passgan 发表于 2022-4-28 12:33

让我又爱又恨的TOV

朋友推荐的,因为我跟他偶尔说起破晓不怎么好玩,这是起因,然后开始了我的TOV之旅
一周目随便玩的,角色挺戳我的。准备开二周目白金了,翻了翻攻略我傻眼了,这茫茫多的支线,我玩的时候还以为是一 条 直 线
更厉害的是这游戏白金太难了吧,虽然看看只要够肝就可以,但是不照着攻略一条条做就肯定会漏掉,看了也不一定不漏(草
导致我连二周目都不太想打了,不过末代之剑还是挺牛逼的,一路砍瓜切菜,爽翻
现在就是动力严重不足,坑了又觉得不甘心,唉

ranapocket 发表于 2022-4-28 12:48

老传说就是这样的,不看攻略会漏一堆东西
我一直觉得破晓挺适合现在的玩家节奏的,而且白金也很容易,几乎通关就差不多都不需要二周目三周目,真的倒回去玩老玩家爱吹的几作不知道有几个人玩的下去的,tov已经隔了十几年

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

passgan 发表于 2022-4-28 12:57

ranapocket 发表于 2022-4-28 12:48
老传说就是这样的,不看攻略会漏一堆东西
我一直觉得破晓挺适合现在的玩家节奏的,而且白金也很容易,几乎 ...

但是角色是真的喜欢,和妇联击剑(物理)那段真的燃死了

轨迹老实人 发表于 2022-4-28 13:09

这是我第一个白金的传说

没那么麻烦的 tov就那么几个时效性支线 做完这几个 剩下的都可以慢慢来

passgan 发表于 2022-4-28 13:12

轨迹老实人 发表于 2022-4-28 13:09
这是我第一个白金的传说

没那么麻烦的 tov就那么几个时效性支线 做完这几个 剩下的都可以慢慢来 ...

大佬,问你个问题
道具图鉴是不是也要自己照着列表一个个查,感觉没有很方便的手段查看包里有没有这个道具,还要退出商店看看自己背包,好累orz

轨迹老实人 发表于 2022-4-28 13:28

passgan 发表于 2022-4-28 13:12
大佬,问你个问题
道具图鉴是不是也要自己照着列表一个个查,感觉没有很方便的手段查看包里有没有这个道 ...

能买到的道具我是钱富余之后买到包里一样有一个

武器也是   比较省事233

passgan 发表于 2022-4-28 13:33

轨迹老实人 发表于 2022-4-28 13:28
能买到的道具我是钱富余之后买到包里一样有一个

武器也是   比较省事233 ...

就是很烦这种,好浪费时间

orcher1945 发表于 2022-4-28 13:59

应该比绯夜传说略容易点吧,反正TOB最后那几个纯要刷的奖杯真是把人刷吐了。

passgan 发表于 2022-4-28 14:01

orcher1945 发表于 2022-4-28 13:59
应该比绯夜传说略容易点吧,反正TOB最后那几个纯要刷的奖杯真是把人刷吐了。 ...

23333 我下一部还想开这个的,但是绝对不在PS上玩了,惹不起

HughNoman 发表于 2022-4-28 14:03

23333 我下一部还想开这个的,但是绝对不在PS上玩了,惹不起

不要太在意奖杯

orcher1945 发表于 2022-4-28 14:04

不为了白金的话其实这一部还是很值得一玩的。

passgan 发表于 2022-4-28 14:13

orcher1945 发表于 2022-4-28 14:04
不为了白金的话其实这一部还是很值得一玩的。

一方面确实觉得你说的对
另一方面也觉得奖杯金光闪闪的很好看

スペシャル 发表于 2022-4-28 15:12

这游戏我觉得节奏有问题,总是感觉很白开水,ps ns都买了 都烂尾……

—— 来自 S1Fun

czxiang_0 发表于 2022-4-28 16:33

当初站着攻略小心翼翼的一路推到隐藏迷宫,当走到最后一个存盘点发现没有跳杯时瞬间崩溃,怒删!

to系列的恶臭奖杯传统,没有统计没有提示过期不补

哈哈哈就 发表于 2022-4-28 16:37

问题是我对着攻略,也有触发不了的。

改名了的 发表于 2022-4-28 19:58

每个角色都玩一点,绝对比白金有趣。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

415452356 发表于 2022-4-28 20:00

苇原雪道 发表于 2022-4-28 20:39

to系列白金难是老传统了,倒不如说toar这点终于改掉了。我也很喜欢tov,角色超~可爱!

crosz1985 发表于 2022-4-28 20:41

这游戏的支线确实能藏

—— 来自 S1Fun

genki 发表于 2022-4-28 21:13

直接玩没有奖杯的TOE

江口夕 发表于 2022-4-28 23:10

很难想象破晓是tov组搞出来的,角色塑造差距10条街。tov哪怕是大叔观感都好于破晓这6个人,要么文字组的已经不在了要么集体摆烂

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ranapocket 发表于 2022-4-29 01:09

passgan 发表于 2022-4-28 12:57
但是角色是真的喜欢,和妇联击剑(物理)那段真的燃死了

我也很喜欢角色,传说系列大概是我第一次体会到什么叫卖角色的,剧情后期真的不怎么样,但是有几个喜欢的角色看他们小剧场就挺乐

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灰狼 发表于 2022-4-29 04:50

ranapocket 发表于 2022-4-29 01:09
我也很喜欢角色,传说系列大概是我第一次体会到什么叫卖角色的,剧情后期真的不怎么样,但是有几个喜欢的 ...

