四宫家印 发表于 2022-5-2 20:54

01046 发表于 2022-5-2 23:44

目瞪口呆

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

混乱中立搅屎棍 发表于 2022-5-2 23:51

质量可靠的同轴线电容是很小的100pF/m那种级别,电阻差不多1-5ohm/100m,标的那个阻抗值也和线阻没什么关系,用简单的模型估算一下2米长的同轴线接输入电阻1K~100K ohm功放的低频100Hz到高频20KHz的区别全程不到0.01dB量级

Deco 发表于 2022-5-3 00:04

缓缓打出一个问号

lhw369 发表于 2022-5-3 13:44

脑内示波器又开始工作了?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

零下五度猫 发表于 2022-5-3 14:17

你有没有想过,其实真的没什么区别

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ASDZ 发表于 2022-5-3 14:18

spyps 发表于 2022-5-3 14:36

伊可费斯 发表于 2022-5-3 15:11

yjmy705 发表于 2022-5-3 17:09

在泥潭发线材有关的贴只会招来阴阳怪气。我觉得线材确实智商税(原配线没用坏的话),但只会二极管一样阴阳怪气就真的没有必要。
模拟线是有区别的,有的区别还很大,低频是最容易感觉出来的(注意是感觉)。
只是泥潭大部分人都没实践过 觉得只要金属线能通电就没区别,只会用眼睛听歌魔怔。
换线是没必要的线材是智商税这点我也很同意,这和换线有区别又不冲突。
之前试过一个国产塞子和它配套的升级线,区别大到我自己都不敢相信。
本来是一个低频澎湃的动圈塞子,换上它出的升级线之后,整个低频直接切没了。
原线下,这个塞子的低频就像肌肉男拿锤子敲你的脑袋,换上升级线之后整个低频直接消失了!变成大概在喉结的位置蜻蜓点水地“咚咚咚”。
这TM叫没区别,有人敲你脑袋和有人敲你喉结你觉得是一样的?这还用走盲听?
当然这个升级线妥妥的智商税,把低频都干没了居然卖到4位数,真的笑死。
防杠精,已经控制变量了,不是单端到平衡,都是3.5单端,同音源同音量。
两根线佩戴也是一致的都没有漏气戴牢了,切掉的低频也不是因为佩戴而漏掉的。
相信自己的耳朵,而不是别人的嘴巴。

伊可费斯 发表于 2022-5-3 17:35

yst234 发表于 2022-5-3 17:39

我看这些示波器厂商都不要做了,这脑内频谱分析仪不完爆你这电子的

四宫家印 发表于 2022-5-3 17:43

伊可费斯 发表于 2022-5-3 17:49

四宫家印 发表于 2022-5-3 17:52

oznark 发表于 2022-5-3 18:42

按理说,模拟线只要线芯够粗,屏蔽放干扰做得好,就行了吧

—— 来自 S1Fun

疾风幻翔 发表于 2022-5-3 18:47

所谓创作者的意图这种东西我已经懒得追求了,还是自己喜欢就好吧,不然活得太累了

cen 发表于 2022-5-3 19:33

yjmy705 发表于 2022-5-3 17:09
在泥潭发线材有关的贴只会招来阴阳怪气。我觉得线材确实智商税(原配线没用坏的话),但只会二极管一样阴阳 ...

你描述的这情况已经不是什么“调音”而是电气性能有问题了,直接退换货吧。

yjmy705 发表于 2022-5-3 19:48

你描述的这情况已经不是什么“调音”而是电气性能有问题了,直接退换货吧。 ...
我没买,是试听的。另外科学党不是喜欢说衣架掰直当音响线也没区别么,我就是否定这点。我否定的是“没有区别”这一点,至于失真与否和好听与否我不讨论

shunfeng 发表于 2022-5-3 19:49

你描述的这情况已经不是什么“调音”而是电气性能有问题了,直接退换货吧。 ...

hufi也是hifi的一环,有变化就算成功

einhorn 发表于 2022-5-3 20:31

模拟线屏蔽不讲究,买好点的非屏蔽纯铜六类网线一样能做信号线耳机线

xtwangqu 发表于 2022-5-3 22:51

xlr跑的是差分信号,天然就对线的质量不那么敏感

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爱夏 发表于 2022-5-3 23:00

AKG一大堆用头梁做导线的耳机卖了几十年...要是人耳能所谓一耳朵区别,厂家不会去改?
能听出导线区别的哥们建议去力科实德泰克找工作

四宫家印 发表于 2022-5-3 23:16

yang6451 发表于 2022-5-4 00:48

S1讨论线材不是自取其辱吗……

器材达到一定水平才需要考虑线材,而且就算听几十上百万的系统的大佬,很可能还是过不了盲测

说回正题,奥丁强在材质和结构,山寨一般多少学了下结构,所以声音口碑都还不错,可能比同价格的丝带正品线还好听一些。至于104射频线……我记得这线一般是当做数字线用的,忘了里面是不是单芯了,反正应该不适合当模拟线。这线的上级型号加粗的126可以当很好的时钟线用,正经上万的玄学时钟线打不过这条几百块的工业线

