urvark 发表于 2022-4-25 13:53

不可避免 发表于 2022-4-25 13:50
很简单,游戏史上存在很多各方面数据在玩家操控角色上限之上,但使用游戏内某个机制就能击败的机制怪。
...

所以我才奇怪啊,从逻辑角度来讲,他如果觉得钻石龙骑兵不该被评选为第一,应该列举一些实力比它更强的敌人出来,对不对?但他只是反复向我表达钻石龙骑兵可以被玩家击败,我就搞不懂这到底是什么思路……

致远星 发表于 2022-4-25 14:00

Alex吧,从一代玩家来看还是很有

女神アイギス 发表于 2022-4-25 14:07

urvark 发表于 2022-4-25 13:53
所以我才奇怪啊,从逻辑角度来讲,他如果觉得钻石龙骑兵不该被评选为第一,应该列举一些实力比它更强的敌 ...

如果只是可以即死也就算了,可以满回避我觉得这不叫难
那我来给你说一个同人游戏boss你鉴定一下
玩家血量上限9999,这人平砍是全体一万前后,无视抗性防御
只有一个小问题就是你把升级自由点数中三分之一以上都堆到速度上,用最好的装备,那他就打不到你了
请问这算强吗

urvark 发表于 2022-4-25 14:14

玩家血量 ...

这种肯定算强了啊

如果游戏中的某个敌人,需要玩家进行针对性加点才行应付,那这敌人在弱和强的划分里,肯定值得被划分到强的那一边去

都别说弱敌人了,就算一般的敌人,也不太会要求玩家做针对性的加点才能应付吧。当然,如果是一些特殊的,以需要玩家调整加点来击破敌人为玩法而设计的游戏除外

胖胖Ω 发表于 2022-4-25 14:33

《真女神转生V》的湿婆:
手下宠物蛇跟其他势力的主神平级,宠物蛇直言“你这种家伙是没资格见湿婆大人的”其他主神听了也没敢反驳;
主人公等人在争夺创世的王座,湿婆则不把王座放在眼里,打算无论哪方完成创世都由他来毁灭;
主人公击败其他势力打开通往王座的道路,此时可能连湿婆家都去不了;
击败之后也只是说本宇宙的自己就此消失。

windtrack_qh 发表于 2022-4-25 14:40

第一个有这种感觉的反派大概是TOP的ダオス,塩沢的配音加上离谱的光炮,简直无敌

JudgmentEye 发表于 2022-4-25 14:44

Waldeinsamkeit 发表于 2022-4-25 14:45

凡是我打不过的就是最厉害的
所以提名:英雄传说朱红的泪最终BOSS博尔盖德,虽然长得一点也不帅
其实电脑上打赢过印象里觉得算一般难度,结果后来玩PSP版打了整整一个白天都没打过去,最后愤而弃坑

—— 来自 S1Fun

最后的脆皮肠 发表于 2022-4-25 14:51

搁浅预告片里的克里夫,因为实际游戏里居然可以潜行用绳索勒脖子。

ahztb 发表于 2022-4-25 15:49

拉达冈

Tring 发表于 2022-4-25 16:40

我心目中的反派逼格来源于以下几点:
1,合理的动机。动机的分量直接代表着立场的分量。
2,对局势的惊人把控能力。整个剧本几乎都在他的掌控之中。
3,不可思议的执行能力。以超乎常人的觉悟来实行计划,能轻易舍弃一切的不择手段。
4,百密一疏以一手之差输给主角。只有最后的失败才能使一个反派角色得到完满。

满足上述条件的,游戏领域的我一时间想不出。
其他例子的话,提一个《X的悲剧》中的X。

碎镜子 发表于 2022-4-25 16:44

推个忍龙3的康娜,超忍极忍逃课过,然后网上找视频全是卡盲区对策复读,没一个菜刀的。都不过那逼格肯定高了。

Errey 发表于 2022-4-25 16:46

玩家血量 ...

那个榜,准备周期也算到难度里面的,然后成功率是微乎其微

不要谈思路似乎有多简单,得看实践,不然一路即死过去还有难BOSS吗?

齐柏林轰炸机 发表于 2022-4-25 16:47

hamartia 发表于 2022-4-25 16:50

胖胖Ω 发表于 2022-4-25 14:33
《真女神转生V》的湿婆:
手下宠物蛇跟其他势力的主神平级,宠物蛇直言“你这种家伙是没资格见湿婆大人的” ...

