h1r0 发表于 2022-4-26 08:33

完全没找,只能说能看出画的是什么,法环的地图高低差和视线障碍特别多,单凭画就想在地图上标个大致位置也很难做到,还是只能舔图找

Luck 发表于 2022-4-26 08:39

只能说比找王八好那么一点点

cnwind042 发表于 2022-4-26 08:45

通关了才想起来还有这东西没做过就算了

diablo5 发表于 2022-4-26 08:45

naclken. 发表于 2022-4-26 08:49

所有的画的谜题都是我自己找到的
主要是老头环世界有个黄金树,这东西从哪都能看到
光看背景里有没有黄金树就能大致确定个角度了
我觉得不错

ygy52145214 发表于 2022-4-26 08:50

ff9也有类似的,不过简单多了

popchong 发表于 2022-4-26 08:56

看脸 发表于 2022-4-26 08:14
让我想到某变形金刚男主藏山里然后对天空拍了一张照片,叫嚣着SB网友有本事来找我啊,虽然那张照片上95%全 ...

可真的太牛了,靠日出日落时间和形象判断区域,靠天气变化进一步缩小范围,最后靠网友开车鸣笛舔图

junqqq999 发表于 2022-4-26 09:26

老头环的魔法塔、画家任务、地下点灯任务设计最好的一点就是————少,属于SFC年代的任务设计了。

P-link 发表于 2022-4-26 09:27

不敢苟同

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

armagemon 发表于 2022-4-26 09:30

不找到画就无法触发画家幻影,除非你很认真舔图,不然肯定会错过好几个

贝裤衩 发表于 2022-4-26 09:39

唯一一个舔图找到的是学院那张画,然后当时还不知道画家这个解密就给忘了,最后照着攻略找画的时候这个点画家死活不出来,翻背包才发现原来已经拿到了

格雷殿下 发表于 2022-4-26 09:47

找鳖孙都找不到,还搁着找其他东西呢,摸了

stadium 发表于 2022-4-26 09:55

kichikuchan 发表于 2022-4-26 00:22
红狮子那个你能光靠画不看攻略找到?

放了一些光标再和画比对远近和视角之类的倒是找到在悬崖上了,但放的那个魔像是真的混蛋

syndrome2032 发表于 2022-4-26 10:01

有几个对着攻略翻了半天才想起来原来已经拿过了。。

雪山和湖区的。

龙墓头铁刚那个巨像被摔死无数次。。

里村紅葉 发表于 2022-4-26 10:08

逃离学校 发表于 2022-4-26 10:13

比乌龟还是好点的,真找都能找到,除了盖利德那个我摔死了无数次以为跳不下去就放弃了。但是问题是,很多时候你知道大致是在什么方位,但是找距离、对角度、怀疑自己能不能到那个地点,找的过程很痛苦很费力,不像是解密,像是做苦力。

user_3399 发表于 2022-4-26 10:14

看到画就感觉难找

yangyus1 发表于 2022-4-26 10:53

什么?画家居然还有解密?

sanxgh571 发表于 2022-4-26 10:59

还有任务啊,从头到尾不知道画有什么用,还以为是随缘收集品

zakki 发表于 2022-4-26 11:03

任何给你一个画去找物品的解密都是极其无趣又繁琐的,奥德赛那个也是一样。所以这次看到画我就没打算自己去找

霜天曉角 发表于 2022-4-26 11:04

图太小了,背包里查看的大小还不如在游戏里模型大

—— 来自 S1Fun

ryle 发表于 2022-4-26 11:18

里村紅葉 发表于 2022-4-26 10:08
我每次拿完东西看画家那地方的景色,感觉跟画上的也不像啊

开始我也以为画是象征性的,直到找好角度和红狮子画一比对真就还原了画里的场景布局,小到右下角桥头的哨塔...画就类似游戏截图的超低像素版(查看描述时能看到放大的图)

UCXCU 发表于 2022-4-26 11:23

不可避免 发表于 2022-4-26 02:24
画家解密还有个比较蠢的地方就是判定区域太小吧。得离要出来的人影特别近才触发。
导致一些专门找位置的人 ...

