Youszsh 发表于 2022-5-4 15:36

找个乌龟跑365里路,真的撒比。就算有建言,你也得开了迷题再路过那几个犄角旮沓才能发现,正常人在塔旁边找不到可能就放弃了直接传送走,谁回去整个顶到处逛啊

DelayNoMore 发表于 2022-5-4 16:27

若菜 发表于 2022-5-4 16:45

建言真是万能厕纸

JasonBourne 发表于 2022-5-4 17:03

三角力量2居然有找乌龟吗都没啥印象了,不过2d塞尔达确实就是有很多找东西的地牢解密,区别就是有的在水里找有的在沙堆里找有的在岩浆里找。重要的是为找东西设计的关卡谜题机制,而不是东西本身。印象里这种解密都是有严格的区域限制的,实在发现不了还能挨个区域遍历一遍,环这种放开放世界里就很难控制了

—— 来自 S1Fun

galm2pixy 发表于 2022-5-4 18:13

找东西是不能被称为解密的
说真的不做也无所谓不用非得强行来这么一下,新战神的飞斧头打钟也一样,无聊到极点的设计

tachikoma27 发表于 2022-5-4 18:14

JasonBourne 发表于 2022-5-4 17:03
三角力量2居然有找乌龟吗都没啥印象了,不过2d塞尔达确实就是有很多找东西的地牢解密,区别就是有的在水里 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1kE411e7Ee?p=9      
28分50秒开始

hallowilliam 发表于 2022-5-4 18:24

香蜂草 发表于 2022-5-4 15:31
飞天乌龟很难错过吧,那个旋风是去黑刀封印监牢的必经之路啊。一般人看到平地上有个旋风都会本能抬头看看 ...

在一个开放世界里说哪里是“必经之路”都是可笑的。

何况谁会觉得看到这个解谜以后要先去黑刀监牢啊

白面互撸娃 发表于 2022-5-4 18:29

椎名mahuyo 发表于 2022-5-4 18:41

拉妮找乌龟有bug,我找到悬崖的乌龟它就解锁了

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2022-5-4 18:49

玉米地包裹 发表于 2022-5-4 19:02

DelayNoMore 发表于 2022-5-4 19:18

kemyes 发表于 2022-5-4 19:40

spieler 发表于 2022-5-4 14:16
雪山那个隐形桥当中还要拐个弯,不看攻略怎么过

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

那个拐弯仔细看也挺明显的雪花滴落效果

pliee 发表于 2022-5-4 21:24

sunkaifeng00 发表于 2022-5-4 14:05
这个时候就不能不提贴吧整的这个活儿了

暗含三角形规律我真没绷住

christiny 发表于 2022-5-5 00:25

其实,项目组设计的时候肯定考虑过留言的作用的,把玩家留言当成提示这一点也考虑进去了,所以才做得这么硬。
很多地方都有谏言提示,不太准确的地方,我还加以补充,算是互动的一小环吧。

不过,这么设计,总觉得有点膈应。可能这就是他们对谏言的理解。

bfogda 发表于 2022-5-5 00:52

1.04.2还把月光祭坛乌龟会自己摔死的bug给修复了
就嗯藏呗,反正有谏言,大家找不到了也会查攻略

bairn 发表于 2022-5-5 01:18

Redis 发表于 2022-5-5 02:52

Redis 发表于 2022-5-5 02:54

为你而活 发表于 2022-5-5 08:46

找不到看谏言,打不过有好哥哥,无敌立体防御了属于是

Hidewhite 发表于 2022-5-5 08:55

还不如直接说外面总有人能发攻略的,所以没问题算了

clvan_ 发表于 2022-5-5 08:59

暗月那个其实有轻微的提示,就是小乌龟扎堆的地方有大乌龟,我找了两个才发现。但是依旧是马造里藏比图自己玩的级别设计。
改宗塔就更扯了,没找到第二把钥匙做支线那就永远别想进去了,还得加码个头顶有水晶的辉石头,一丁点提示都没有,旁边放个戴辉石头的魔法师尸体不好嘛。真就pua惯了,反正你们有谏言会查攻略。

ahztb 发表于 2022-5-5 09:47

clvan_ 发表于 2022-5-5 08:59
暗月那个其实有轻微的提示,就是小乌龟扎堆的地方有大乌龟,我找了两个才发现。但是依旧是马造里藏比图自己 ...

