Sue 发表于 2022-4-29 21:32

【自备汉化来安利】悬疑ADV《第八宗大罪》续作小说全翻译

(两年前……)

我:那么这款游戏在我这里也算是完美地告了一个段落(点开作者推特)
【续作小说锐意连载中!】
我:………………
扶我起来!我还能肝!

======肝到吐的分割线======

于是呢,续作《第十三头遗产继承者》在去年连载完毕后,我第一时间动手翻译,拖拖拉拉到了现在,也终于翻译完了……
整整24W字!三百多页的word!是前作的三倍长!翻完的那一刻我自己也不信我居然能坚持下来,我原来是能为爱产这么大粮的人么

小说篇幅较长,我分了7个part放在豆瓣上:【小说翻译】狼人游戏【続】-第十三头遗产继承者-(00 ~ 10)

这小说是前作《第八宗大罪》的续篇,由于剧情紧接上部,加上有剧透前作核心诡计的原因,请一定要看完前作再来看小说
前作《第八宗大罪》的帖子:【自备汉化来安利】狼人杀型悬疑ADV《第八宗大罪》推荐
前作不长,篇幅只有小说的三分之一左右,B站开二倍速很快就能看完,而如果看完后觉得也不过如此挺无聊的话,那其实也没必要看这个续作小说……
(当然如果觉得前作游戏很不错很有意思,那这个续作小说请一定要看看!)

至于这两部作品,都是非常典型的“吃苍蝇般的快感”型作品。一方面会让你觉得胸闷,另一方面又觉得微妙地……挺爽的,总之体验比较奇妙
纯说剧情的话,这两部作品都是同类题材里的佼佼者,不敢说错过一定会后悔,但至少是看了也不会后悔的作品
总而言之,也不求三连关注什么的,只希望看在我这么肝的份上,各位老爷能不能行行好,吃一吃这安利,就算只吃一下前作游戏的安利也行每次都推不出去,我快对我的品味产生怀疑了呜呜呜

国家免检虎B 发表于 2022-4-29 22:11

顶一个,你们有条件一定要试试这游戏本篇,最后的发展真的很出乎意料,正反意义上都是

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Leaflower 发表于 2022-4-29 22:30

真不错

Sue 发表于 2022-4-30 01:01

该死的豆瓣排版…在word上的软回车不知怎么的全在行首加了个空格,最后一part明天再发了

Sue 发表于 2022-4-30 01:01

国家免检虎B 发表于 2022-4-29 22:11
顶一个,你们有条件一定要试试这游戏本篇,最后的发展真的很出乎意料,正反意义上都是

—— 来自 O ...

所以快看续作嘛!

threefa 发表于 2022-4-30 17:30

好的,这一记安利我吃了。

翼宿一 发表于 2022-4-30 18:05

加鹅就当作看过等这段时间忙完看看有没有机会先把前作补了,最近都没什么时间好好阅读

省心 发表于 2022-4-30 23:51

把本篇看了,顺带安利给了别人

jiklp88 发表于 2022-5-1 03:09

Sue 发表于 2022-5-1 11:29

jiklp88 发表于 2022-5-1 03:09
这个与其叫续作不如叫前传吧……引入这么多新角色,还复活大boss,我很怀疑这个作者还要写第三部啊 ...

从内容来看是前传没错,但是如果写前作那不就剧透了嘛,尤其最大的爆点就是某个角色的真实身份,至于boss身份是作者特地留的,就是这种就这么完结也行留个坑写第三部也行的感觉吧…(第三部出来我是真没啥精力翻译了

jiklp88 发表于 2022-5-1 23:00

Sue 发表于 2022-5-2 11:16

jiklp88 发表于 2022-5-1 23:00
最后一段是被db吞了吗?看不到了

本来是发出来了,但是有个朋友留言说上个月更新最后一节加了几句新内容,于是我翻译后重新提交,就变成审核中了…一直审核到现在
页: [1]
查看完整版本: 【自备汉化来安利】悬疑ADV《第八宗大罪》续作小说全翻译