解锁魔法塔封印也是这样,那个龟龟离远一点就看不到了,不是卡视角那种看不到,是离远一点距离它建模就没有,这就离谱,感觉这机制有毒,如果是故意的那真的没脾气了

—— 来自 S1Fun

focus 发表于 2022-4-26 11:28

还不如地平线2,人起码画了一个范围可以慢慢找。这类小游戏设计得最好的感觉是看门狗的二维码,靠自己的推理和空间感在三维地图中拼出二维码来。

tyx776 发表于 2022-4-26 11:30

要说这个给了提示我就看不懂,就算找到了我也不知道是因为我身上有画。最后是后期看攻略才知道这个画是这么用的

drgbsheep 发表于 2022-4-26 11:54

kichikuchan 发表于 2022-4-26 00:22
红狮子那个你能光靠画不看攻略找到?

明显的拉塔恩战场标志建筑再找下角度,你发现高度不对以后在附近晃下看到地上留言基本就懂了。

旱地行舟 发表于 2022-4-26 12:01

所以说找齐之后有什么奖励吗?我完全没管那几幅画,找到的几个都是误打误撞的,印象里也没啥好的奖励啊……

kara2000 发表于 2022-4-26 13:15

旱地行舟 发表于 2022-4-26 12:01
所以说找齐之后有什么奖励吗?我完全没管那几幅画,找到的几个都是误打误撞的,印象里也没啥好的奖励啊…… ...

这种属于收集要素

猫不萌 发表于 2022-4-26 13:22

我一两月前就问了,直接大家给答案的

cxasuka 发表于 2022-4-26 13:56

乐头,看画硬是找齐了
盖利德那个下去的方式阴间了些,一度认为另一边差不多高度那个有暴风熊的和双兽人的洞窟有道路能通到崖下遗迹,结果却是这么土的硬粪坑。
巨人更是粪中粪,什么都不给更是粪其阴睾味十足了。

猫塚猫夫 发表于 2022-4-26 14:22

盖利德那个,摔死无数次终于下去到了地点,一抬头发现太阳刚出来。

弹簧电光 发表于 2022-4-26 15:12

故意模糊不能放大,纯粹就是恶意,按理说东西都进我口袋了我拿出来看那不是能看多仔细都可以

tornadoDA 发表于 2022-4-26 15:14

Ketestrait 发表于 2022-4-26 15:53

我是自己找完的,很有意思,除了红狮子那个阴险了点之外,别的对于舔图式玩家来说其实没什么难度。

新的瑞拉 发表于 2022-4-26 17:03

捡到画后发现不能在背包里看大图我就当场放弃了
野炊那个有比较明显的地标,区域间差距也不小,背包里随时掏出来看大图,甚至驿站有人告诉你大致方位
法环这个就只甩给你一张糊了吧唧的图,谁爱找谁找吧

shimotsuki14 发表于 2022-4-27 09:08

打完艾尔登之兽回头做收集,发现画家破屋那第一幅画没法互动,包里也不能看,七幅画只能做六张就很气

欠雷 发表于 2022-4-27 09:11

我觉得开放世界搞看图找东西又不给你画个圈缩小一点搜索范围的设计多少沾点nt,不管是老头环还是别的什么,每次遇到这种我就直接上网搜攻略

smdzh2 发表于 2022-4-27 09:33

引导人走路太慢差评,一路上看到的建言都是催他走快点的,抛开这点其他还不错

cloudchily 发表于 2022-4-27 09:54

处男鉴黄师 发表于 2022-4-26 01:09
这玩意儿让我想起了FF9的陆行鸟宝藏图,当年没网络没攻略我还真tm在PS实机上老老实实大地图四处跑,但还是 ...

FF9的陆行鸟宝藏图设计得非常合理

reficul 发表于 2022-4-27 10:47

今年刚玩过新战神,里面也有这种看画找宝藏的环节,必须承认新战神的地图更有辨识度而且找起来也容易。环的我只能认出一个大概的方位,但是具体在哪里地方能找到宝藏还是得到处绕地毯式搜
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老头环的画家解密还是做的不错的吧