说起来前几年一个同学给我看一个历代传说男角色人气排名,其中尤利和里昂玛古纳斯不参加评选

同学说或多或少有一种“你们两个参加的话这排名就没悬念了,请给年轻人一个机会”的意思

风怒了

白左 发表于 2022-4-29 07:57

zqqwe 发表于 2022-4-29 08:16

以前的术技使用次数获得追加性能才是真的恶心,完全可以把标准和变化点明文写出来的,就是为了卖攻略本,toar不搞这个又是完全去掉了
另外3d传说不能用方向键搓招还是难搞啊,
tov和tox时代可以带16个术技是真的花样繁多

火红之眼 发表于 2022-4-29 08:30

时限支线其实都是阶段性的,大体都是你有了新的交通工具或者别的移动手段时才会发生,wiki也有做规划,不想一直对着打就只挑某个时期集中做就好了

s组这样大体量塞支线内容的特色这作是最后一次了,还是建议完整体验一遍,其他挂机奖杯之类的没兴趣就不建议做了

風卷豹 发表于 2022-4-29 08:41

说起来前几年一个同学给我看一个历代传说男角色人气排名,其中尤利和里昂玛古纳斯不参加评选

同学说或多 ...

这两就是参加过碾压其他人才被放进荣誉殿堂的

Israfil 发表于 2022-4-29 09:09

tov的战斗系统是真的超好玩啊。

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kevinausting 发表于 2022-4-29 09:14

ns上通关的,人物刻画真不错,几个主要角色都很喜欢,主角也是jrpg难得一见的杀伐果断型

Takao 发表于 2022-4-29 09:17

以前买过PS3版,完美通关后不久硬盘挂了
上2周NS版打折又买了一遍

loli之友 发表于 2022-4-29 09:37

说到tov……又让我想起狗雪橇来了

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

talesof213 发表于 2022-4-29 10:58

说起角色,我玩传说很少在意cp,但这一作我是真想给尤利和朱迪丝凑cp,这俩感觉完全就是一类人,通关以后两人一起行走天涯行侠仗义算是我脑补的最佳结局。

橙冰 发表于 2022-4-29 11:15

有几个隐藏任务我对着攻略也不能做,后面发现,不只是时间范围,和队内有哪成员也有关系。

microhard 发表于 2022-4-29 12:46

tov与我:
TOV因为不知道哪个存档点忘记摸了,我要把所有的隐藏迷宫再推一遍(至今未推)
兔耳朵支线,不记得哪个我漏了,还没做完
中原麻衣的那个战斗收集因为忘记那晚睡觉了,只能后面周目补了
全称号我应该做掉70%以上了,不记得了
开船看攻略应该能过,雪橇没有ffvii基础的我,感觉挺难的

我以前觉得反正要二周目,支线一周目先不认真做了
后来发现,要补支线,肯定不高兴2周目了……
后来,togf,tox,tox2,p5这种都是照着攻略打的

tov时期,a9不哭和黑妹的攻略倒是都可以看看的,可惜不哭的攻略很早就废了,黑妹的攻略纯文字,挺好的,不容易被系统吃掉

我记得尤利的魔武器是soul edge?尤利普攻9连砍蛮爽的,陆战单挑小王子。
朱迪姐等以后有机会,照着s1的攻略再练练吧。毕竟我只会一些如月相关的简单连段。

ps:我最近一次开ps3,发现我买的dlc衣服用不了了,等我缓过来再看看有没有心情玩了

yygundam 发表于 2022-4-29 13:10

当年XBOX360版全成就过,印象最深的是移动距离的成就我挂了一晚上没挂完(X360版需要10万公里,后来PS3版我记得降到2万了

makar0601 发表于 2022-4-29 13:42

talesof213 发表于 2022-4-29 10:58
说起角色,我玩传说很少在意cp,但这一作我是真想给尤利和朱迪丝凑cp,这俩感觉完全就是一类人,通关以后两 ...

有个本子就是

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

passgan 发表于 2022-4-29 15:14

microhard 发表于 2022-4-29 12:46
tov与我:
TOV因为不知道哪个存档点忘记摸了,我要把所有的隐藏迷宫再推一遍(至今未推)
兔耳朵支线,不记 ...

共勉
攻略的话可以找P9的那篇,还挺全的,但是边看边玩....就很心累,戴着脚铐跳舞的感觉

http://psnine.com/topic/34420

苍艾绒 发表于 2022-4-29 15:32

说起角色,我玩传说很少在意cp,但这一作我是真想给尤利和朱迪丝凑cp,这俩感觉完全就是一类人,通关以后两 ...

尤利这个角色最有意思的一个地方就是他真的和除了小孩和大叔之外的所有主角团都很有cp感(虽然和大叔的本也不少)和朱迪就是那种看起来就很色的成年cp,和妇联就是幼驯染和知己的安心感。
甚至是一开始我很不爱看的公主cp,中期被发现杀人之后,尤利问了一句你怕我么,尼玛真的好有苏感,满脑子都是kswl。
尤利的人气高真的很有道理

passgan 发表于 2022-4-29 15:45

苍艾绒 发表于 2022-4-29 15:32
尤利这个角色最有意思的一个地方就是他真的和除了小孩和大叔之外的所有主角团都很有cp感(虽然和大叔的本 ...

但我觉得官配是妇联()
页: [1] 2
查看完整版本: 让我又爱又恨的TOV