黑修士 发表于 2022-4-25 16:30

光荣:我们没有忘记传说中的五百万

光荣特库摩新一波财报公开(2021年4月——2022年3月)
业绩创新高,确实有涨工资的底气

500W最早好像是18年还是17年提的,今年也未缺席(这部分和去年相比,除了23变成24,大部分字都没改,就换了个配图)

5月太阁5DX,6月火纹,7月新生,三国仁王这些饼上半年怕不是不会公布了吧

被雨困住的城市 发表于 2022-4-25 16:33

kidthief 发表于 2022-4-25 16:33

500W的不都猜是三国仁王么

黑修士 发表于 2022-4-25 16:37

kidthief 发表于 2022-4-25 16:33
500W的不都猜是三国仁王么
卖不到可以不承认的。毕竟机种、题材、类型....一概不明。

或者几代加起来卖到了也能混过去(按IP算)

hamartia 发表于 2022-4-25 16:40

虽然意气风发

但配图里的战国无双5,和三国无双8帝国都很想让人吐槽
Z55不打坚城还好一点,358则带有帝国一贯的作业感。玩这两个游戏就像给秦始皇建造长城,皇帝是我奴工也是我

ff2077 发表于 2022-4-25 16:42

按系列算,仁王已经500w了吧

黑修士 发表于 2022-4-25 16:45

ff2077 发表于 2022-4-25 16:42
按系列算,仁王已经500w了吧

仁王两代加起来六百多万,已经超了。
希望新IP能振作吧,别弄出FF起源的各种问题。

财报更多内容见:
https://www.koeitecmo.co.jp/ir/docs/ir3_20220425.pdf

黑修士 发表于 2022-4-25 16:52

被雨困住的城市 发表于 2022-4-25 16:33
358帝国竟然能卖28w份,奇了怪了

估计后面欧美那边又拉了一截。这游戏品质真是一言难尽

RookieTnT 发表于 2022-4-25 16:54

黑修士 发表于 2022-4-25 16:45
仁王两代加起来六百多万,已经超了。
希望新IP能振作吧,别弄出FF起源的各种问题。

FF起源除了美术还有啥问题 (没玩过. 纯云的提问)

hu794 发表于 2022-4-25 17:16

哪天哪个游戏达成了500w成就,就可以说这就是那500w的ip

MaskedBlade 发表于 2022-4-25 17:18

kemyes 发表于 2022-4-25 17:32

MaskedBlade 发表于 2022-4-25 17:18
想了想三国仁王可能真的有戏,魂框架+三国营销一波

魂框架是啥?宁愿忍组少学点魂,把仁王/FFO这两套战斗系统改进套个三国无双都够了,FFO那套C技派生还挺无双的。就是好奇三国题材的话,会是像仁王那样带神鬼的黑暗题材吗?

黑修士 发表于 2022-4-25 17:32

想了想三国仁王可能真的有戏,魂框架+三国营销一波

就怕老头环的火热让光荣想起358的开放世界素材。这种事光荣干得出来。

HARVESTASYA 发表于 2022-4-25 17:35

苏菲2 20w,该说是多还是少呢

唯识连刃 发表于 2022-4-25 17:35

RookieTnT 发表于 2022-4-25 16:54
FF起源除了美术还有啥问题 (没玩过. 纯云的提问)

刷起来还不如仁王1,动作系统也比仁王2差点
pc优化很差和内容少算是最大的问题吧

zhangzcl2 发表于 2022-4-25 17:36

弄个老头环无双

popchong 发表于 2022-4-25 17:36

仁王三国搞快点

黑修士 发表于 2022-4-25 17:38

唯识连刃 发表于 2022-4-25 17:35
刷起来还不如仁王1,动作系统也比仁王2差点
pc优化很差和内容少算是最大的问题吧 ...

