Autimya 发表于 2022-5-1 19:21

换了个宁美魔方,好小阿

前几天天天被b站轰炸mini主机,这几天上头了买了个宁美魔方玩玩https://static.saraba1st.com/image/smiley/face2017/002.png,想配上我的便携屏幕打黄油,结果只能说b站测评是不是都收了广告费,到手装的win10也太卡了,说是能带4k,结果4k下视频一带就尿崩,切了2k还好点,但多开几个网页8g内存就占满了,动起来还卡卡的,打黄油有点困难,这几天推近月少女和9nine都卡死。

Autimya 发表于 2022-5-1 19:22

如图

Chromium 发表于 2022-5-1 19:33

最近我也在看这些mini主机,替换下老笔记本拿来接电视看4k和直播还挺合适的。不过我去查了查好像n6005可以支持AV1硬解,但是没找到实测

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

华蝶风雪 发表于 2022-5-1 19:52

n5105的吗,近期想弄台hdmi能4k60的小主机,纠结是选这类还是加钱上常规的

Autimya 发表于 2022-5-1 20:04

华蝶风雪 发表于 2022-5-1 19:52
n5105的吗,近期想弄台hdmi能4k60的小主机,纠结是选这类还是加钱上常规的 ...

对,n5105的

Autimya 发表于 2022-5-1 20:05

最近我也在看这些mini主机,替换下老笔记本拿来接电视看4k和直播还挺合适的。不过我去查了查好像n6005可以 ...

我买来純消磨时间玩玩,真看电视还是得买个电视盒子为好,这种mini主机只有8个g内存的,再4k带win系统不太行

Autimya 发表于 2022-5-1 20:08

今天搞了一天才刷上Ubuntu20.04,原来是主板自带了tpm,如果不关掉还不能刷入新系统

Autimya 发表于 2022-5-1 20:09

2k下还可以,用wine也能打打黄油,属于挺满足了就是每次开机的时候风扇都不转,要重启一遍才会转

Leaflower 发表于 2022-5-1 20:22

能退就退?

Autimya 发表于 2022-5-1 20:29

Leaflower 发表于 2022-5-1 20:22
能退就退?

pdd买的,加券900来块,入手的第n个垃圾了(笑哭)

Leaflower 发表于 2022-5-1 20:40

Autimya 发表于 2022-5-1 20:29
pdd买的,加券900来块,入手的第n个垃圾了(笑哭)

下次可以个买配置更好的

distrowatch 发表于 2022-5-1 20:47

我也想买个N6005的NUC应付几个月,玩黄油都卡的话还是算了

7776169 发表于 2022-5-1 20:53

可以二手区走一趟

中年油腻肥宅 发表于 2022-5-1 21:25

n5105都这德性,那J4125不更完了,其实我更想买那种棒状能直接插电视上的,连HDMI线都省了

彩虹肥宅 发表于 2022-5-1 21:31

这不是拿来做软路由的吗,真要玩还是买amd的吧,6800u的小主机可以战最低画质2077 60帧了。

我就再氪一单 发表于 2022-5-2 02:24

n6005性能够硬解4k hdr吗
不够就解毒了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2022-5-2 05:01

最近我也在看这些mini主机,替换下老笔记本拿来接电视看4k和直播还挺合适的。不过我去查了查好像n6005可以 ...

https://www.chiphell.com/thread-2403979-1-1.html

核显是10代的,不支持

1st超视研-明月 发表于 2022-5-2 06:41

600某鱼上收一台苦逼魔方i7平板不好吗?corem3处理器,玩gal,就算是夏娃年代记这种全3d也都一点不卡

营销部副部长 发表于 2022-5-2 08:22

我现在用J4005的NUC觉得有点卡还想升级换这个呢,那看来高低得换个I5的

hein 发表于 2022-5-2 09:04

也就是这东西不如初代i3咯,我的初代i3-4g,跑win10都不卡,2k视频随便放

银光闪耀 发表于 2022-5-2 09:08

camelia_vie2 发表于 2022-5-2 09:28

哪个店买的,我也看了好久,怎么我看的宁美魔方5105的都要1000多呢

伊可费斯 发表于 2022-5-2 09:47

Midnight.Coup 发表于 2022-5-2 10:25

Autimya 发表于 2022-5-1 20:08
今天搞了一天才刷上Ubuntu20.04,原来是主板自带了tpm,如果不关掉还不能刷入新系统 ...

