Onelooker 发表于 2022-5-3 14:01

SUNBREAK发售之前,崛起的太刀算什么级别的武器?

这几天在steam上重新用太刀开荒,出了纳刀3之后感觉确实是完美的近战武器了
有大居合和见切后可以保证一直在自己的回合,见切超长的判定帧,大居失败惩罚很小,附带的位移没叮到也能躲掉一堆招
往上有一虫的登龙伤害爆炸,往下有樱花斩保下限,以至于水月这种还不错的技能都不怎么用的上
而且在其他武器疯狂加法之后太刀的出招表好像是最简单的那一档了
不过不管是竞速还是出场率都并不能完全反映一把武器的实际强度,还得看不同水平玩家的体验,当然我也是很菜的那一档
所以太刀在本体里算超模吗

猫不萌 发表于 2022-5-3 14:06

你全说完了

FanKiE 发表于 2022-5-3 14:07

t1吧,但是好歹还是需要操作和练习,轻弩比这个更省脑子,唯一t0

—— 来自 S1Fun

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-3 14:08

能说的都说完了,这话没法往下接了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

415452356 发表于 2022-5-3 14:08

konev 发表于 2022-5-3 14:10

真是一个让人无法回答的帖子....自问自答了...

tsubasa9 发表于 2022-5-3 14:12

冰原就削过一次了,日破肯定一样削

清浦刹那 发表于 2022-5-3 14:25

资料站的结果

秋月孝三 发表于 2022-5-3 14:36

猫火太刀约等于无火弓。一濑还是赶快把铳枪捞一捞,不要再整不戴情趣玩具就没输出的活了

咸鱼先生 发表于 2022-5-3 14:37

鹅卵石那句话说的很精辟,近战强度差不多,太刀算远程

泡吧_ 发表于 2022-5-3 14:37

xiang2323 发表于 2022-5-3 14:52

资料站的结果

喷了,最喜欢的4把武器全在最后

Onelooker 发表于 2022-5-3 14:55

秋月孝三 发表于 2022-5-3 14:36
猫火太刀约等于无火弓。一濑还是赶快把铳枪捞一捞,不要再整不戴情趣玩具就没输出的活了 ...

铳枪很奇怪啊,好像每作都大改,但是不是从来没强过

丹德里恩 发表于 2022-5-3 14:56

我玩猛汉近战一直是锤子长枪,崛起的太刀上手几把立马就比那俩快得多,过于离谱了

硫黄 发表于 2022-5-3 14:56

要做体操的武器都不太行(

秋月孝三 发表于 2022-5-3 15:07

Onelooker 发表于 2022-5-3 14:55
铳枪很奇怪啊,好像每作都大改,但是不是从来没强过

冰原最终环境的物理铳很强,黑龙铳390的倍率傲视众生。其余时候确实微妙(P3自防铳这种不讨论)

Onelooker 发表于 2022-5-3 15:11

冰原最终环境的物理铳很强,黑龙铳390的倍率傲视众生。其余时候确实微妙(P3自防铳这种不讨论) ...

算了,物理铳我就不尝试了

M_ath 发表于 2022-5-3 16:33

能不能加强虫棍啊

diodio233 发表于 2022-5-3 16:42

那缺点就只能是不够刺激

G位开荒勇太,G3开始被摸一下半管血,Y回3下半红,贼刺激了

最好不说 发表于 2022-5-3 16:44

芷雅居 发表于 2022-5-3 16:48

Onelooker 发表于 2022-5-3 16:49

最好不说 发表于 2022-5-3 16:44
居不要虫啊,登龙要虫

—— 来自 S1Fun

写咕噜了,我大居派生能开两次刃要你一个虫不过分吧

diodio233 发表于 2022-5-3 16:57

芷雅居 发表于 2022-5-3 16:48
盾斧真的是越改越菜还越不好玩

切回去取消锯子状态是最sb的,然后拿着锯子走路的憨样子我为什么不去玩XX的强袭斩斧

Evilgurren 发表于 2022-5-3 17:23

突然想起来鹅卵石是不是几个月没更新了

小零360 发表于 2022-5-3 17:27

diodio233 发表于 2022-5-3 16:57
切回去取消锯子状态是最sb的,然后拿着锯子走路的憨样子我为什么不去玩XX的强袭斩斧 ...

