魔人揪揪 发表于 2022-4-26 11:50

真力8010搭配dac还是声卡?

问题1:没有录音需求 但是我看了下输出是平衡输出口的dac最便宜也得700多了 声卡亚马逊ur22c也就1000 这俩对于只是想接电脑来说是不是没啥区别?

问题2:如果真力8010想接ns怎么处理?dac接ns的底座么

acgzero 发表于 2022-4-26 11:57

我用8030,加支架放电脑桌上,平衡线接dac,体验还可以
ns的usb音频输出好像有问题,我尝试ns输出到dac,失败了

魔人揪揪 发表于 2022-4-26 12:00

ns的usb音频输出好像有问题,我尝试ns输出到dac,失 ...

请问你用的dac是?

ky怪 发表于 2022-4-26 12:00

ns的usb音频输出好像有问题,我尝试ns输出到dac,失 ...

这几个主机只支持UAC1.0,现在一般的dac都不支持这个老格式了,PS5和XSX还把光纤口去了,所以只能用hdmi转光纤音频输出dac

魔人揪揪 发表于 2022-4-26 16:54

ky怪 发表于 2022-4-26 12:00
这几个主机只支持UAC1.0,现在一般的dac都不支持这个老格式了,PS5和XSX还把光纤口去了,所以只能用hdmi ...

等于说ns没法接8010了吗?有没有啥好办法

acgzero 发表于 2022-4-26 17:05

我买过绿联的hdmi-光纤分离器,然后光纤接我的破dac,效果不行,声音基本出不来,我不知道为什么;
我ns的体验直到我买了电视才变好,ns接电视,电视接我的另一个音箱。。。

ky怪 发表于 2022-4-26 17:24

魔人揪揪 发表于 2022-4-26 16:54
等于说ns没法接8010了吗?有没有啥好办法

买飞利浦的hdmi光纤音频分离器,国产杂牌基本不能用,爆音很多

魔人揪揪 发表于 2022-4-26 19:29

ky怪 发表于 2022-4-26 17:24
买飞利浦的hdmi光纤音频分离器,国产杂牌基本不能用,爆音很多

话说我有一个显示器27gl830有usb口 那个usb口接dac可以吗?

進藤あまね 发表于 2022-4-26 19:38

当然是声卡
不是直播可以不选雅马哈,买个福克斯特solo就够用了,稍微加点还有Audient id4和MOTU M2 可以选

魔人揪揪 发表于 2022-4-26 19:39

進藤あまね 发表于 2022-4-26 19:38
当然是声卡
不是直播可以不选雅马哈,买个福克斯特solo就够用了,稍微加点还有Audient id4和MOTU M2 可以选 ...

motu m2大概价格在多少呀?
雅马哈我看ur22c 亚马逊价格比淘宝motu m2要便宜好多

進藤あまね 发表于 2022-4-26 19:41

魔人揪揪 发表于 2022-4-26 19:39
motu m2大概价格在多少呀?
雅马哈我看ur22c 亚马逊价格比淘宝motu m2要便宜好多 ...

M2首发是1449,不过现在普遍1500-1600

JWJking 发表于 2022-4-26 19:43

拓品D10 Balance,也要700多就是了,不过性价比很好了。

魔人揪揪 发表于 2022-4-26 19:45

JWJking 发表于 2022-4-26 19:43
拓品D10 Balance,也要700多就是了,不过性价比很好了。

其实我也发现了 但是亚马逊上面ur22c算上运费也就900出头 感觉功能多点好点?而且其他水平ur22c应该和d10b差不多

ky怪 发表于 2022-4-26 19:54

魔人揪揪 发表于 2022-4-26 19:29
话说我有一个显示器27gl830有usb口 那个usb口接dac可以吗?

显示器的usb口一般只能充电用吧...

JWJking 发表于 2022-4-26 20:38

魔人揪揪 发表于 2022-4-26 19:45
其实我也发现了 但是亚马逊上面ur22c算上运费也就900出头 感觉功能多点好点?而且其他水平ur22c应 ...

不是没有录音需求么?光是音频解码性能肯定是D10b好得多的多,需要其他的就看需求买。
另ur22c话放有底噪,真要录音可以看看2i2。
页: [1]
查看完整版本: 真力8010搭配dac还是声卡?