Lisylfn 发表于 2022-5-11 17:21

乐了, 这个颜色是纯纯换壳?绿色怎么又不首发

悉茗 发表于 2022-5-11 17:26

我很费纸 发表于 2022-5-11 17:26

无印凉粉 发表于 2022-5-11 17:10
配置目前来看算是拉满了,可惜8根1

竟然开始做本地化功能了,过了这么多年终于开窍了啊

但是没有5M4,而且就算有也是8gen1,算了算了,留守X5M2了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cleaner 发表于 2022-5-11 17:28

http://b23.tv/tZT1HuZ

双sim+sd卡
与3.5毫米耳机接口齐名的极其先进的黑科技

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我很费纸 发表于 2022-5-11 17:29

悉茗 发表于 2022-5-11 17:26
看着当然好啊,买要花钱的,还是花一万块。

五千块你再看看。

5K是不可能5K的,ov都卖到这个价位了,索移怎么会做这个价位。

一向都是对标三桑的,就看这次是对标大杯还是超大杯

可以祈祷翔移配置堆满,但降价,是不可能降的,饿死也不降

(而且就这个销量,卖便宜了亏得更多)

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AkiDay 发表于 2022-5-11 17:31

真的是连续光变吗?鉴于 PRO I 的 1 英寸事情,我先保持个怀疑态度,等个模组拆解

Kyoto 发表于 2022-5-11 17:33

shunfeng 发表于 2022-5-11 17:38

全是意料之中的变动,8gen1吔屎啦

leystage 发表于 2022-5-11 17:47

AkiDay 发表于 2022-5-11 17:31
真的是连续光变吗?鉴于 PRO I 的 1 英寸事情,我先保持个怀疑态度,等个模组拆解 ...

85-125mm连续光变啦,85以内还是数字

而且长焦的底还小了一圈 XD

allenz3 发表于 2022-5-11 17:51

那岩测评的最后半分钟笑死我了

【「科技美学开箱」“微单手机”索尼 Xperia 1 IV开箱体验 | 4K/120Hz显示+4K 120帧三摄拍摄| 视频大师新增直播推流功能-哔哩哔哩】 https://b23.tv/K9vTjCD

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

内森德雷克 发表于 2022-5-11 18:02

Cranberries 发表于 2022-5-11 18:18

考虑明年v出的时候捡垃圾。

li__god 发表于 2022-5-11 18:20

1m2表示还能混一年

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一个陆仁贾 发表于 2022-5-11 18:55

今天正好看到一篇Xperia PRO-I摄影的测评
https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404767681588101887?_wb_client_=1

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tochika 发表于 2022-5-11 18:59

看了评测终于不是三选二卡槽了,还能插卡不重启了,有一丝丝心动,不过8寄1还是不敢冲动,明年一定

人生如戏 发表于 2022-5-11 19:08

Tochika 发表于 2022-5-11 18:59
看了评测终于不是三选二卡槽了,还能插卡不重启了,有一丝丝心动,不过8寄1还是不敢冲动,明年一定 ...

III已经不用重启了
这代的卡槽真是觉得以意外。
另外,IV和III外形分不清啊

—— 来自 S1Fun

gulant 发表于 2022-5-11 19:28

人生如戏 发表于 2022-5-11 19:08
III已经不用重启了
这代的卡槽真是觉得以意外。
另外,IV和III外形分不清啊

四代的边角更加分明,三代更加圆滑

我很费纸 发表于 2022-5-11 19:36

一个陆仁贾 发表于 2022-5-11 18:55
今天正好看到一篇Xperia PRO-I摄影的测评
https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/23094047676815 ...

校长嘛,作为索尼用户我觉得大部分评价基本没错

但是有几点嘛也是让人感觉过于“主观化”了

一是全部评测下来唯独绕开翔移唯一“可能”有优势的对焦,手机也不全是静物、人像摄影吧,包括他自己提的摇摄,这些都和对焦有关系,但完全不评。

二是评测各种“摄影模式”的时候,iPhone用得第三方,但索移不行。虽然我觉得索移没有这些一键傻瓜功能确实不行,并且第三方做的肯定不如其他牌子的原生功能好使,但iPhone有得xperia不得,这就很“主观”了。

三是最后的水平仪部分,我寻思翔移明明有啊,为什么不测?哦,后来的微博解释是因为索尼的截图要长按2S——一个标准的、通用的Android截图方式成为直接放弃索尼在这环节的评测原因。

https://p.sda1.dev/5/618948459678869d138de558fef795ac/CMP_20220511193056405.png

最后是一个我个人觉得最过于主观情绪化的评价:索尼做了一个没有用的快门键,并且这个快门键只能用手使用,我是左撇子,气得我想摔机——咱先不说音量键也可以设定为快门,作为一个摄影专业人士,他用的绝大多数相机都是快门在右手上吧,怎么评价相机的时候就不抱怨机器不照顾左撇子了

