赤牛 发表于 2022-4-26 18:36

关于法环里那个大赐福下面实际上藏了个小赐福的吐槽

最近玩法环很入迷,也看了不少相关的彩蛋视频,其中很多都提到了“法环的大赐福下面藏了个小赐福,实际上起作用的是小赐福”这件事。
老实说,我做了二十几年的码农,期间也有过一些游戏开发的经历,看到这个操作其实挺迷惑的。
这里的“大赐福”应该也是一个模型吧,既然如此把“小赐福”的属性直接复制粘贴给大赐福就行了,干嘛要一环套一环放两个呢?

zxtree 发表于 2022-4-26 18:43

不同的人做的吧,大的要单独做视觉效果

Quelaan 发表于 2022-4-26 18:45

一切问题都可以归结为赶工

放大镜 发表于 2022-4-26 18:47

以下可能有剧透

你在王城龙尸的爪子附近可以找到破败的圆桌旧址(?),大赐福就是他的复制粘贴版,包括桌子上那堆东西。
保不齐废案本来就是一个普通赐福充作传送点用,直到复制粘贴了新的东西过来

zxtree 发表于 2022-4-26 18:49

我打了好久都没发现大赐福可以坐

白面互撸娃 发表于 2022-4-26 19:02

离魂仙 发表于 2022-4-26 19:07

不是码农,但就我的理解
在既定的交互物体上套个模型,应该是比把新模型套进逻辑链要省事吧
思路来源于玩家模型扛着车厢奔跑 假装在坐公交的那个开发彩蛋

处男鉴黄师 发表于 2022-4-26 19:08

逆袭的黑月 发表于 2022-4-26 19:10

明显再丢一个看不到的已有物件更简单和稳定。只要能实现功能,方法不重要。
设计师直接编辑器里一拖就完事了。

冰寒之月 发表于 2022-4-26 19:14

因为重新给模型绑定逻辑确实比放一个小赐福进去更麻烦

紫衫 发表于 2022-4-26 19:19

这样不是更省资源?

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2022-4-26 19:23

yongze 发表于 2022-4-26 19:56

你选择在大赐福那里休息的时候其实角色还是有个坐下来的动作的,因为如果离椅子太近的时候会把椅子弄坏,只是站着应该不至于弄坏椅子

warboss 发表于 2022-4-26 19:59

那就不得不提传说中魔兽世界的隐形兔子了

代练水笔 发表于 2022-4-26 20:45

nukejoker 发表于 2022-4-26 20:56

我一直在好奇,早期游戏缺乏引擎支持的情况下是怎么做镜面倒影的。是不是直接镜子后面直接复制了一个玩家角色同步动作。

zzf111 发表于 2022-4-26 21:48

关于楼上的问题我也好奇为什么03年的马克思佩恩2能照镜子而往后16年的游戏作品甚至20年的2077都看不到镜子内的反射影像

UCXCU 发表于 2022-4-26 21:55

其实圆桌餐厅不考虑目前剧情来说,我其实很希望圆桌餐厅到中后期剧情推进解锁打开大门发现是出去到王城,而不是单纯一个不纯在地图任何位置在的独立区域
—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2022-4-26 22:16

oyss 发表于 2022-4-26 22:52

大赐福模型跟小的材质细节不一样.

简单放大那个倍数后不可能还保持材质质量的.

shimotsuki14 发表于 2022-4-27 09:05

我是通关了才发现大赐福可以坐

欠雷 发表于 2022-4-27 09:09

应该不完全是复制粘贴吧,那个小赐福蹲坑范围可比普通赐福大多了

kara2000 发表于 2022-4-27 09:17

我还一直以为是某个事件发生以后才可以坐大赐福的,因为刚到大厅我还专门试了下能不能升级好像没有弹菜单。
但后来重看录像才发现有弹出交互菜单但是没有注意到。

MrRedfield 发表于 2022-4-27 09:48

欠雷 发表于 2022-4-27 09:09
应该不完全是复制粘贴吧,那个小赐福蹲坑范围可比普通赐福大多了

设置一下范围属性的数值就可以了

—— 来自 S1Fun

caps洛奇 发表于 2022-4-27 09:52

2077的镜子好解释,主视角的时候角色并没有加载完整模型,而且动作骨架也是特殊的,使用镜子等于又加载了一个第三人称的动画

科技新闻搬运工 发表于 2022-4-27 11:32

离魂仙 发表于 2022-4-26 19:07
不是码农,但就我的理解
在既定的交互物体上套个模型,应该是比把新模型套进逻辑链要省事吧
思路来源于玩家 ...

我也想起那个长腿的火车了

白左 发表于 2022-4-27 12:02

misaki_d 发表于 2022-4-27 12:34

我 tm 二周目才发现圆桌能坐火
页: [1]
查看完整版本: 关于法环里那个大赐福下面实际上藏了个小赐福的吐槽