cua 发表于 2022-4-24 16:32

求推荐学生用的平板

真 穷学生。不太懂数码产品,真的不玩游戏,想买个学习用的平板来看网课和PDF, 可以的话还想买根笔和无线耳机,预算4k吧最多了。
身边所有同学都用iPad,推荐我暑假入个iPad还能送个耳机。但是真的太贵了
看到网上推荐学生直接买华为matepad11,这个行吗各位?
完全不懂生态,现在电脑用的是拯救者r7000,手机是苹果se2,对数码产品没有追求,之前用的苹果6用了6年到退休还是ios8
拜托大家给个建议啊,谢谢了。

Xerxes_2 发表于 2022-4-24 16:38

不玩游戏用拯救者,太没说服力了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

朽木 发表于 2022-4-24 16:40

vivopad金属机身,3.1口,除了那个笔全方位包括价格吊打matepad11
现价2499,等降到2299可以拿下

cua 发表于 2022-4-24 16:40

Xerxes_2 发表于 2022-4-24 16:38
不玩游戏用拯救者,太没说服力了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

这个当初是问别人之后买的,买了之后没怎么玩游戏后悔了

niyikaowo 发表于 2022-4-24 16:42

看网课PDF那一两千就充足了
联想或者小米
穷学生都有4K预算买平板,而我只能买2K+的米板,令人唏嘘

suzukic 发表于 2022-4-24 16:44

你要真拿来学习,我推荐苏菲狗,性能限制,只能学习

hansel 发表于 2022-4-24 16:45

什么都不懂也不折腾的 还得是买 iPad,就买你买得起的版本就好了,反正你不更新系统,iPad 用得更久

lanyikt 发表于 2022-4-24 16:46

现在苏菲狗中配3000,买个库存挤压键盘笔加起来也就六百,一共三千六,优点是可以轻办公galgame,缺点是赛扬处理器和可疑的品控。

cua 发表于 2022-4-24 16:46

niyikaowo 发表于 2022-4-24 16:42
看网课PDF那一两千就充足了
联想或者小米
穷学生都有4K预算买平板,而我只能买2K+的米板,令人唏嘘 ...

啊这,4k是打算和笔跟耳机的最多预算了啊。我是生活费攒了3k,打算最多向父母要1k

弗林蒂萨 发表于 2022-4-24 16:51

小米5pro加笔3000都用不了

noobtizi 发表于 2022-4-24 16:57

二丁目拓也 发表于 2022-4-24 16:57

慕了,4K预算穷学生

Saikou 发表于 2022-4-24 17:11

建议买个18款的ipp 12.9,带笔最好,不带笔自己买个电容笔也能用还有千万别买苏菲,系统拉胯,软件拉胯,续航垃圾,发热还捉急。

双刀少女 发表于 2022-4-24 17:13

穷就别碰苹果了,低端产品全是智商税,要笔直接上三星书写体验完爆同价位苹果

—— 来自 S1Fun

Yalbsd 发表于 2022-4-24 17:16

tabs7吧,笔是平板里最好用的了

Ardor 发表于 2022-4-24 17:20

用的matepad11,有点卡,没什么特殊需求也不是不能用

nanonya2 发表于 2022-4-24 17:21

二手iPad

nihilxp 发表于 2022-4-24 17:27

建议买个18款的ipp 12.9,带笔最好,不带笔自己买个电容笔也能用还有千万别买苏菲,系统拉胯,软件拉胯,续 ...

win系平板只能用苏菲了吧,要不是不少工作软件只能在WIN上用,叹气

ivanwhite2 发表于 2022-4-24 17:38

matepad 11配一个m-pen2也没多少钱

heseran 发表于 2022-4-24 17:56

官网64G的ipad2399起,或者你暑假买个送耳机的pad卖了耳机买个普通的不就好了。64G你看个网课和pdf,足够用了

noahhhh 发表于 2022-4-24 18:15

建议买个18款的ipp 12.9,带笔最好,不带笔自己买个电容笔也能用还有千万别买苏菲,系统拉胯,软件拉胯,续 ...

