dreamquest 发表于 2022-5-2 13:26

像生存恐惧里的E.M.M.I这种敌人,其它游戏里有过吗

这种一直追的设计放在2d横版里有很特别的乐趣,因为2d游戏的平台啊跳跃啊啥的,特别适合追逐战呢
面对这种强大的敌人,就需要熟悉地形,跑酷躲避敌人
并且只要合理利用地形,在足够大的空间里还可以击杀E.M.M.I.,从被狩猎转而狩猎敌人,有种特别的爽快感
之前玩rainworld,就是那个蛞蝓猫的游戏,也是这样,敌人很强大,但可以提前寻找有利于自己作战的地方,我收集好几支矛插在地上,然后引诱秃鹫过来击杀掉,很有意思
我觉得有意思的地方在于这么几点,一是攻守转换,二是这种敌人感觉就类似于不在boss房的boss,或者说整个关卡都是boss房,三是这种设计需要玩家利用地形来解决
所以还有类似的吗
PS:不是追踪者那种奥,而且希望是2d横版游戏里的,大多数的追逐战都很无趣呢

白左 发表于 2022-5-2 13:28

dreamquest 发表于 2022-5-2 13:31

白左 发表于 2022-5-2 13:28
Terraria

emmmmm还真是

CswStar 发表于 2022-5-2 13:39

生化3的追踪者,玩的游戏少,我只能想到这个

砂糖天妇罗 发表于 2022-5-2 13:47

攻守转换、关卡里都是boss、利用地形解决。

懂了,是吃豆人。

swrrt_11 发表于 2022-5-2 13:53

frg 发表于 2022-5-2 13:59

GBA的SabreWulf

无攻不受鹿 发表于 2022-5-2 14:13

哈罗 发表于 2022-5-2 14:22

合金弹头,海底大作战,limbo,反正印象中有不少

汪达 发表于 2022-5-2 14:43

副标题dread不就是在指路吗,恐怖游戏这种设计挺多的,钟楼生化之类的
而且银河战士融合的SA-X,零点任务的无甲跑路环节都是类似设计,当然由于机能限制没有dread里那么给力

Edgefield 发表于 2022-5-2 16:26

汪达 发表于 2022-5-2 14:43
副标题dread不就是在指路吗,恐怖游戏这种设计挺多的,钟楼生化之类的
而且银河战士融合的SA-X,零点任务的 ...

融合里那基本只能算演出吧

nailuo1993 发表于 2022-5-2 16:30

死亡空间里的再生怪

920619lqy 发表于 2022-5-2 16:42

Edgefield 发表于 2022-5-2 02:26
融合里那基本只能算演出吧

SAX确实只在流程特定节点的特定场景出现,但是这东西姑且是会追着你打并且有视野和脱战机制的,也不完全是演出

小李子大脸猫 发表于 2022-5-2 16:49

a3160677 发表于 2022-5-2 16:57

感觉挺多的,无聊的设计。

nancygreenlife 发表于 2022-5-2 17:36

有是有,做得像EMMI那么带劲的少,光是追没意思,氛围也得到位

ryle 发表于 2022-5-2 17:50

emmi这样的追逐规模应该是目前2d里最大的了,前天刚看到一个很不错视频https://m.bilibili.com/video/BV1uS4y1w75m,里面就有分析emmi 关卡,关卡设计因技术发展而进步

dreamquest 发表于 2022-5-2 19:33

frg 发表于 2022-5-2 13:59
GBA的SabreWulf
对对对,想要的就是这种,果然受限于技能,还是没法像E.M.M.I.这么酷炫
emmmmm试了下,虽然看起来很美好,不过玩着没什么意思,太单调了

Sutrid 发表于 2022-5-2 19:44

密特罗德零点任务
页: [1]
查看完整版本: 像生存恐惧里的E.M.M.I这种敌人,其它游戏里有过吗