搜索

[其他] 求助万能的坛友,有没有这样一款手柄?

万能的坛友啊,能不能帮帮我,我查遍淘宝咸鱼,想找一款合适自己使用习惯的手柄,却一直没有答案,是我的需求太怪了么?

大概的需求就是

PS系的对称构架,因为有时候可能需要C手

无线连接,支持PC平台

按键是XYAB的XBOX按键图标,不是三角圆圈的PS系按键,也不是NS那种XY AB反过来的。这个需求主要是PC上大部分游戏接手柄都是显示XBOX按键,虽然永久了可以记住,但架不住有时候突然跳出来QTE或者其它啥组合键一时间没对上……

按键偏软,整体偏轻。重量倒不是特别在意,但是按键太硬长时间玩真变握力器了,累的不行

支持线性扳机

我查了一下发现八位堂有款XBOX授权的基本达到要求,但是是有线手柄。

北通有几款也差一点满足,询问之后扳机键都为非线性……

我也淘到华硕对外的洋垃圾,也几乎满足要求,但是扳机键和摇杆真的太硬了,用了两周按的手疼。

除此之外我还查到有支持PC的雷蛇精英手柄,一是价格太高,已经到上千元,淘宝几百块的问了下皆为瑕疵品,同时按键是三角圆圈方块。

同样的PS4手柄也几乎满足要求,可是PS4手柄在WIN10平台上无线连接上需要第三方驱动,而且是模拟成X360手柄,那么按键提示都是XYAB。我甚至询问过改装PS4手柄店家能不能把三角圆圈方块改成XYAB,对方表示暂时没有合适的配件……

我也考虑过PS5手柄,但是目前在PC平台上使用PS5手柄的玩家太少,很多评测都不够完善,包括一些疑问都没有答复,同时还是按键提示的问题搁置了。

所以就真的没有这么一款,PS对称构架,无线连接,支持PC平台,按键是XYAB,按键偏软,支持线性扳机的手柄么?

谢谢各位!

你可以买个三角方块的 然后自己拿贴纸贴上XYAB。

用映射软件映射成键盘的xyab...   or 利用背键实现视角自由 不再c手

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

感觉还是习惯好点吧……索软任三家手柄布局就离谱,尤其是软任之间

—— 来自 S1Fun

SN30 Pro吧

SN30 Pro微软合作版

奕狐绘梦的样式符合,你搜一下看看

另外还有罗技的f710,是一款很经典的手柄,十字键手感很好。扳机有线性,不过很硬。只支持2.4g无线,需要usb接头。

如果八位堂xbox授权款满意的话,买八位堂pro2呗。pro2就是无线的,除此之外应该都差不多。

—— 来自 meizu 16T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

如果要求太高可以diy,拆别的手柄按钮过来,所谓软硬估计只是里面一块胶垫。

Tring 发表于 2022-5-1 22:30
你可以买个三角方块的 然后自己拿贴纸贴上XYAB。

我还真考虑过这个……但那四个按键频繁要按我觉的可能不太行

小姜不辣 发表于 2022-5-1 23:28
奕狐绘梦的样式符合,你搜一下看看

哇靠这款好像可以液!

顺便罗技的那款我买过,扳机键也是出奇的硬后来也出给坛友了

八位堂PRO2啊,但是这玩意ABXY偏硬,然后SFC的底子可能C手不是那么舒服