Colure 发表于 2022-5-2 17:11

shit002 发表于 2022-5-2 17:03
所以你不能除了啊。

我说的“除了”也只是指单人模式啊,这三个游戏作为不同程度半成品的情况下,BO4有多人僵尸大逃杀,WC单人多人僵尸脏弹,先锋单人多人僵尸,比起老COD内容量也是倍杀了

popchong 发表于 2022-5-2 17:14

为什么要跟DMC1代比地图,DMC1的城堡放到现在也是连通性和完整感最好的游戏城堡之一吧

shit002 发表于 2022-5-2 17:17

AzraelS1 发表于 2022-5-2 17:17

dq5的内容有dq11多?

shit002 发表于 2022-5-2 17:18

冰寒之月 发表于 2022-5-2 17:20

主要是老游戏加新内容成本低 新的大型3A随便加点关卡的建模贴图画面费用就不得了

shit002 发表于 2022-5-2 17:25

hellgate77 发表于 2022-5-2 17:31

ff15对比起20年前的ff6
有一种拿【现代核动力航母】和【二战航母】比产能的感觉

seedees3 发表于 2022-5-2 17:32

年经问题,02、03年的UCG上就有读者来信说现在的游戏无聊没过去好玩,UCG编辑回答说是因为现在续作太多换汤不换药,
然而这20年里许多老IP逐渐没落,新IP一个接一个崛起,游戏内容也因为技术的发展而越来越丰富,可你们还是喊无聊,说到底还是玩游戏玩多了后阈值变高了

Leliel 发表于 2022-5-2 17:46

看主楼内容就不禁想起了一句话

人总是忽视已有的,视其为理所当然
而往往把眼光投向那些没有的,并为此抱怨不已

JudgmentEye 发表于 2022-5-2 17:47

妄想中毒 发表于 2022-5-2 18:00

你怎么不看看20年前的FF6成本是多少20年后的FF15成本是多少

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-2 18:02

把ff15拿到ff6那个年代,玩家首先被画面的天顶星科技吓死了。搁这儿比内容不是搞笑吗

shit002 发表于 2022-5-2 18:05

空集 发表于 2022-5-2 18:07

说实在的就是因为有你们这些画面党所以游戏成本高居不下内容缩水 ,上面举法老控例子是不错,虽然人家技术贼差但是游戏流程比旧时期确实还长了 。 当然了法老控技术忒差了

rbf1993 发表于 2022-5-2 18:20

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-2 18:25

风怒

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-2 18:26

shit002 发表于 2022-5-2 18:05
然而ff6就是当时的ff15。你要这么说的话你把当时的日本程序员加班的工资通货膨胀后算到鬼佬程序员身上, ...

你这工作量等比放缩真的就一股书记味

你觉得现在做ff15需要的人头工时和当年做ff6的人头工时一样吗?
sfc也就是个单片机,现在也有单片机,当年需要多少工时写多少代码,多少美术资源,现在也需要多少工时代码美术资源。
反过来,现在你在单片机上写游戏,不会比做sfc游戏简单多少,或者难多少。这些工时就是做不了ff15。
找ff15这么多人这么多时间,在单片机上雕花根本不可能

415452356 发表于 2022-5-2 18:29

qzy741147 发表于 2022-5-2 18:33

hypnossz86 发表于 2022-5-2 18:37

shit002 发表于 2022-5-2 18:38

shit002 发表于 2022-5-2 18:40

JudgmentEye 发表于 2022-5-2 18:43

suzakushi 发表于 2022-5-2 18:46

一通言论看下来,只能说楼主人如ID了。

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-2 18:47

shit002 发表于 2022-5-2 18:38
然而当时的劳动条件是连单片机的技术都在探索中,有相应的工作能力的人也少。本来每个时代都有其面对的难 ...
拉倒吧,不知道的还以为ff6是1944年斯大林格勒反攻的时候做的游戏呢……

做游戏又不是让你从光刻机,沙子提炼硅开始做。
80年代黄油都有一堆了,什么技术探索。就算是拿汇编写这种游戏,然后手工转机器码,自己做纸带都不费几个时间,何况这都sfc了

shit002 发表于 2022-5-2 18:48

JudgmentEye 发表于 2022-5-2 18:56

JudgmentEye 发表于 2022-5-2 19:08

Hidewhite 发表于 2022-5-2 20:40

以前没有大型3D作品,但现在又不是没有低成本多内容的做法。几十块钱玩几百小时值了党不是挺多,往那堆里找不就是了

哈罗 发表于 2022-5-2 22:15

比以前的机战impact,你咋不再往前去比gb的第二次机战啊,所以你这个比较的标准到底是什么?

bliu018 发表于 2022-5-2 22:21

加钱就对了,ff7分三份做,收三次钱,以前三张盘一份钱。

解构 发表于 2022-5-3 00:05

我寻思游戏不应该是acgn里唯一一种真的在朝前走的娱乐载体吗?整个业界在一两代人的时间里确实发生了肉眼可见且无可辩驳的技术力进步。楼主总说多边形数量不作数,那场景破坏和交互逻辑呢?沉浸感和角色反馈呢?音效?打击感?

游戏作为商品必然有个权衡的过程,此消彼长,更何况绝大部分指标都是在指数级上涨。你可以说这票开发者押错了宝,但凡事都只拿缩水当标签扣帽子,未免过于厚古薄今。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大小白帝 发表于 2022-5-3 01:24

怎么会有人觉得压错宝的......现代游戏就是别人堆料,你不堆,你就更可能被淘汰啊,你要么像宝可梦那样家大业大死不了,没这底子你不堆料玩家高兴理你吗?况且你要不堆画面可以啊,你去独立游戏里找呗

戈占甬木 发表于 2022-5-3 08:04

原来游戏画几张点阵图就是一个新地图,怎么和现在比

戈占甬木 发表于 2022-5-3 08:09

shit002 发表于 2022-5-2 18:48
问题你可以不做3a的,3a说穿了就是死命堆成本的作法,当然就是人力不够就堆不起来的事情了。se自己选择了 ...

因为现在还做2d点阵图,销量会比现在差得多

Dorohedoro 发表于 2022-5-3 08:21

jrpg 3d化以后普遍内容缩水,不过这几年正在逐渐恢复,dq11城镇的设计远超出我的预期,鬼泣5纯粹是卡婊自己的问题,从龙之信条里随便拉个大点的城堡过来都比鬼泣5的地图强

shit002 发表于 2022-5-5 17:25

shit002 发表于 2022-5-5 17:26

shit002 发表于 2022-5-5 17:29

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新旧游戏哪个比较好我不确定,但我肯定新游戏内容缩水