这是用了哪些插件和主题啊

Autimya 发表于 2022-5-2 10:39

Midnight.Coup 发表于 2022-5-2 10:25
这是用了哪些插件和主题啊

BV1iK4y1v7Vo抄的这个作业,用gnome仿的夜苹果

水泥呆 发表于 2022-5-2 11:30

买个5600g的还能上16g的内存,不过价格比较高到三千了。

千羽宸 发表于 2022-5-2 16:53

不是至少8529U起步

sahara 发表于 2022-5-2 17:17

5105我买的阿特拉斯峡谷,散热好点,4K流媒体没问题,源盘没试过。价格是真便宜,内存想上多大都行,M2单盘,就是机箱限制不能再上块2.5了,要不扔角落做下载机也是极好的

重巡羊舰 发表于 2022-5-2 17:22

这大小,比nuc还小吧,本质学习机了属于,我觉得最起码华擎那个大小,再小实在不能保证性能了

沧兰殇 发表于 2022-5-2 19:29

中年油腻肥宅 发表于 2022-5-1 21:25
n5105都这德性,那J4125不更完了,其实我更想买那种棒状能直接插电视上的,连HDMI线都省了 ...

但是那种性能更垃圾

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

荆凛音 发表于 2022-5-2 23:02

便携屏伪装Win板还是不太优雅,尤其是不能一线通的...

不过N5105看规格和跑分都不差才对啊...我被动散热的7Y54跑多娜多娜和万花镜都还是OK的

Autimya 发表于 2022-5-2 23:17

不过N5105看规格和跑分都不差才对啊...我被动散热的 ...

我跑多娜多娜很流畅,但玩天穗之咲稻姬会比较卡,有时候会掉到50帧以下

Autimya 发表于 2022-5-2 23:19

不过N5105看规格和跑分都不差才对啊...我被动散热的 ...

卡的是4k分辨率下看浏览器的4k视频,会卡到音画延迟

聂羽岑 发表于 2022-5-2 23:48

本人也很有这种想换个极小型主机的想法就是这个n5105的配置确实略低,而且还只能单通道8g,着实劝退。

Midnight.Coup 发表于 2022-5-4 00:03

Autimya 发表于 2022-5-2 10:39
BV1iK4y1v7Vo抄的这个作业,用gnome仿的夜苹果

升了22.04不能用了,对gnome该说什么好呢(虽然最新版的默认主题挺不错的)
看了眼OpenWeather的开发者也弃坑了,这样一版本需要插件都集体跟着升一遍的逆天行为至今还没把自己的生态折腾死属实是奇迹了
对比之下Firefox只有一次插件兼容性分水岭反而生态大不如前

我就再氪一单 发表于 2022-5-4 00:10

聂羽岑 发表于 2022-5-2 23:48
本人也很有这种想换个极小型主机的想法就是这个n5105的配置确实略低,而且还只能单通道8g,着实劝退 ...

jasper lake这代不是升级双通道了吗

我就再氪一单 发表于 2022-5-4 00:11

Autimya 发表于 2022-5-2 23:19
卡的是4k分辨率下看浏览器的4k视频,会卡到音画延迟

我在想会不会是LPDDR4内存延迟爆炸的关系
要是买的NUC11支持自己插内存,8g2933x2会不会有所提升?

Autimya 发表于 2022-5-4 00:18

我就再氪一单 发表于 2022-5-4 00:11
我在想会不会是LPDDR4内存延迟爆炸的关系
要是买的NUC11支持自己插内存,8g2933x2会不会有所提升 ...

lpddr4是这样的,我运行的时候整机功耗不到10w如果搞双通道对核显的提升肯定有,但不如apu那么爆表
页: [1]
查看完整版本: 换了个宁美魔方,好小阿