其他的我觉得批判得就算不是中肯,也是大差不差。pro为了大底砍了长焦,长焦确实稀烂;计算摄影方面索尼更是跟个原始人一样,菜得抠脚。这些点评就算措辞激烈,我觉得说得也不能算错,谁叫你索尼不做呢

KayoAiko 发表于 2022-5-11 19:36

继续留守X1MK2

— from Sony XQ-AT72, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.4

我很费纸 发表于 2022-5-11 20:01

速报,这次的连续变焦长焦已经寄了

https://p.sda1.dev/5/4aac0d706e2ee3f5838f3c295f7aec52/CMP_20220511200056793.jpg

冲着长焦头买的也已经可以散了

帕林马哲理 发表于 2022-5-11 20:05

不是我说,Sony这是觉得现在用过诺基亚的人都丧失记忆了?N93i标志性的vario-tessar镜头不吊打这个只有长焦的变焦?

屌,唔想返工啊 发表于 2022-5-11 20:28

commcody 发表于 2022-5-11 20:51

allenz3 发表于 2022-5-11 17:51
那岩测评的最后半分钟笑死我了

【「科技美学开箱」“微单手机”索尼 Xperia 1 IV开箱体验 | 4K/120 ...

草 咣当一声吓我一跳

leystage 发表于 2022-5-11 21:18

不是我说,Sony这是觉得现在用过诺基亚的人都丧失记忆了?N93i标志性的vario-tessar镜头不吊打这个只有长焦 ...

我猜它是指 Android 智能手机里首创(

Airwolf 发表于 2022-5-11 21:27

今年也指望不了骚尼能拿出个什么惊艳玩意

cleaner 发表于 2022-5-11 21:39

与其说拿出什么惊艳玩意,还不如现在这样一年一个硬件提升和软件升级,更让我安心…

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

宵神乐 发表于 2022-5-11 21:47

你们每买一台索索手机,以后都会成为打在索狗身上的子弹

奇袭之风 发表于 2022-5-11 23:19

不是我说,Sony这是觉得现在用过诺基亚的人都丧失记忆了?N93i标志性的vario-tessar镜头不吊打这个只有长焦 ...

光学发展在进步。N93i已经过时的不要不要的。

Compor 发表于 2022-5-12 00:30

毕竟1/3.5,这个光变其实还不如全焦段4K120有意思,机圈这么多年了一点都不重视慢动作录像…这功能明明是最能提升视频高端感的

—— 来自 SHARP SHV47, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Cray 发表于 2022-5-12 01:21

感觉8妹又在钓鱼了, 光变的对焦很多都说没做完不生效的。而且***那个固定230mm的就是远啊。

Cray 发表于 2022-5-12 01:32

6.1估计就开卖了8499 起吧

来兹05 发表于 2022-5-12 07:03

Compor 发表于 2022-5-12 00:30
毕竟1/3.5,这个光变其实还不如全焦段4K120有意思,机圈这么多年了一点都不重视慢动作录像…这功能明明是 ...

其实我觉得要是有双原生iso才是最牛逼的,配合影像计算技术,想想都觉得美,配得上这个价格。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

allenz3 发表于 2022-5-12 07:08

这第四代机都不加强下微距真是个大问题,手持5ii日常拍点小玩意都不行,最短焦距太大了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我很费纸 发表于 2022-5-12 08:06

Cray 发表于 2022-5-12 01:21
感觉8妹又在钓鱼了, 光变的对焦很多都说没做完不生效的。而且***那个固定230mm的就是远啊。 ...

不如三桑230mm是肯定的了,按照校长的长焦就要测10倍变焦的标准,肯定妥妥是给狠批的啊

leystage 发表于 2022-5-12 09:57

睡了一觉看到还没有人开专楼,就先去整理了信息开了一楼

无印凉粉 发表于 2022-5-12 15:23

tsounaiq 发表于 2022-5-12 15:55

https://www.bilibili.com/video/BV1BR4y1A7xv

这个太强大了,都是导到电脑上调色渲染的吗?

屌,唔想返工啊 发表于 2022-5-12 16:01

Tochika 发表于 2022-5-12 17:03

看了索粉头子说还是三选二卡槽,是那岩口误,瞬间索然无味,等明年好了

音無麻理亜 发表于 2022-5-12 19:18

我的Xpeira1已经因为长时间连USB开发和快充,电池只剩2500mAh了...看着IV的电池有点心动
但是眼看着8g1+和ufs4.0都要出了就感觉亏,犹豫要不要再撑一年顺便在当备用测试机的XZP的电池还有3200mAh,真坚挺

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 大的要来了!Xperia新品发布会 5月11日北京时间15:00