劳动塑造人 发表于 2022-4-29 06:23

劳动塑造人 发表于 2022-4-29 06:29

wlbthh 发表于 2022-4-29 07:13

这么高级,我还只会用1050压压h265啥的,

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

P-L 发表于 2022-4-29 07:33

baiducaonima 发表于 2022-4-29 08:03

感觉CPU最起码要双路16核起步,我单16核5950x x256压我非常不满意,压个1080p演唱会都要10多个小时

雪影 发表于 2022-4-29 08:24

没啥特殊参数的话,等一下intel显卡,好像支持AV1编码

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

劳动塑造人 发表于 2022-4-29 08:24

宵神乐 发表于 2022-4-29 08:29

m1 Mac mini

baiducaonima 发表于 2022-4-29 08:44

劳动塑造人 发表于 2022-4-29 08:24
H265的话还是用硬件编码吧,我是想用av1所以得要CPU编码。

硬件编码质量不行

Jumbohard 发表于 2022-4-29 09:18

英特尔独显不是有av1硬件编码吗?不如等等

回忆and无语 发表于 2022-4-29 09:22

咸鱼收个二手的刀片服务器

Theergold 发表于 2022-4-29 09:44

硬编码AV1等intel独显吧

P-L 发表于 2022-4-29 10:55

劳动塑造人 发表于 2022-4-29 12:14

superlattice 发表于 2022-4-29 19:49

灵车
https://p.sda1.dev/5/78baa6c21d16deecabb847aac9c409e3/CMP_20220429194554084.jpg
https://p.sda1.dev/5/e867df4c3365a4d553cd5dcb8e0fe3a7/CMP_20220429194553999.jpg

洋垃圾目前性价比最高的:

LGA3647平台
坏了一路的双路刀片服务器主板
p8124m,总共6个内存通道,只剩1个通道完好就行(18核36线程200W TDP)
电源用卖家配的50块钱的服务器电源就行
内存买根REG ECC
散热随便找个

残联洋垃圾专用机,Cinebench多核分还挺高的,带AVX512

虽说这CPU是200W TDP,但巴掌大,相当于铺了16个骁龙8Gen1,服务器散热器换个静音风扇很好压

技术难点在于装系统,找VGA显示器或者装完系统把盘安主板上。

omnitoken 发表于 2022-4-29 20:30

m1 air 无头尸?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bbpoo 发表于 2022-4-29 21:44

M1+Videotoolbox,省电,速度跟nvenc不相上下

劳动塑造人 发表于 2022-10-27 02:00

oznark 发表于 2022-10-27 02:12

英特尔还有个A310没卖

傲游 发表于 2022-10-27 02:25

linux40 发表于 2022-10-27 08:54

傲游 发表于 2022-10-27 02:25
x265真的是慢 gpu压265效果可以吗

Arc和Turing可以

baiducaonima 发表于 2022-10-27 09:38

gpu压片质量差cpu太多了,但是cpu多核还容易吃不满

我真的很變態 发表于 2022-10-27 11:47

这个预算,估计只有华南金牌双路x99+2666v3了吧

Nanachi 发表于 2022-10-27 11:51

av1编码不就是英特尔的新独显嘛
页: [1]
查看完整版本: 想搞个压视频专用机,有啥垃圾可捡吗?