对我来说最大的问题是伤眼

zpower 发表于 2022-4-25 17:39

500W到底是什么类型题材。

ranapocket 发表于 2022-4-25 17:39

刀男无双到底卖了多少?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

popchong 发表于 2022-4-25 17:40

现在想卖到这个数唯一版本答案就是第三人称arpg吧,能开放世界更好

唯识连刃 发表于 2022-4-25 17:40

黑修士 发表于 2022-4-25 17:38
对我来说最大的问题是伤眼

马赛克幻想:起源

katern 发表于 2022-4-25 17:40

倒是快做啊,别打工了

alfredno2 发表于 2022-4-25 17:41

PS5的DOA6有没有了?
或者直接来个DOA7

黑修士 发表于 2022-4-25 17:42

zhangzcl2 发表于 2022-4-25 17:36
弄个老头环无双

老头环无双来了
https://www.bilibili.com/video/BV1er4y1B7WF

内森德雷克 发表于 2022-4-25 17:44

除了三国仁王值得期待外,仁王这个题材本身可以扩充为开放世界游戏,就照着胧村正那样搞个环游日本九州,到处斩鬼也好,而且相比中国的地理环境,可能暗荣还是弄日本本土的更有经验,除非能跟对马岛制作组那样深入当地考察

Ketestrait 发表于 2022-4-25 17:44

三国仁王就怕光荣看了老头环觉得我行我也上,然后开放世界整出一个358惨案复刻

放大镜 发表于 2022-4-25 17:45

kemyes 发表于 2022-4-25 17:32
魂框架是啥?宁愿忍组少学点魂,把仁王/FFO这两套战斗系统改进套个三国无双都够了,FFO那套C技派 ...

光荣正经做过三国打鬼的游戏,就叫三国志OL,跟信长OL的关系类似两作同名单机间的关系。

信长OL就是战国打鬼

不可避免 发表于 2022-4-25 17:50

其实如果抛开无双的一系列限定要素,做楚汉仁王,隋唐仁王也挺适合,而且不至于像前两代时间跨度太长以至于各种故事人物问题。
不过想了想作为全球售卖的作品估计还是三国最有热度不奢求了。要是光荣是国内公司,我估计都在想五代、元末仁王这种了。

kemyes 发表于 2022-4-25 17:51

放大镜 发表于 2022-4-25 17:45
光荣正经做过三国打鬼的游戏,就叫三国志OL,跟信长OL的关系类似两作同名单机间的关系。

信长OL就是战国 ...

三国志OL我脑子有听过这名字,但居然是打鬼的吗

黑修士 发表于 2022-4-25 17:52

Ketestrait 发表于 2022-4-25 17:44
三国仁王就怕光荣看了老头环觉得我行我也上,然后开放世界整出一个358惨案复刻 ...

我行我也上,脑补出小弟一拍大腿二拍胸脯的场景

88ace88 发表于 2022-4-25 17:53

z55最后卖了多少?

黑修士 发表于 2022-4-25 17:59

88ace88 发表于 2022-4-25 17:53
z55最后卖了多少?

截至去年9月底,是41万。这回没提估计是没多少变化

放大镜 发表于 2022-4-25 18:12

kemyes 发表于 2022-4-25 17:51
三国志OL我脑子有听过这名字,但居然是打鬼的吗

倒也不全是,跟仁……跟信长OL一样,有人类政治的部分,也有诛妖伏魔的戏码

415452356 发表于 2022-4-25 18:30

Anonymous 发表于 2022-4-25 18:56

shiroamada 发表于 2022-4-25 19:02

Suljo 发表于 2022-4-25 19:21

有仁王2的基础,仁王三国应该可以轻松500万

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wtyrambo 发表于 2022-4-25 19:25

我怎么觉得三国仁王只能在中日开花呢,鬼佬那边chinese kongfu现在逼格感觉比不过samuri和ninja。

天悬星河 发表于 2022-4-25 19:25

Suljo 发表于 2022-4-25 19:21
有仁王2的基础,仁王三国应该可以轻松500万

—— 来自 realme RMX3461, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

仁王2销量比1是退步的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 光荣:我们没有忘记传说中的五百万