无动于衷 发表于 2022-4-25 16:29

《苏菲2》全球销量20万份

情况就是这么个情况

卖的挺好的,下次那种看投票(还是800年前的)出游戏的事情就别干了

hypnossz86 发表于 2022-4-25 16:32

zjoi 发表于 2022-4-25 16:32

20万,回到工作室传统中规中矩的销量级别了
不过以前是独占能买的销量,现在需要全平台才能达成了

肉腿直接让销量翻了3倍

naclken. 发表于 2022-4-25 16:38

炼金工房这个游戏模式还是有潜力的
应该结合一些其他半死不活企划的优点
比如影牢啊、零系列啊……没错我说的就是妹子的人设啊

woshenc 发表于 2022-4-25 16:41

居然还卖不过无双8帝国...

Rary 发表于 2022-4-25 16:43

无双8帝国这种垃圾能卖28万

TheOccuria 发表于 2022-4-25 16:43

莱皇累计多少了

不过这次也有撞车因素吧,反正我是轨迹+老头环连肝的,最近才有时间不过都等这么久了干脆等打折算了..

zergcs 发表于 2022-4-25 16:47

4月都快过了,GUST也该公布下A24和蓝反手游情报了

museqsou 发表于 2022-4-25 16:48

TheOccuria 发表于 2022-4-25 16:43
莱皇累计多少了

不过这次也有撞车因素吧,反正我是轨迹+老头环连肝的,最近才有时间不过都等这么久 ...

去年3月就官宣12合计100万

urvark 发表于 2022-4-25 16:48

和老头环同一天出,还指望啥……

苏菲2起码在调和难度上有所回升,总比莱莎那种噗尼也能做完美装备的水平要强。至于人设和剧情什么的,这几作都是半斤八两的二次元少女春游团,起码努努力回到黄昏三部曲的水平吧,或者赶紧出个黄昏4把剧情补完

museqsou 发表于 2022-4-25 16:50

苏菲2起码在调和难度上有所回升,总比莱莎那种噗尼也能做完美装备的水平 ...

装备有BR材料以后不也是噗尼水准

urvark 发表于 2022-4-25 16:51

museqsou 发表于 2022-4-25 16:50
装备有BR材料以后不也是噗尼水准

现在是向轻度玩家妥协的时代,别要求太高,起码比莱莎有所回升,我知足了

MikawaFumika 发表于 2022-4-25 16:52

好似,不过至少比蓝反卖得多吧

氮气赞士 发表于 2022-4-25 16:59

这个系列一直都是卖这么多,有一批死忠首发掏钱,其他像我这种稍微有点兴趣的都是等打折再买,毕竟真的好贵
莱莎那个合砍一百万真的就是祖上积德要烧香的

oznark 发表于 2022-4-25 16:59

—— 来自 S1Fun

妄想中毒 发表于 2022-4-25 18:10

苏菲2起码在调和难度上有所回升,总比莱莎那种噗尼也能做完美装备的水平 ...

黄昏那烂尾货也好不到哪去,我早就不指望工作室能写出什么像样的剧情了

白昼梦 发表于 2022-4-25 18:12

HARVESTASYA 发表于 2022-4-25 18:17

可以问下看投票出游戏是指哪个吗

sjbssd 发表于 2022-4-25 18:19

天那啥,万古那啥

无动于衷 发表于 2022-4-25 18:23

HARVESTASYA 发表于 2022-4-25 18:17
可以问下看投票出游戏是指哪个吗

就是上一个纪念日的人气评选,那会还没莱莎什么事

组织采访细井顺三的时候,我们专门问了“纪念作为什么要搞苏菲2”这个问题

dren_zheng 发表于 2022-4-25 18:28

被雨困住的城市 发表于 2022-4-25 18:32

Leona_Akari 发表于 2022-4-25 18:52

这作的配方发想实在是太**了
地图又大,材料和换皮怪乱七八糟就像随机往图里扔,然后一个图还分晴天雨天雪天,然后这傻吊发想只要没到解锁的阶段前面的采集都不算,到中后期为了发想配方一个个图去重新跑太弱智

