飞行 发表于 2022-5-4 20:28

4k显示器求推,还有一些疑问

预算3000上下
需求4k32寸,不需高刷,不过可能会连主机
希望是显示效果好,刷新和响应什么的不敏感,va和ips无所谓,曲面或平面无所谓
不过是用来当副屏时,所以基本是斜着看的,不知道会不会有可视角度的问题
看了几个机子有点挑花眼
大致列一下希望大家给点意见
1.明基(BenQ)EW3270U
https://item.jd.com/7191762.html
参数上没问题,推荐帖子也很多,感觉上是很合适我需求的机子,但是产品本身已经是很老款了,价格又特别坚挺,所以有点别扭
2.LG 32UN880 -B
https://item.jd.com/100014243460.html
lg的显示器硬件上应该是没什么问题的吧(我猜),不过价格稍高,而且大略一看就像换了支架的32UN650,贵小一千,虽然那个支架确实挺骚的...
而且我没有c口需求,感觉多花的钱是没必要的...650现在北京没货,不知道是不是等等上货会比较好呢...
3.戴尔 S3221QS
https://item.jd.com/100014940686.html
见过坛友推荐,似乎也是口碑很不错的经典款,不过问题也和EW3270U一样,就是款式比较老了,也不知道显示器是不是也应该买新不买旧...
还有一个问题就是看了一笸箩显示器,这位好像是少有的不支持HDR的款式,嗯...有点在意,HDR这种东西据说是600以下看个寂寞,是不是其实没什么用呢?还是说考虑到接ps5,有就会比没有好呢?
4.飞利浦 329P1RN
https://item.jd.com/100010085499.html
就...没啥特点是吧,反正就是一看参数该有都有,没啥特色也没啥讨论度,之所以去看这个牌子是因为现在用的副屏时一块飞利浦的1080P27英寸,显示效果还不错,也就去瞅了一眼

挑选过程中还看了一些aoc,联想什么的32寸4k显示器,这些价格都压到2000以内的显示器和上面哪些3000档的机子比起来真的有很大的差距吗?真好奇...

四宫家印 发表于 2022-5-4 20:49

すぴぱら 发表于 2022-5-4 21:10

shierhu125 发表于 2022-5-5 00:10

明基的我在用,我这台最大的问题就是漏光太严重了。。

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tau_cross 发表于 2022-5-5 17:11

还是32un650吧 元旦马云上买的 2999 看了下现在还这价 我老爹日常上网和修修照片 我春节玩了半个月 也没发现啥问题

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

四宫家印 发表于 2022-5-5 17:24

Kyoto 发表于 2022-5-5 17:28

schneehertz 发表于 2022-5-5 17:47

五一刚入的联想l32p,2000能买到ips32寸4k很可以了,屏幕观感不错,缺点是没有升降旋转,接口才两个有点少

laotoutou 发表于 2022-5-5 17:52

去淘宝买EW3270U,答应返图好评,然后客服做低价。
这东西和lg c1一样,你要主动问他把价格给你降下来。

laotoutou 发表于 2022-5-5 17:53

记得和客服说要全新无亮点的,不然拒收。

飞行 发表于 2022-5-5 20:25

有谱了,蹲到6月活动开始,谢谢各位

飞行 发表于 2022-5-5 20:28

楼上推荐IC的4K144的老哥,东西是好,但是显卡带不动呀,过度消费了属于是

bbn 发表于 2022-5-5 20:32

明基品控很差

tsubasa9 发表于 2022-5-5 20:35

ic的品控算了吧,售后还特别能扯皮

四宫家印 发表于 2022-5-5 20:45

罐子 发表于 2022-5-5 21:16

在用华硕的vp32uq,整体还行就是支架拉跨,不过我是另外挂墙所以无所谓了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

致远星 发表于 2022-5-6 12:35

敌鸽这家的屏幕靠谱么

尼曼兔 发表于 2022-5-6 12:43

我上月买的AOC U27U2DS,4K nano ips,完美屏,没有漏光没亮点,甚至连偶尔差评的缝隙大都没有,折扣下来2600到手,偶尔typy-c输入和DP线显示切换反应有点慢,不过90W充电符合刚需了。

GMJ 发表于 2022-5-6 17:09

主机接显示器可不能体验到HDR魅力啊

allenlee 发表于 2022-5-6 17:11

这四款,个人建议飞利浦 329P1RN

重巡羊舰 发表于 2022-5-6 17:17

すぴぱら 发表于 2022-5-4 21:10
benq和lg主要是品控问题
注意一下漏光,不行就换货

买dell就没这种问题了,毕竟每台都漏光

烟萝 发表于 2022-5-6 18:50

既然每个人买显示器都要换几次,那么换掉的显示器都去哪了呢

bbn 发表于 2022-5-6 19:17

烟萝 发表于 2022-5-6 18:50
既然每个人买显示器都要换几次,那么换掉的显示器都去哪了呢

当然是有人承担了,我这就有明基坏点显示器。

飞行 发表于 2022-5-6 20:28

LG 32UN880 -B各种优惠凑一凑能降到3400,这个价位算有性价比了吗?

还有为什么说主机接显示器体验不到HDR魅力?

是因为和电视的比差距很大吗...

shunfeng 发表于 2022-5-6 20:36

LG 32UN880 -B各种优惠凑一凑能降到3400,这个价位算有性价比了吗?

还有为什么说主机接显示器体验不到HDR ...

因为显示器摆烂,PQ HLG都是砍高峰就完事了,出来的效果很烂

admidi 发表于 2022-5-6 22:27

倒也不能说一定就体验不到,你可以选择价格超级加倍去买Display HDR 1000/1400认证过的显示器
就是,嗯,超级加倍。

精钢魔像 发表于 2022-5-6 22:36

标有display hdr的标的显示器,再烂还是比没有好的
要选支持游戏模式的显示器,主机启动游戏会自动切换成hdr,自动调低亮度
xsx向下兼容支持自动hdr的游戏,效果都比原版好
但如果是专门为电视设计的游戏就不行,比如刺客信条英灵殿

土路生優里 发表于 2022-5-7 01:33

那么32寸4k高刷有推荐吗,京东搜了下都是快5
6k以上,是价格就这样吗
目前用的是洋垃圾4k60,想等到40系列显卡出来后弄台pc,高刷显示器接主机打枪,再接个采集卡用旧显示器搞个直播玩玩

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

masy 发表于 2022-5-7 02:11

借楼问下,戴尔S2721DGF 如何?网上查了说可以戴尔完美屏。准备等活动看能不能2000以内入手。

参数:nano IPS 2K,165Hz,HDR400,1ms GtG。 就是没有HDMI2.1和type C接口。 有fps需求所以要求高刷。偶尔玩玩3A,所以HDR400顺带着也考虑进来。有电视65X91J可以给主机用。

ohi 发表于 2022-5-13 16:18

页: [1]
查看完整版本: 4k显示器求推,还有一些疑问