嗯 改宗塔可以骑马从旁边的半毁的围墙上跳上去
我直到三周目以前都以为跳墙是正规解法

232844781 发表于 2022-5-5 10:53

ahztb 发表于 2022-5-5 09:47
嗯 改宗塔可以骑马从旁边的半毁的围墙上跳上去
我直到三周目以前都以为跳墙是正规解法
...

上面还有个改宗塔,没有围墙 必须解密上去。

reficul 发表于 2022-5-5 11:16

乌龟解密基本上都是地毯式搜索,相当于只能用穷举法来解谜,自然体验比较差。巨大乌龟那个不看攻略压根没法做,谁能想到谜底离题目有这么远?而且不去看石像那三只乌龟就不会出现,太坑了

Cryogenian 发表于 2022-5-5 11:20

spieler 发表于 2022-5-4 14:16
雪山那个隐形桥当中还要拐个弯,不看攻略怎么过

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

看建言

reficul 发表于 2022-5-5 12:00

隐形桥的正确解法是丢石头吧,我离线玩的都没有谏言,只能靠丢五彩石探路出来,不过这个和幻影墙壁一样属于传统艺能了

DelayNoMore 发表于 2022-5-5 12:03

Kaltsit 发表于 2022-5-5 12:19

reficul 发表于 2022-5-5 11:16
乌龟解密基本上都是地毯式搜索,相当于只能用穷举法来解谜,自然体验比较差。巨大乌龟那个不看攻略压根没法 ...

其实有一个小提示,地面上发光的草坪的延伸范围代表解谜区域的范围。

reficul 发表于 2022-5-5 12:38

DelayNoMore 发表于 2022-5-5 12:03
就石头那个距离,算了吧,射箭才是正道

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

石头探路完成后挺漂亮的我还截了个图,用箭的话就不行了hhh

Sevenzerofive 发表于 2022-5-5 13:06

躲猫猫也算解谜吗?

大师级逗喵师 发表于 2022-5-5 17:18

有几个需要找龟的地方……我好像就见了一个啊,旁边还有无数人的留言提醒

周树人 发表于 2022-5-5 20:12

暗月那个怎么解的,我就找了个悬崖上的
然后就一直找不到其他的
后来撞开了个遗迹的隐藏门就解开了。。

DelayNoMore 发表于 2022-5-5 20:30

bfogda 发表于 2022-5-6 10:08

reficul 发表于 2022-5-5 12:00
隐形桥的正确解法是丢石头吧,我离线玩的都没有谏言,只能靠丢五彩石探路出来,不过这个和幻影墙壁一样属于 ...

隐形桥的正解是暴风雪天走
地上有积雪就能识路
所以必须人造积雪,老寒腿走起

煌黑龙的白浊液 发表于 2022-5-6 10:51

Redis 发表于 2022-5-4 14:06
要喷也喷隐藏魔法塔吧

不过我都是看攻略,无所谓

隐藏塔好歹给了个地图作为提醒,乌龟这玩意完全没提示就让你硬找……

kemyes 发表于 2022-5-6 11:19

煌黑龙的白浊液 发表于 2022-5-6 10:51
隐藏塔好歹给了个地图作为提醒,乌龟这玩意完全没提示就让你硬找……

月光祭坛找乌龟是真的粪,甚至因为有BUG,多少人莫名其妙的解开了封印都还没找齐乌龟(我自己就是),或者因为看攻略找乌龟但是乌龟因为BUG不见了而摸不着头脑的(我朋友就属于这)。隐藏塔怎么也是有提示的解密,想不通跟找乌龟比怎么就更粪了。

Tackstone 发表于 2022-5-6 12:39

脑残玩意,我为了找这破乌龟联网还掉档了呢。

啜泣还属于正常的藏逼,另外两个就多少沾点。

heseran 发表于 2022-5-6 12:52

藏逼是藏逼,解谜是解谜,不能说你把东西藏起来让玩家去找就叫解谜了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 艾尔登环里面被喷惨了的找乌龟解密是致敬众神三角力量2吗