lvcha 发表于 2022-4-27 11:16

atomicink 发表于 2022-4-27 11:19

反华软体notepad++

Prushka 发表于 2022-4-27 11:25

“Column selection mode”、“列块模式”、“列编辑”、“多光标功能”都是类似的叫法。

笔者以前用notepad++,下面叫“npp”(Notepad Plus Plus),npp只有windows版本,后来切换到mac,深深地爱上了vscode,在vscode上这个功能更加贴心了!

https://zhuanlan.zhihu.com/p/134475082

fkcoolman 发表于 2022-4-27 11:55

sublime text

lvcha 发表于 2022-4-27 12:19

一般通过宅宅 发表于 2022-4-27 12:26

Litccc 发表于 2022-4-27 12:34

vscode喽

qianoooo 发表于 2022-4-27 12:35

vscode是最好的记事本

糊状物 发表于 2022-4-27 12:39

推vscode的是完全不考虑启动速度的吗。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Magnesium 发表于 2022-4-27 12:51

又不想付费
又不想向反华低头
又想快速打开
那可以试试 Vim ctrl + V 了

唯一的缺点是每天都要救救乌干达的可怜儿童

lvcha 发表于 2022-4-27 13:32

Theergold 发表于 2022-4-27 13:33

糊状物 发表于 2022-4-27 12:39
推vscode的是完全不考虑启动速度的吗。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

因为几乎不关,所以不用考虑启动速度

jumbleh 发表于 2022-4-27 14:19

我在用notepad3

从那个反华软件换过来的

xxren1 发表于 2022-4-27 15:00

11-- 发表于 2022-4-27 15:49

既然你ue用的习惯又付过费用,那继续用ue好了。绿色版很多的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

四宫家印 发表于 2022-4-27 15:51

纯洁7号 发表于 2022-4-27 16:31

PSPad
http://www.pspad.com

Notepad3
https://github.com/rizonesoft/Notepad3

不介意收费的话还有EmEditor、EditPlus

Sunyata 发表于 2022-4-27 17:04

notepad3我记得没有列模式啊
编辑器之神和神的编辑器选一个呗
不介意收费的话国产还有个everedit

月千一夜 发表于 2022-4-27 17:32

不介意收费的话国产还有个everedit ...

是的,国产 EverEdit
虽然收费但是又不贵,还有交流QQ群,有issue了可以快速反馈

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

dvd6 发表于 2022-4-27 17:59

sublime text不付费也就一直提示而已,不是不能用
还挺好用的,用鼠标中键往下拉就能选中一列

剑起苍斓 发表于 2022-4-27 18:30

lvcha 发表于 2022-4-27 13:32
试了试vscode算是勉强够用吧。只试出来按中键选择,mac我按option不行。
ultraedit选所有的第三列是alt c之 ...

Mac可以用CotEditor,轻量好用,也漂亮

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

tsubasa9 发表于 2022-4-27 18:40

vim
反正你总有一天要学着用的
上手后非常爽

sakuranosibe 发表于 2022-4-27 18:42

秀丸(/ω\)

我特么吹爆 发表于 2022-4-27 21:08

不介意收费的话国产还有个everedit ...
我看了下,notepad3是有的啊,ctrl+鼠标,列选择是alt+鼠标。
np3和np++两个像素级复刻,肯定是一个有的功能另一个也会有。(我看了下np++比np3的前身np2早发布几个月,也不知道是谁抄的谁,毕竟双方肯定都换过界面)

另外我也推荐神的编辑器

糊状物 发表于 2022-4-27 21:23

不太推荐notepad3,因为我用过一段时间,不太稳定,大点的文件很容易卡死,后来还是换回sublime text,不过特大文件还是ue好用,楼主不缺这点钱就继续用吧

lvcha 发表于 2022-4-27 21:43

Sunyata 发表于 2022-4-27 21:43

我特么吹爆 发表于 2022-4-27 21:08
我看了下,notepad3是有的啊,ctrl+鼠标,列选择是alt+鼠标。
np3和np++两个像素级复刻,肯定是一个有的功 ...

还真是,我白用了这么久都不知道,纯当记事本替代了
平常用到列编辑都用编辑器之神

antisamael 发表于 2022-4-27 21:50

VIM大法好!

aithinkso 发表于 2022-4-27 22:32

感觉现在 VSCode 启动已经很快了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小白无机酸 发表于 2022-4-28 17:35

有没有这样的功能,就是一个大文本,选择其中的第一百万行到两百万行?

—— 来自 Xiaomi 21091116C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2022-4-28 17:42

plumlis 发表于 2022-4-28 17:58

你用来干啥?写代码?还是写文字?
写文字的话Emeditor可以,你直接用免费版就行了。

小白无机酸 发表于 2022-4-28 19:26

lvcha 发表于 2022-4-28 17:42
没明确试过,ue我觉得应该没问题。
我通常的日志文件都是几百m的。

用的反花软体npp,没找到怎么操作。ue有办法吗?

—— 来自 Xiaomi 21091116C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2022-4-28 23:08

lvcha 发表于 2022-4-28 23:10

win8 发表于 2022-4-28 23:32

wxmedit不能alt选择列,但是有专门的列编辑模式和hex编辑模式。

佳丽三千到 发表于 2022-4-29 00:05

没有人用 akelpad吗?

oskneo 发表于 2022-4-29 03:05

Sunyata 发表于 2022-4-27 21:43
还真是,我白用了这么久都不知道,纯当记事本替代了
平常用到列编辑都用编辑器之神 ...

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

永远喜欢刘人语 发表于 2022-4-29 03:42

梨落儿 发表于 2022-4-29 05:28

页: [1] 2
查看完整版本: 有没有列操作比较方便的免费或者开源文本编辑软件?