深蓝巫妖 发表于 2022-4-26 22:41

求推性价比最高的游戏笔记本

今年已经连着几次被7+7了,发现自己迫切的需要一台游戏笔记本来度过难熬的隔离。本来自己有一个平板,surface3 ,以前看看电影还行。现在的问题是,我想玩模拟器,做一些简单的文字工作,平板孱弱的性能根本跟不上了。

个人希望新的笔记本,至少能流畅玩模拟器到ps2,办公不需要那个恶心的交钱才能用的office。系统精简,能玩大部分3A大作,重量越轻越好,反而不怎么考虑续航,毕竟真玩游戏肯定是插着电源的。

个人看中的的是联想的拯救者R9000系列,不过这个里面各种型号配置满天飞,看得头晕,3050ti和3060性能上真的有多大差别吗?

另外,我很想玩一些老游戏,是不是自己安装win7比较好?

求大佬推荐,其他品牌也可以。

被雨困住的城市 发表于 2022-4-26 22:47

冬马总冠军 发表于 2022-4-26 22:50

3060+16g内存+i7算是能玩绝大多数游戏的一个甜点线。按这个挑就行。可以适当考虑上代u。显卡注意尽量满血,不满血也不要太低

深蓝巫妖 发表于 2022-4-26 22:54

冬马总冠军 发表于 2022-4-26 22:50
3060+16g内存+i7算是能玩绝大多数游戏的一个甜点线。按这个挑就行。可以适当考虑上代u。显卡注意尽量满血, ...

谢谢,这个配置模拟器能跑到stwich吗?

cleverfox 发表于 2022-4-26 23:21

r9000性价比最好的是3070那款,八千多就能买到

冬马总冠军 发表于 2022-4-26 23:23

深蓝巫妖 发表于 2022-4-26 22:54
谢谢,这个配置模拟器能跑到stwich吗?

应该没问题,啥游戏都能对标1080p60中高画质,只要不作死上2k屏幕都好说

umamusume 发表于 2022-4-26 23:25

之前6300的acer i5+3060还是不错的

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

左凉川 发表于 2022-4-27 01:13

R9000P建议3070,性价比确实高,而且2k屏对显存的要求还是有所提升的

医生狼多 发表于 2022-4-27 08:35

多多现在有5899的g15

深蓝巫妖 发表于 2022-4-27 12:27

好的,我去看看,话说每年的618优惠幅度大不大啊,大的话我就在等等,要是就一两百块钱就算了。

深蓝巫妖 发表于 2022-4-27 12:29

医生狼多 发表于 2022-4-27 08:35
多多现在有5899的g15

看了一下,这个戴尔系列的屏幕只有15.6,不到16吧?

深蓝巫妖 发表于 2022-4-27 15:26

有具体型号配置吗,我怎么在淘宝搜索了半天全是万把块钱的,我玩模拟器,是不是cpu必须要i7以上?

onezer0618 发表于 2022-4-27 15:30

深蓝巫妖 发表于 2022-4-27 15:26
有具体型号配置吗,我怎么在淘宝搜索了半天全是万把块钱的,我玩模拟器,是不是cpu必须要i7以上? ...
拯救者r9000p 5800H+3070,多多便宜的时候8500左右
我用了差不多1年了,水桶机

深蓝巫妖 发表于 2022-4-27 15:30

而且现在amd系列对模拟器支持友好吗?

深蓝巫妖 发表于 2022-4-27 15:38

仔细看了一下,不同型号价格差距主要就是intel芯片和amd芯片的差距,感觉amd平均要便宜千把块钱甚至两千多。现在我就是不清楚amd系列在模拟器和游戏上实际表现究竟如何,如果实际很多模拟器不能兼容,那我就没法选了。

深蓝巫妖 发表于 2022-4-27 16:56

onezer0618 发表于 2022-4-27 15:30
拯救者r9000p 5800H+3070,多多便宜的时候8500左右
我用了差不多1年了,水桶机
...
今天去实体店一问说是没货了,停产,联想六月份准备上amdcpu6800系列,估计新品价格要万把块钱。

shihomasturi 发表于 2022-4-27 17:01

深蓝巫妖 发表于 2022-4-27 16:56
今天去实体店一问说是没货了,停产,联想六月份准备上amdcpu6800系列,估计新品价格要万把块钱。 ...

多多百亿补贴现在还有货,我之前也是多多买的。现在价格8300+,直接搜r9000p 3070就行。

御坂14084 发表于 2022-4-28 07:28

startraveller 发表于 2022-4-28 08:12

PS2模拟器现在找个870以上的手机都能跑,新的电脑都装不了Win7。大部分3A的话买个3060,天选3、r9000、暗影骑士啥的就完事了

dragon_dusts 发表于 2022-4-28 11:36

老游戏一定用win7的话用虚拟机就行吧

整活骑士 发表于 2022-4-28 17:53

拯救者和性价比搭不上边啊
Redmi g
3060+5800h pdd5899不是更合适

深蓝巫妖 发表于 2022-4-28 21:54

转了一圈刚想来问问雷神zero系列和惠普暗影精灵系列,拼多多同样16寸+i7+3070的配置,比联想起码便宜2000,也不知道是在哪里缩水了。

计划了高配版16寸+i7+3070,和低配版16寸+r7+3060,感觉两个价格差距还是蛮大的,不知道今年联想新的机型推出后,会不会降价或者同档次更新?

深蓝巫妖 发表于 2022-4-28 21:57

整活骑士 发表于 2022-4-28 17:53
拯救者和性价比搭不上边啊
Redmi g
3060+5800h pdd5899不是更合适

小米?笔记本里没听说过的杂牌啊,效果如何?在显示屏和内存之类的地方有缩水吗?

被雨困住的城市 发表于 2022-4-28 21:59

整活骑士 发表于 2022-4-28 22:09

深蓝巫妖 发表于 2022-4-28 21:57
小米?笔记本里没听说过的杂牌啊,效果如何?在显示屏和内存之类的地方有缩水吗? ...

既然你都说性价比了。。自然肯定是有缩水了,屏幕必然是不如r9000p的嘛 性能也必然不如r9000p 毕竟价格便宜1000+

david5515 发表于 2022-4-29 10:39

mark一下,估计今年也会买个本

emcl 发表于 2022-4-29 14:57

模拟器的话ps2现在主流的i5应该没问题了

想要jk 发表于 2022-4-29 15:30

我想换12代i7+3060的本子,就看618能到7000不

深蓝巫妖 发表于 2022-4-29 20:46

想要jk 发表于 2022-4-29 15:30
我想换12代i7+3060的本子,就看618能到7000不

不太可能吧,虽然我也想,618已经很近了,出现这个价格只有一种可能,显示屏和内存,硬盘之类配置降低了。

MARK2 发表于 2022-4-29 21:01

去tb搜nuc studiox15,11代I7+3070,6999

被雨困住的城市 发表于 2022-4-29 21:10

深蓝巫妖 发表于 2022-4-30 10:11

被雨困住的城市 发表于 2022-4-29 21:10
现在宏碁的暗影骑士就差不多这个价

问题听说暗影骑士的显示屏不行吧,显卡性能上去弄个垃圾屏不是本末倒置了么……………………

旅法师 发表于 2022-4-30 11:54

性价比哪儿有最高。我建议上12代i7+3070,之前买了2060没买2070挺后悔。

被雨困住的城市 发表于 2022-4-30 12:08

页: [1]
查看完整版本: 求推性价比最高的游戏笔记本