安卓不给权限比较头疼,但是相当一部分app都可以在内存卡的android目录下缓存数据,这不是厂商取消内存卡槽的借口

Jumbohard 发表于 2022-5-6 09:07

这个nm卡……我记得之前有软文吹说什么虽然顺序读写和tf卡差不多但是随机读写快很多更适合智能手机,不过实际上手嘛……
现在还有几家旗舰机能上存储卡的?好像华为的mate系列还能用?

银光闪耀 发表于 2022-5-6 09:15

Jumbohard 发表于 2022-5-6 09:18

银光闪耀 发表于 2022-5-6 09:15
这傻逼卡占sim卡槽位置

二合一卡槽tf卡也有,主要是看厂商想不想做独立卡槽

银光闪耀 发表于 2022-5-6 09:19

银光闪耀 发表于 2022-5-6 09:23

Jumbohard 发表于 2022-5-6 09:31

银光闪耀 发表于 2022-5-6 09:23
二合一tf卡槽可以改sim卡改tf卡实现三卡共存
nm卡完全没戏 简直下贱

这样,那确实挺恶心的。这我确实不清楚
页: [1] 2
查看完整版本: 小米有可能会搞出超微型NM卡吗?