猫出没注意 发表于 2022-4-25 19:00

回归到系列普通发挥水准了。这代还是有许多小细节没处理好,比如采集语音触发得太频繁了,冷却时间大概只有3秒,然后就会变成采集几个材料就要复读那几句台词。摄像机在卡进墙角的时候偶尔会鬼畜闪烁,这个我一开始就遇到了,而且站在墙附近就会比较轻易地触发,制作组真该修复一下的。有个以往一般很低级的材料牛奶一旦初期在商店错过没买了,就会导致一个小支线卡住几十个小时没法做,也没法发想用牛奶做的道具。
不过我在意的是日语对应中国、台湾、香港、韩国的名词都有汉字,而澳门还是叫“Macao”

若菜 发表于 2022-4-25 19:02

网络人气投票压根不靠谱,起码日本经常搞那种大规模的电视投票之类的群体才有代表性...

ParadiseMartyr 发表于 2022-4-25 19:08

主要是和老头环撞了
我买了,到现在还没玩
很多人可能直接不买了

—— 来自 S1Fun

无动于衷 发表于 2022-4-25 19:21

被雨困住的城市 发表于 2022-4-25 18:32
草,大佬,您是哪个媒体的呀

kt和国内各路自媒体都有深度合作,在给提供评测的同时如遇有访谈的机会都会组织评测者提出问题,kt那边由制作人回答。我只是其中之一而已

嵐色羽空 发表于 2022-4-25 20:19

莱莎1真的不好玩

节艾司 发表于 2022-4-25 21:15

我怀疑莱莎那100万销量有90万是1代

whzfjd 发表于 2022-4-25 21:19

无动于衷 发表于 2022-4-25 21:20

节艾司 发表于 2022-4-25 21:15
我怀疑莱莎那100万销量有90万是1代

想多了 1代60w+ 2代32w

宵神乐 发表于 2022-4-25 21:30

毫无悬念下代还要莱莎3救场

子夜的黑暗 发表于 2022-4-25 21:40

好像我就玩了黄昏3部+苏菲1,感觉还是喜欢黄昏的画风,尤其是a15

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nanjolno 发表于 2022-4-25 22:23

whzfjd 发表于 2022-4-25 21:19
苏菲面子还是大。不知道玩过的人对这次加码的采集小游戏看法如何?苏菲的伪无缝战斗、莱莎2的战斗运镜和碎 ...

采集小游戏我个人是不反感,但真要评价的话那也不有趣,然后几种小游戏的难度差别还特别大,续作还想保留这个要素的话系统需要再好好琢磨一下
钓鱼和抓虫太无脑,老虎机稍微集中下一般也不会miss,但轮盘我命中目标的成功率始终就70%左右,导致我在中前期缺石头素材的时候就头大

这作调和还是非常不错的,多卖几份我觉得不过分
就是战斗方面小黄书强得太离谱了让我失去了好好造全员毕业装备的动力

415452356 发表于 2022-4-25 22:26

EvenSharper 发表于 2022-4-26 17:03

20万也还行啊,莱莎3个月也就35万,70万那也是磨了快一年了,莱莎2实际上也就跟苏菲这种差不多了

museqsou 发表于 2022-4-26 18:06

EvenSharper 发表于 2022-4-26 17:03
20万也还行啊,莱莎3个月也就35万,70万那也是磨了快一年了,莱莎2实际上也就跟苏菲这种差不多了 ...

这次pc和主机是同步发售的,莱莎pc是晚了一个月。而pc的数据,黑盒莱莎是破晓级别的,苏菲2和苏菲dx同台竞技水准。

zpbzpb123123 发表于 2022-4-26 18:17

zjoi 发表于 2022-4-25 16:32
20万,回到工作室传统中规中矩的销量级别了
不过以前是独占能买的销量,现在需要全平台才能达成了

工作室传统可没有20w
更早的数据不好找,亚兰德开始往后的作品差点的3,4w,好点的7,8w。
苏菲1初版也就6w多

无动于衷 发表于 2022-4-26 18:18

20万也还行啊,莱莎3个月也就35万,70万那也是磨了快一年了,莱莎2实际上也就跟苏菲这种差不多了 ...

一个冷知识

工作室系列从来就没有过长卖这个概念 只有一锤子买卖

isa2456 发表于 2022-4-26 18:22

买了玩了点放置了,对不思议属实提不起兴趣但希望24也别再是伟人
页: [1] 2
查看完整版本: 《苏菲2》全球销量20万份