mizukinokara 发表于 2022-5-3 18:33

【独立游戏】洞窟寓言 介绍?

如题,好多旁友不挂梯子打不开蒸汽的页面,我就把游戏商店页面搬了过来。
同上贴,挂上蒸汽链接:https://store.steampowered.com/app/1955490/CaveFiction/
再挂上b站视频链接:https://www.bilibili.com/video/BV1hR4y1P7RN?spm_id_from=333.999.0.0
“介绍:
《洞窟寓言》是一款个人开发的“游戏”。我,也就是作者姑且把“它”称作游戏。但实质上“它”是伤感,狂妄,愚蠢的作者意识场域下诞生的怪胎。“它”的名字取自柏拉图的古典哲学中的一个经典比喻,因此“它”也是一个古典叙事框架下的狂躁现代故事。

说明:
洞窟寓言是一款个人开发的“游戏”,我,也就是作者姑且把“它”称作游戏。
但实质上“它”是伤感的,狂妄的,愚蠢的作者思绪意识的场域下诞生的怪胎。

看到宣传片和游戏截图便可以推断这是个文字冒险游戏,也就是大家熟知的AVG。“它”拥有正常AVG的所有元素:恋爱,冒险,背叛,解谜甚至一点点的擦边球。(你懂的)
但“它”也偏离大部分AVG的套路,“它”的叙事是碎片化的,是比较个人的;“它”的故事情节也是虚构的“现实主义”故事;并且坠崖式的结局。

“它”的名字取自柏拉图的古典哲学中的一个经典比喻,因此“它”也是一个古典叙事框架下的狂躁现代故事,虽然故事内容适应现代社会的快节奏做的不是很长,但是厚度是足够支撑每个玩家找到快乐。(游戏流程不是很长,但是多结局)

由于游戏是个人开发的缘故,作者“我”尽可能的保证游戏画面的“精美”。这种“精美”可能是介于现代大众审美与强烈个人色彩之间,甚至强暴大众审美。
当然,审美是因人而异的,就如同波德莱尔的诗一样。

每个人,生活在现代社会的人都是城市的松鼠,生活在城市森林里,用原始经典的lifestlye披上现代主义的皮。
好了,希望大家喜欢。”

---------------------------------------------
分割线
---------------------------------------------
总之故事是一个比较后现代奇葩的综合体,交互是avg揉了解谜元素进去。
不是很恐怖,但是画面阴间。
附点商店页的图:

oidoid 发表于 2022-5-3 20:14

这第一印象就是一大堆故作深奥的术语堆砌,没问题?

zzy516232108 发表于 2022-5-3 20:55

完了,这个简介我都看不太懂

karlmao 发表于 2022-5-3 21:05

我以为是那个平台设计游戏洞窟物语呢

及弦 发表于 2022-5-3 21:12

柏拉图都是几千年前的人了,讲了个井底之蛙的故事,他认为艺术是影子的影子,应该把艺术家、诗人从理想国驱逐出去。现在有人用崇尚理性的柏拉图的故事为内核,用配插图的电子游戏为形式,表达个人碎片化思绪,还在简介里吟诗,实乃后现代奇景

105gun 发表于 2022-5-3 21:17

你这文字简介只能让我联想到高考满分作文,挺尬的

mizukinokara 发表于 2022-5-3 21:30

及弦 发表于 2022-5-3 21:12
柏拉图都是几千年前的人了,讲了个井底之蛙的故事,他认为艺术是影子的影子,应该把艺术家、诗人从理想国驱 ...

mizukinokara 发表于 2022-5-3 21:31

oidoid 发表于 2022-5-3 20:14
这第一印象就是一大堆故作深奥的术语堆砌,没问题?

反正不赚钱,之后上架送你一份呗

mizukinokara 发表于 2022-5-3 21:32

105gun 发表于 2022-5-3 21:17
你这文字简介只能让我联想到高考满分作文,挺尬的

尬吹一波,之后送你一份!

真实之影 发表于 2022-5-4 00:03

感觉光是理解简介到底在说啥就要杀死太多脑细胞,还是算了

猪突萌进 发表于 2022-5-4 00:43

会不会太文艺了一些

Dgnic_ 发表于 2022-5-4 02:38

啊,原来这是楼主自己自己做的?
这也太文青臭了,和我自己私底下写的东西一样一样的哈哈哈。建议从把话说明白比较好,但是也可以保留一下自己的作者性。

Tring 发表于 2022-5-4 02:53

我觉得大众对于哲学最大的兴趣来源于其中对于性的赤裸裸的探求部分。
所以不来点小黄油成分么?

mizukinokara 发表于 2022-5-4 11:14

Dgnic_ 发表于 2022-5-4 02:38
啊,原来这是楼主自己自己做的?
这也太文青臭了,和我自己私底下写的东西一样一样的哈哈哈。建议从 ...

哈哈,游戏里写的很明白,只是介绍有点文青臭

mizukinokara 发表于 2022-5-4 11:15

Tring 发表于 2022-5-4 02:53
我觉得大众对于哲学最大的兴趣来源于其中对于性的赤裸裸的探求部分。
所以不来点小黄油成分么? ...

有擦边球
页: [1]
查看完整版本: 【独立游戏】洞窟寓言 介绍?