真5的湿婆有点不好说话

ddsat就温和多了
战前:“这个世界已经到了末法,我要履行作为大破坏神净化三界的使命”
战胜:“没想到人类已经具备如此力量……!看来世界还不应该被毁灭。人子啊,你们过去吧”

センコウ 发表于 2022-4-25 16:54

Errey 发表于 2022-4-25 16:46
那个榜,准备周期也算到难度里面的,然后成功率是微乎其微

不要谈思路似乎有多简单,得看实践,不然一路 ...
那个也算是以讹传讹了

钻石龙骑兵这玩意如果你不禁任何bug(比如麻痹耐性这玩意游戏里钻石龙骑兵显示是有的,但实际没有,日基把这个算bug),那极限甚至百级以内都能过

用随机魔法事前堆满回避(但不利用咒文增强将钻石龙骑兵降到0命中)正面硬刚,200多级是足够的

如果连随机魔法都禁掉了,那在大量重复尝试的情况下,300多级有击破记录

然而坊间传闻打这玩意是需要至少练1000小时,平均队伍2000级以上才站在能交战的起跑线上....这真是传成不知道怎么样了

另一个比较经典的例子就是号称格斗游戏最强boss凯撒之拳的尖兵,也是以讹传讹的代表
然而nico上有个人无聊隔三差五就在那rta尖兵到现在刷新纪录都十多次了,好奇搞一个试试跟着rta的打法我都没用多久时间就击破尖兵了....

女神アイギス 发表于 2022-4-25 17:41

urvark 发表于 2022-4-25 14:14
这种肯定算强了啊

如果游戏中的某个敌人,需要玩家进行针对性加点才行应付,那这敌人在弱和强的划分里, ...

强那肯定算强啊,毕竟再怎么也是最终隐藏关卡boss
问题在于有没有资格青史留名(如果做到有名点的游戏里去的话),我觉得是没有
因为正常见到它你等级都够了,只要你知道堆速度就能过

经常被拿出来说的人修罗那可是必须带指定被动,定期催眠自己,才能顶过秒杀
而且常规战也血妈强

而且的而且这些所谓家用机传说中的boss其实和各类网游boss比恶心那都不算个事
毕竟标准过法是氪kai金gua

orx 发表于 2022-4-25 17:46

斩红郎

猫将军 发表于 2022-4-25 17:48

urvark 发表于 2022-4-25 12:12
钻石龙骑兵

游戏史上最强敌人排名第一,实力绝对够强劲,知名度当然也够劲,逼格方面毫无疑问

去年看到11区有击杀视频惊为天人

urvark 发表于 2022-4-25 17:51

女神アイギス 发表于 2022-4-25 17:41
强那肯定算强啊,毕竟再怎么也是最终隐藏关卡boss
问题在于有没有资格青史留名(如果做到有名点的游戏里 ...

你也没问我有没有资格青史留名啊,你问我的不就是算不算强吗……

女神アイギス 发表于 2022-4-25 18:06

urvark 发表于 2022-4-25 17:51
你也没问我有没有资格青史留名啊,你问我的不就是算不算强吗……

咱们在聊钻石龙骑兵,当然是和它比了呀
我想说的就是这东西不也是一样数据给你拉满,让你钻空子打

urvark 发表于 2022-4-25 18:12

女神アイギス 发表于 2022-4-25 18:06
咱们在聊钻石龙骑兵,当然是和它比了呀
我想说的就是这东西不也是一样数据给你拉满,让你钻空子打 ...

我没玩过你提到的这游戏,单从你之前的描述来看,它没钻石龙骑兵强,毕竟只要匀出一些加点就能打赢

比乐 发表于 2022-4-25 19:07

苇名一心

wtyrambo 发表于 2022-4-25 19:26

转轮王

胖胖Ω 发表于 2022-4-25 19:28

hamartia 发表于 2022-4-25 16:50
真5的湿婆有点不好说话

ddsat就温和多了

确实,ddsat的更具神性

センコウ 发表于 2022-4-25 19:37

如果带上网游的话

ff11倒是有个极度臭名昭彰的hnmAbsolute Virtue

实装好几年没人打的掉,然后官方给出打的提示依然没人打得掉

最后到玩家怀疑这玩意真能打么逼的官方录了个讨伐证明

后来告诉你这玩意官方自己拉了个非常规队,一只boss整整打了18个小时才打掉,属于有毛病的典范了

再往后削弱了,这才正常能打

dreamquest 发表于 2022-4-25 20:06

街霸那个吉尔
The mark of my dignitary, shall scar thy DNA

gdx9900 发表于 2022-4-25 20:47

shinobi忍,产土蛭户
台词装B,实力和压迫力也够得上最终BOSS

女神アイギス 发表于 2022-4-25 21:39

urvark 发表于 2022-4-25 18:12
我没玩过你提到的这游戏,单从你之前的描述来看,它没钻石龙骑兵强,毕竟只要匀出一些加点就能打赢 ...

那当然了,我主要就是想提出一个问题
如果制作人给你留下了简单赢的方式,然后把正攻法叠到不可思议的难
到底应该按哪边的标准来确定一个boss的难度

简单到没有任何乐趣见面就赢不能算
那用了简单方式boss打你打不到,你刮痧刮死boss算不算
又或者非要用类似boss把你砍到五劳七伤但你苟住就是不死双方大战上千回合的方式打完才算难度

urvark 发表于 2022-4-25 21:58

女神アイギス 发表于 2022-4-25 21:39
那当然了,我主要就是想提出一个问题
如果制作人给你留下了简单赢的方式,然后把正攻法叠到不可思议的难
...

