parnppp 发表于 2022-4-30 07:01

“雷总,你家又又炸了。”

一大早发现米家app里的智能家居全下线了,还以为路由器或者网关坏了。
各种折腾。
上微博一看,大家都一样。米家服务器炸了。

are you ok?

5/4 0点25分
服务器又炸了5分钟。

6月16日 晚
“你家没了。”

cen 发表于 2022-4-30 07:09

我就想知道,现在没法撤防,如果经过zigbee的感应器,网关会不会响警报

猫熊爱 发表于 2022-4-30 07:24

还好家里没多少米系智能,没影响嘿嘿嘿

TOWA 发表于 2022-4-30 07:26

这种竟然不是独立的吗

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

parnppp 发表于 2022-4-30 07:29

传感器联动之类的自动化操作可以用的,
遥控器或者物理开关也可以用。
但手机想操作就不行,打开app没有一个设备可以手机操作。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

御坂14084 发表于 2022-4-30 07:30

硫黄 发表于 2022-4-30 07:42

所以是光纤被挖断了
还是电源插头被清洁工拔了
还是服务器被当成空调外机收废品了呢

dvd6 发表于 2022-4-30 08:02

在家里局域网手机控制,也要先经过服务器吗?

parnppp 发表于 2022-4-30 08:07

预设的自动化脚本不要

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霧亥 发表于 2022-4-30 08:09

今天还定了个净水饮水机送老家,要是还得联网那好退了

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chinesepy 发表于 2022-4-30 08:12

应该就是米家寄了,米家app里面所有设备都没了。
本地的像无线开关之内的不太影响

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cray 发表于 2022-4-30 08:17

看了下 全离线了
不过还有homekit
不怕

----发送自 Sony H8296,Android 9

观铃の使魔 发表于 2022-4-30 08:19

怪不得小爱变弱智了

youta 发表于 2022-4-30 08:21

每年一次,不奇怪,至少hass还正常工作

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

flyfish 发表于 2022-4-30 08:34

不联网怎么收集用户信息啊

dvd6 发表于 2022-4-30 08:54

parnppp 发表于 2022-4-30 08:07

预设的自动化脚本不要

太蛋疼了

zdn 发表于 2022-4-30 08:56

homekit/hass优越性

强尼高达 发表于 2022-4-30 09:24

已经恢复了

cleverfox 发表于 2022-4-30 09:49

霧亥 发表于 2022-4-30 08:09
今天还定了个净水饮水机送老家,要是还得联网那好退了

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Nex ...

净水机不连网也能正常使用,只是不能用手机看滤芯状态而已

小拖 发表于 2022-4-30 10:34

秋雨灰灰 发表于 2022-4-30 10:52

小拖 发表于 2022-4-30 10:34
连互联网为了干啥不会有人不知道吧?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

为了不在家的时候能互联网远程遥控啊。

dreamcast2 发表于 2022-4-30 13:02

昨天短视频刷到雷布斯,整个人苍老了很多,脸上好多皱纹,上个发布会状态还挺年轻的,才半年就变化这么大,发生甚么事了?

Realplayer 发表于 2022-4-30 13:05

iot,你以为控制权在你手上?笑

战狼PTSD 发表于 2022-4-30 13:58

s1-5-5 发表于 2022-4-30 14:06

一个字拉

Jumbohard 发表于 2022-4-30 17:11

Realplayer 发表于 2022-4-30 13:05
iot,你以为控制权在你手上?笑

但是米家设备几乎都能接入HASS啊……这样控制权不就都在你自己手上了吗

spyps 发表于 2022-4-30 18:08

oskneo 发表于 2022-4-30 19:22

一周前,华为智慧生活也是。
不知道别人的,起码偶的是

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bas3721 发表于 2022-4-30 19:31

额 小米渠道的游戏早上也全部寄了,真的离谱

月夜凝雪 发表于 2022-4-30 19:41

你不经过服务器你说说手机上的app要怎能链接你家里的设备?你家里又不是固定ip

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dvd6 发表于 2022-4-30 19:52

你不经过服务器你说说手机上的app要怎能链接你家里的设备?你家里又不是固定ip

—— 来自 Xiaomi M2006J ...

我问的是局域网

白帽子 发表于 2022-4-30 20:21

月夜凝雪 发表于 2022-4-30 21:20

白帽子 发表于 2022-4-30 20:21
192.168.x.x很难么?

我以为你们和我一样家电联网是为了在外面远程操作

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dvd6 发表于 2022-4-30 22:21

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next- ...

首先,至少得保证人在家里可以自力更生吧。至于外部服务器是否外网访问家里设备的必要条件这个问题,那我访问家里的nas用不用找小米批准呢

Gooddays 发表于 2022-4-30 22:21

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next- ...

有些人还真的是想看看水机滤芯情况这种事,对很多人来说联网只是集中设备的控制方式,在外时基本上没使用家中设备的需要。

youta 发表于 2022-5-1 07:00

—— 来自 Xiaomi M2006J ...

公网IP可以绑定域名,也可以用代理这类的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

f.w. 发表于 2022-5-1 07:56

发散下思维,如果知道某个老赖用了全套米家,是不是可以向法院申请关闭他的服务,让他连家都进不去

cybernetics31 发表于 2022-5-1 08:21

连回家这种事情 wireguard+ddns就能搞定了 必须连服务器这种事本质还是要你信息啊

格尔尼卡 发表于 2022-5-1 08:56

话说如果小米公司哪天倒闭了不提供智能家庭服务了,那些智能家电都成废品了吗?有没有办法把那些服务转到本地的服务器上基继续用?不用小爱语音助手也可以,说实话小爱太难用了,反应慢还废话还特别多。

tt_tjy 发表于 2022-5-1 10:03

没想到米系的东西服务器都是一起的
页: [1] 2 3
查看完整版本: “雷总,你家又又炸了。”