whatd 发表于 2022-5-3 01:40

手托啥材质舒服

机械键盘太高了,不用手托能抽筋,弄了个 PU皮的,太热太捂了。

找半天都是这种,木头,硅胶,慢回弹的都有,看着不是太软就是太硬,pu太热,布面容易脏...

以前是嫌木头太硬用瓦楞纸自己做了个,然后用胶带包起来,结果手感还挺喜欢——只是太不像样了,办公室没法拿出来。

Pettabuz 发表于 2022-5-3 01:43

我选木头,如果你有兴趣还能养得很好看

— from LGE LM-V600, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Hanzong 发表于 2022-5-3 04:56

木头硬?我觉得木头很舒服啊,你轻轻放上面就好

桐谷和丸 发表于 2022-5-3 11:37

还是木头吧,不用的时候还能盘着玩

cosx 发表于 2022-5-3 11:47

文玩奶头!

whatd 发表于 2022-5-3 12:20

Hanzong 发表于 2022-5-3 04:56
木头硬?我觉得木头很舒服啊,你轻轻放上面就好

动不动能比键盘都贵的红木

以前自己削了块松木板都嫌硬得磕手,上红木我多想不开...

就手腕靠尾指那块突出的磕到慌。

宵神乐 发表于 2022-5-3 12:24

木头去pdd随便买个2 30块的就行了,最多买瓶盘木头的油盘盘
我买回来不知道直接上湿纸巾擦过,后来自己用橄榄油上一次油

Diabolosis 发表于 2022-5-3 12:29

septer 发表于 2022-5-3 13:17

所以我都不喜欢现在的机械键盘
壳子高得要命,还非得搞个什么SA高球帽之类的

硫黄 发表于 2022-5-3 13:23

pdd20块的胡桃木就行

烟萝 发表于 2022-5-3 13:25

胡桃木,鸡翅木都不错,软垫时间长了不行

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sd4002991 发表于 2022-5-3 17:59

septer 发表于 2022-5-3 13:17
所以我都不喜欢现在的机械键盘
壳子高得要命,还非得搞个什么SA高球帽之类的 ...

所以我搞了keychron的矮轴,舒服多了

永恒孤心 发表于 2022-5-3 18:15

16年买了块黑檀木的,被我蹭的能当镜子用。

Kshatriya 发表于 2022-5-3 18:59

黑胡桃木木质稀疏,泡了点汗就起毛刺,再便宜也别用

我公司用的紫苏木加浸蜡,便宜耐用,就是表面不够光滑

家里用的紫光檀,无可挑剔

千万别用任何树脂类的

whatd 发表于 2022-5-3 19:26

Kshatriya 发表于 2022-5-3 18:59
黑胡桃木木质稀疏,泡了点汗就起毛刺,再便宜也别用

我公司用的紫苏木加浸蜡,便宜耐用,就是表面不够光滑 ...

我本来就是想知道还有啥便宜大块的冷门材料,结果泥潭手托都是当手串玩的...

PDD忽然给我推了个TPE一体成型蜂窝镂空的,颜色虽然难看,但是买一个试试。

实木的玩意水又深又贵,真不想进去踩坑。

人生如戏 发表于 2022-5-3 22:16

有手汗的啥木好?不想上漆,上漆就没了手感,在用胡桃木,上木蜡的话有手汗隔两天又要再上,不然很快就起毛刺,太难了

—— 来自 S1Fun

nexus1 发表于 2022-5-3 22:35

所以搞了矮轴+1

cat339 发表于 2022-5-3 22:51

矮轴解千愁
本来就是图改善手感,结果还有上外挂附件岂不是缘木求鱼

永恒孤心 发表于 2022-5-3 23:13

whatd 发表于 2022-5-3 19:26
我本来就是想知道还有啥便宜大块的冷门材料,结果泥潭手托都是当手串玩的...

PDD忽然给我推了个TPE一体 ...
但是你真的不能否认这玩意儿时间长了真的会锃亮的啊。就我这还是不怎么打理,时不时湿抹布抹一下的,真要当手串玩儿湿抹布那是禁忌。

荷叶饭 发表于 2022-5-4 01:18

pdd 20快的木头哪里找
我看了下98键的要50多

cngta 发表于 2022-5-4 02:59

自己用紫光檀和科檀拼了一个 打磨平滑用起来还行

Tr火药味 发表于 2022-5-4 03:04

皮的不好吗

Kshatriya 发表于 2022-5-4 11:59

紫苏木104长度也就70多,哪贵了

whatd 发表于 2022-5-5 11:35

Kshatriya 发表于 2022-5-4 11:59
紫苏木104长度也就70多,哪贵了

用不着了,PDD的山寨货TPE材质的十块钱能满足了,镂空不捂手,蜂窝支撑还可以不是软趴趴的那种,而且软质的没有平整度麻烦也没噪音。

就是颜色难看了点,以后看有没有厂家跟推好看点的再弄一副。

待宵 发表于 2022-5-5 11:46

为求美观买的树脂+木混合的,这种每一把图案都是独一无二的,一开始看起来确实美观别致,多年用下来外观就不行了,但也不是不能用

rp1993 发表于 2022-5-5 11:48

确实还是木头好,冬暖夏凉,摸上去还舒适
手托要选木质密度较高的,耐手汗,胡桃木是真不行,我办公室用咸鱼买的花梨,家里淘宝的红檀木,正不正就不知道了,反正挺重的。
页: [1]
查看完整版本: 手托啥材质舒服