你这提出多少问题了都,问算不算强,问有没有资格青史留名,问和钻石龙骑兵比谁强,问按啥标准来确定BOSS的难度,十万个为什么吗你这是……

按你之前回帖的思路,我得先搞清楚你这问题是想问我觉得按啥标准来判断,还是评价钻石龙骑兵的那个评选按啥标准来判断?

那个评选不是我弄的,你得去自行查询相关资料,如果是问我觉得按啥标准,我认为只要能不作弊不修改地打过就行,管用啥方法都算

燕龙 发表于 2022-4-25 22:01

魂1阿尔特留斯

Cain_ 发表于 2022-4-26 00:49

mother2的最终boss

Rincewind 发表于 2022-4-26 03:48

Errey 发表于 2022-4-25 12:26
『      ……余之后裔,玛娜啊。
            余便降下报应,
         将汝驱逐至 ...

一世大人的话其实考虑忘却界的剧情会显得有点微妙
主要是忘却界不给你透这个底让一世作为纯反派蹲着也挺好的
透底之后就……怪怪的。连带着主角的身份都怪怪的。

而且墓里的一世主角能单挑,超位者完全就是dpr check,在游戏内实力上说不过去。
……当然了,除非你不用伊泰利尔碎片。那属于给自己找罪受。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女神アイギス 发表于 2022-4-26 06:52

urvark 发表于 2022-4-25 21:58
你这提出多少问题了都,问算不算强,问有没有资格青史留名,问和钻石龙骑兵比谁强,问按啥标准来确定BOSS ...

兄弟,几百年前的互联网文物帖子了,你为啥会觉得没人看过
我看那玩意的时候还没人翻译呢好吗
我问来问去无非就是一句话
有捷径你不走,自己撞南墙,然后觉得这南墙世上最牛逼,这行为合理吗

灰狼 发表于 2022-4-26 07:00

Errey 发表于 2022-4-25 12:26
『      ……余之后裔,玛娜啊。
            余便降下报应,
         将汝驱逐至 ...

我还是喜欢白甲形态

玛娜是女法师还是女神官的默认名字来着,忘了

urvark 发表于 2022-4-26 09:15

女神アイギス 发表于 2022-4-26 06:52
兄弟,几百年前的互联网文物帖子了,你为啥会觉得没人看过
我看那玩意的时候还没人翻译呢好吗
我问来问去 ...

你在说啥……你这次的问题想表达啥我已经搞不懂了,请说得简单直白点

squaresfc 发表于 2022-4-26 10:10

提名机战里的白河愁、破界王,闪轨里的马克邦,
马克邦出现过很多次,每次都是虐主角团一顿后扬长而去,物魔双修,技能附带的效果也是比最终BOSS们都强,清所有BUFF、带即死效果、无视物免魔免和绝对防御盾,附带独有的甚至都不在游戏异常状态列表里的劫炎效果,这些设定在任何游戏里有一两个都足以当最终BOSS,他都有,却还不是最终BOSS,每次找主角们只是出于任务以及自己想打着玩罢了。

JudgmentEye 发表于 2022-4-26 10:50

Errey 发表于 2022-4-26 10:52

Rincewind 发表于 2022-4-26 03:48
一世大人的话其实考虑忘却界的剧情会显得有点微妙
主要是忘却界不给你透这个底让一世作为纯反派蹲着也挺 ...

忘却界主要人物是梅罗达克,是故意放一起揭示迪多斯和女神的线索
迪多斯在那儿后悔反省,没什么怪的啊

没有忘却界这段,迪多斯这人物反而崩坏,别看游戏的用词比较文艺,总结起来就很简单

迪多斯因“想让人摆脱达尔文主义”这样的崇高理想受女神恩惠,一朝发迹,他得到了改变世界的力量
可因为他本质上只想拯救人类,成为人皇后没有提升他的格局,在思想上他败给了达尔文主义而且陷入了种族主义漩涡,于是他的高尚在成为人皇后终结
人类个体的思想爱欲也变得没有意义和价值,他认为个体就该为了整个族群的永恒而牺牲,他就是这么干的,把自己都整死了,往人类独裁者一路飞奔;人类不该被神征服,就对抗起了神

他的反省反思是有道理的,在忘却界失去力量的他终于有时间思考,他在想为什么达尔文主义不仅没有消失,还升级了,这是他的初心

所以迪多斯只能是一个反派,一个在思想上起点非常高的反派,他心中有着纯粹的善意和顽劣愚钝的恶意,可惜他最终没有成为一位伟人

squaresfc 发表于 2022-4-26 10:57

JudgmentEye 发表于 2022-4-26 10:50
小白和破界王没逼格,一个精神病一个被御史吊起来打

----STAGE1 Mobile

白河愁有精神病?我看你更像有精神病
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【盘点】你认为逼格最高的游戏BOSS