h1r0 发表于 2022-4-27 12:08

洛奇,1000块钱一格,需要买很多四格的包包来装钱,不过这游戏后期就有很多四次元包包了

Caa 发表于 2022-4-27 12:10

黑沙金币有重量不过不会占格子,经常刷几小时的怪后身上的负重有一半都是金币,金币放仓库里也会占用仓库容量。
因为一些系统设计,有时候为了方便,会把金币换成金块金砖用于存储和运送,同样价值的金块金砖轻一些但会占格子。

水边井 发表于 2022-4-27 12:16

暗黑地牢的钱也会占格子,钱有重量的游戏还真没见过

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尤伽 发表于 2022-4-27 12:31

GTAOL抢劫任务,装钱的背包被子弹打中会掉钱

魔神赵日天 发表于 2022-4-27 12:47

eq,知乎上有个帖子来着

xlsthsj 发表于 2022-4-27 13:02

暗黑地牢

Tring 发表于 2022-4-27 13:04

货币占格子有负重才是老游戏常态。

而无论是游戏还是现实都逐渐取消了这个设定,说明大众对于进步的理解是一致的。

魔人揪揪 发表于 2022-4-27 14:09

potatos531 发表于 2022-4-27 08:53
洛奇,金币存在体积会占用背包,购买钱包能一定程度上压缩金币的体积
但大额交易由于交易栏放不下太多金币 ...

你们通常说的那个洛奇是洛奇英雄传还是洛奇

potatos531 发表于 2022-4-27 14:14

魔人揪揪 发表于 2022-4-27 14:09
你们通常说的那个洛奇是洛奇英雄传还是洛奇

就是洛奇,不是英雄传

tokimon 发表于 2022-4-27 14:17

集合啦,动物森友会!

魔人揪揪 发表于 2022-4-27 14:33

potatos531 发表于 2022-4-27 14:14
就是洛奇,不是英雄传

话说现在入坑洛奇最好的方式是什么呀?

potatos531 发表于 2022-4-27 15:16

建个新号佛系玩?
我退坑有一段时间了,不知道现版本是个啥情况,但这游戏里大多设定都挺佛系的,很多设定都是在增强玩家的沉浸感,自己建号会比较好感受这种氛围

linuy 发表于 2022-4-27 15:19

no1122 发表于 2022-4-27 15:27

暗黑2战网啊,一个格子一个soj

永远的访客 发表于 2022-4-27 15:43

至少diablo1就是5k金币占一个格

junqqq999 发表于 2022-4-27 15:49

我只能想出地下城守护者和暗黑1,地下城守护者更符合楼主的意思,里面黄金可以分割、聚拢和扔掉,只有放进储金室才是可用的钱~~~~

瓦格雷 发表于 2022-4-27 16:15

oyss 发表于 2022-4-27 10:46
讨论游戏呢,讲什么现实!

现实里都利用技术不让钱占位置和重量了你游戏里还这么玩真当游戏厂不知道现实的钱占位置和重量啊这对于游戏就是个粪设计

osborn 发表于 2022-4-27 16:54

等会,钱本来就是想象的共同体啊,怎么还能往这个上面扯物理的呢。哪怕是穿越到大菠萝世界,当大家发现通货膨胀金币买不到什么东西,甚至铸币用的金属已经比币值本身高了之后,合理的做法当然也是换成纸币之类的信用点数,无论在什么经济体里都会这么发展啊。钱币只是一堆石头和金属,赋予它意义的本来就是个抽象概念,钱的价值是由信用的强度赋予的,它本质上就完全不物理啊。

dreamquest 发表于 2022-4-27 17:10

ultima7有着最酷炫的背包系统

我甚至可以把钱就这么放在游戏里随处可见的桌子上,再拿出酒肉享受一顿

还有我的马车,如果钱太重了,我就把钱都放进一个箱子,然后把箱子放在马车上,这样就可以省下体力带着别的东西了

看着一地的物品,黄灿灿的是金币

死线 发表于 2022-4-27 17:54

既然钱有严格物理表现,那么包不包括直接拿金属币当弹丸或者砸死人?

苏西踩我了 发表于 2022-4-27 18:10

现在别入坑,等手游,认真的

dren_zheng 发表于 2022-4-27 18:18

Ton 发表于 2022-4-27 18:23

博得3,用金币砸死巨龙

安瓦尔阿明 发表于 2022-4-27 18:55

PAYDAY系列呀,把钱和其他财宝打包一点点运到撤离点,老沉了。

oyss 发表于 2022-4-27 21:01

osborn 发表于 2022-4-27 16:54
等会,钱本来就是想象的共同体啊,怎么还能往这个上面扯物理的呢。哪怕是穿越到大菠萝世界,当大家发现通货 ...
不同游戏世界观不同,你这一下都给统一了.
钱是概念,跟铸币,金块作为通货,有什么冲突么?

夏拉非 发表于 2022-4-27 21:12

eq的钱有重量。打怪时经常有人要把平均分配改了,一大堆铜币太碍事

黑夜守望者 发表于 2022-4-27 22:27

第一个想到的也是洛奇

GomezS 发表于 2022-4-27 22:36

动森

双面人 发表于 2022-4-27 22:38

呆呆兽二号 发表于 2022-4-27 08:08
大菠萝一代,好多钱都得扔村里的地上

二代也是吧

皇甫延 发表于 2022-4-28 03:54

藤井紫 发表于 2022-4-27 07:40
当拟真癌问出“为什么这个功能不模拟出来”的时候
通常意味着这个模拟对绝大多数玩家毫无吸引力

收获日

wszweill 发表于 2022-4-28 04:50

osborn 发表于 2022-4-27 03:54
等会,钱本来就是想象的共同体啊,怎么还能往这个上面扯物理的呢。哪怕是穿越到大菠萝世界,当大家发现通货 ...
有一说一,游戏性归游戏性,你这个就过分了,信用货币的建立是非常复杂而又反复的。人类在封建社会折腾上千年,大多数信用货币都是短期有效,长期割韭菜的一次性货币。真正稳定的信用货币体系或许不到100年 在DQ大菠萝之类的社会,相适应的应该是贵金属--珍贵材料--战略资源并行的复杂货币制度。哪来的信用货币

ASDZ 发表于 2022-4-28 08:15

飞火 发表于 2022-4-28 10:05

15年前网络游戏,洛奇。
金币一格子1000把?想多装就要买金币袋子,有大有小,可以装几万。
通货膨胀后可以去银行开支票,我记得要收10%还是多少手续费。
页: 1 [2]
查看完整版本: 对钱有严格物理表现的游戏.