4K买得到吗。。

Xerxes_2 发表于 2022-4-24 18:15

回错了
4k能买个老Air+笔了吧

Litccc 发表于 2022-4-24 18:23

本来想推荐水果的,查了下现在二手ipad pro价格又涨上去了,因为疫情大家都网课吗?
安卓有手写需求的话还是上三星吧,看坛友发的体验贴感觉不错

noahhhh 发表于 2022-4-24 18:24

纯学习我是推荐三星Tab S7,4k闲鱼能淘到S7+,优势是自带笔,其他牌子加上笔的价格和三星就没大区别了,而且笔还不如三星好用

雪影 发表于 2022-4-24 18:29

有笔功能就三星和苹果了。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

spiece 发表于 2022-4-24 18:35

有笔记本电脑有手机,可以考虑不用平板。

bink1990 发表于 2022-4-24 18:38

小米平板吧

suzukic 发表于 2022-4-24 18:46

spiece 发表于 2022-4-24 18:35
有笔记本电脑有手机,可以考虑不用平板。

对哦,楼主考虑纯学习建议买笔记本(纸质),再加一支好写的笔,40就够了

两个路人 发表于 2022-4-24 19:32

谢三哥 发表于 2022-4-24 19:37

lanyikt 发表于 2022-4-24 16:46
现在苏菲狗中配3000,买个库存挤压键盘笔加起来也就六百,一共三千六,优点是可以轻办公galgame,缺点是赛 ...

中低配不都是奔腾,6500y其实性能还可以的

cua 发表于 2022-4-24 19:52

两个路人 发表于 2022-4-24 19:32
可以解释为:发展中国家社畜不如发到国家私立院校大学生。而且按LZ说法,身边用pad只用水果的,我真就只 ...

朋友我没这意思啊,我就是国内沿海的一个大学,我身边同学有平板的都是ipad,但是我也没打算加入他们啊

atomone 发表于 2022-4-24 19:57

预算还蛮充足的,那还是推荐iPad9+闲鱼买笔,比安卓板省心太多。

blueelf 发表于 2022-4-24 19:57

就这点要求买什么IPAD。。。。买个现在最便宜的865或者870平板就OK了,联想那个小新PAD,1600多,足够用

cua 发表于 2022-4-24 20:02

各位我是真的不懂电子产品,电脑和手机是高考完用村里镇里奖学金买的,电脑当初是问别人之后买的。至于预算,我也没有什么娱乐活动,每个月生活费攒500。我也没说要买贵的啊,就是不懂才来问大家的

双刀少女 发表于 2022-4-24 20:24

那就别听上面说的买什么ipad
还什么ipad9+笔,可以说是又坏又蠢了

1262519300 发表于 2022-4-24 20:35

三星tab s62k+   Oled屏   看漫画和视频都很爽

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

Saikou 发表于 2022-4-24 20:47

noahhhh 发表于 2022-4-24 18:15 引用:Saikou 发表于 2022-4-24 17:11 建议买个18款的ipp 12.9,带笔最好,不带笔自己买个电容笔也能用还有千万别买苏菲,系统拉胯,软件拉胯,续 ... 4K买得到吗。。
居然涨了。。。不过咸鱼现在也就3500左右,论坛求个64g的估计能买到

wqmq2008 发表于 2022-4-24 21:02

如果预算限制的确实别上苹果,因为苹果特别愿意肏消费者的**。

楼上说的vivo新产品就挺不错的。

苹果的优点就是(在完整生态内的)核心需求满足的不错,比如看看pdf和网课之类的,不过很多的中国死大学生特供的app还是缺乏适配。

另外我觉得楼主用笔是个伪需求,如果不是电子教材特别多又经常长途旅行的话,就用实体笔记呗,效率和体验更好。

lanyikt 发表于 2022-4-24 21:02

谢三哥 发表于 2022-4-24 19:37
中低配不都是奔腾,6500y其实性能还可以的

指8G内存

Sacko9 发表于 2022-4-24 21:48

楼主介意不介意二手,以及不妨说说专业和目前的学习阶段:读的东西是课件、教材还是文献?要用笔干什么,记笔记还是在书上标记?看网课是因为当下疫情要要用xx课堂xx会议,还是听报告或者英文公开课?

不同的需求不太一样的,就单一个笔来说不管三星说得有多好,如果有大量记电子笔记的需求ipad一定远胜于其它。

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐学生用的平板