千本blur 发表于 2022-5-4 02:23

模拟线确实是有区别,反映在频响上也是有,实际听感影响自由心证,毕竟还有人觉得华为手机屏幕好。

问题是楼主这朋友左一个寄生电容右一个电磁屏蔽,真的知道自己在说啥么...打个比方就像你在给别人解释火箭之所以飞得高是因为烧的水洗煤。但凡学过一点电分或者信号与系统都不会上这些骗子的当。天价线材和天价耳塞一样赚的是绝户钱。

lampwu 发表于 2022-5-4 10:38

器材达到一定水平才需要考虑线材,而且就算听几十上百万的系统的大佬,很可 ...

应该是图中K型,屏蔽层编织两端接地,中间LR线分别双绞

Litccc 发表于 2022-5-4 11:05

用的火电还是水电?

win8 发表于 2022-5-4 11:14

说的原理也没错啊?屏蔽线是有寄生电容,容值高高频就是会有泄漏电流,有泄漏电流接收的新号就是会有损失。不过抛开量来讲道理…

Jet.Black 发表于 2022-5-4 13:06

玄学怎么开始折腾专业设备了?

专业人士的建议是:统一使用符合IEC 60958标准的AES/EBU的数字平衡线,110欧姆双绞线,质量有保证,电气性能非常统一。

众所周知,数字线可以当模拟线用,但是模拟线未必能当数字线用,多贵也未必能用。

永恒孤心 发表于 2022-5-4 13:22

刚换了一对音箱,比原来的蓝牙音箱牛逼,我就满足了,话说为什么你们可以那么折腾的?还是闲的。

四宫家印 发表于 2022-5-4 13:35

白帽子 发表于 2022-5-4 13:39

蓝川澈 发表于 2022-5-4 13:45

器材达到一定水平才需要考虑线材,而且就算听几十上百万的系统的大佬,很可 ...
抓住一个yang神,前来咨询一下器材问题
哥们给了个luxman da250作前级,准备整对落地箱子放客厅,暂定elac fs407,不知道yang神听过没,求评价。
然后后级看上了一个油管很热门的国产品牌kinki audio的ex-b7 mono。请问这牌子yang神了解不,以及求推荐2w以内的后级。这一套有折腾线材的必要不,求推荐经济实惠的线材嘛,不用那么hifi但是质量很过硬的那种科学线,需求信号线一对+后级电源线+喇叭线,拜谢

四宫家印 发表于 2022-5-4 13:51

白帽子 发表于 2022-5-4 14:08

einhorn 发表于 2022-5-4 14:31

四宫家印 发表于 2022-5-4 13:35
104应该是单芯吧,反正做xlr需要两根双绞

—— 来自 S1Fun

为什么不试试van damme的pro patch呢,van damme的专业线就算是低端的口碑也很好,

yang6451 发表于 2022-5-4 17:23

蓝川澈 发表于 2022-5-4 13:45本帖最后由 蓝川澈 于 2022-5-4 13:47 编辑引用:yang6451 发表于 2022-5-4 00:48 S1讨论线材不是自取其辱吗……器材达到一定水平才需要考虑线材,而且就算听几十上百万的系统的大佬,很可 ... 抓住一个yang神,前来咨询一下器材问题 哥们给了个luxman da250作前级,准备整对落地箱子放客厅,暂定elac fs407,不知道yang神听过没,求

你问我算是问道于盲了,因为我自己都还是有源暑假箱

Elac口碑一直都挺好的,性价比高,kinki我朋友用过,他说这个价位很超值了。搭配起来合不合适就不好说了

至于线材,性价比高的就是专业线了,比如sommer这种。不喜欢专业线的话可以考虑去日本雅虎拍卖蹲个泰格隆旗舰信号线tpl2000(好像是这个型号),二手四千上下(国内得七千了)

yang6451 发表于 2022-5-4 17:27

蓝川澈 发表于 2022-5-4 13:45本帖最后由 蓝川澈 于 2022-5-4 13:47 编辑引用:yang6451 发表于 2022-5-4 00:48 S1讨论线材不是自取其辱吗……器材达到一定水平才需要考虑线材,而且就算听几十上百万的系统的大佬,很可 ... 抓住一个yang神,前来咨询一下器材问题 哥们给了个luxman da250作前级,准备整对落地箱子放客厅,暂定elac fs407,不知道yang神听过没,求

电源线后级的可以考虑一下gigawatt 的散线,咸鱼上成品diy的千把块,自己能找到渠道买散线自己做更便宜。

四宫家印 发表于 2022-5-4 17:32

页: [1] 2
查看完整版本: 从朋友那里借来了两对XLR信号线,山寨货还可以啊