不就和gu差不多,剑斧分离嘛

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

4790d 发表于 2022-5-3 17:32

FanKiE 发表于 2022-5-3 14:07
t1吧,但是好歹还是需要操作和练习,轻弩比这个更省脑子,唯一t0

—— 来自 S1Fun ...

毕业逃课最强是盾牌榴弹重弩吧,只要按按攻击键就行了

当然亲儿子是弓,让一个头盔,竞速喝药都是浪费时间,虽然操作要求很高就是

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

囧面超人 发表于 2022-5-3 18:23

资料站的结果

中杯大杯超大杯

一见大吉 发表于 2022-5-3 19:34

一定要补充的话。
就是小爆桶大居合开刃,小爆桶水月眠斩。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-3 19:40

4790d 发表于 2022-5-3 17:32
毕业逃课最强是盾牌榴弹重弩吧,只要按按攻击键就行了

当然亲儿子是弓,让一个头盔,竞速喝药都 ...

这代重弩盾牌废了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hugosol 发表于 2022-5-3 19:41

盾斧有飞天超解很爽嘛,虽然我也是联机才掏出来

heseran 发表于 2022-5-3 19:44

太刀还算好的,大剑在MHR里就离谱,开局一把迅喵大剑用到MHRSB

一见大吉 发表于 2022-5-3 19:49

heseran 发表于 2022-5-3 19:44
太刀还算好的,大剑在MHR里就离谱,开局一把迅喵大剑用到MHRSB

大剑也可以用百龙吧。

Ashice 发表于 2022-5-3 19:53

盾斧离谱的不是斩斧可以快速变形盾斧还得慢吞吞拆盾吗

—— 来自 S1Fun

heseran 发表于 2022-5-3 20:01

一见大吉 发表于 2022-5-3 19:49
大剑也可以用百龙吧。

别人的测试结果是单区33刀以下迅龙强

Onelooker 发表于 2022-5-3 20:14

顺便问下冰原大剑怎么玩,看起来好像所有派生都是为真蓄服务的
是不是只需要复读滚撞撞劈和A打枪劈就行了,那样双拔技能是不是也不用出了

heseran 发表于 2022-5-3 20:49

Onelooker 发表于 2022-5-3 20:14
顺便问下冰原大剑怎么玩,看起来好像所有派生都是为真蓄服务的
是不是只需要复读滚撞撞劈和A打枪劈就行了, ...

真蓄猛,但是王冰套的拔刀也挺有意思的黑龙套和王冰拔刀流我全都要

lmclmc2 发表于 2022-5-3 20:52

简单粗暴的武器。当然你练到居合见切如风般流畅也不是很容易,不过瞎几把碰瓷就可以很厉害了

Loony 发表于 2022-5-3 21:54

这次大锤是真下水道,三太子的爱去哪了

尤伽 发表于 2022-5-4 01:06

登龙的数值且不说,光是对怪物招式的处理,居合的收益就已经比其他近战武器强太多了,不耗虫伤害高,更别说还有一个见切保底
其他的近战武器,能GP的GP伤害不高,不能GP的就更别说了,当你还在走位躲闪的时候太刀侠已经一个居合打出500伤害了

kinta 发表于 2022-5-4 01:25

冰原最终环境的物理铳很强,黑龙铳390的倍率傲视众生。其余时候确实微妙(P3自防铳这种不讨论) ...

那是终盘的怜悯,黑龙武器长枪和铳枪面板都比其他好一档,黑龙头又自带防性3

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
页: [1] 2
查看完整版本: SUNBREAK发售之前,崛起的太刀算什么级别的武器?