faight486 发表于 2022-4-23 16:51

Y7000的脑残设计

我用的是Y7000 2018年版,8300H+1060。今年刚刚过保。

早上发现,笔记本的电源键失灵了,没办法按下去。查了一下,应该是电源开关板上的电源开关坏了,常见的思路就是换一块电源开关板就行。

接着,我在网上查找Y7000的电源开关板,结果发现,并没有。。。

因为TMD他们把电源开关这种损耗件设计在主板上了,位置还在CPU的背面附近???

所以我tm要修这个要么换主板,要么直接焊锡修主板??两种都不是我能够做到的。

又看了一下,Y7000大部分机型的电源键都是居中放置,所以很大可能性是所有的电源键都是直接设计在主板上的,这样一旦电源键坏了,整个主板就得修,果然是个生财的好途径。

看来对于下一台电脑的选择,联想拯救者已经不在我的考虑范围之内了。

Yugao 发表于 2022-4-23 17:03

再提一个脑残设计,把内存焊在主板上不给你换

faight486 发表于 2022-4-23 17:05

但是内存不是消耗品啊。

开关是消耗品,坏了电脑就真gg了

正义大朋友 发表于 2022-4-23 17:43

红焖菠菜 发表于 2022-4-23 18:09

可以寄给b站那些修电脑的试试。

win8 发表于 2022-4-23 18:18

我曾经也以为自己笔记本电源按钮失灵了,自己换了一个还是没什么卵用又怀疑是排线的锅,到最后主板挂了才知道是主板的死兆

串行总线 发表于 2022-4-23 18:19

不知道你这款支持翻盖开机吗?

faight486 发表于 2022-4-23 18:20

串行总线 发表于 2022-4-23 18:19
不知道你这款支持翻盖开机吗?

我这一款最大的问题是,以前放在包里睡眠总会自动开机,所以现在只能用侧方的nova键代替开关了

faight486 发表于 2022-4-23 18:22

win8 发表于 2022-4-23 18:18
我曾经也以为自己笔记本电源按钮失灵了,自己换了一个还是没什么卵用又怀疑是排线的锅,到最后主板挂了才知 ...

我的侧方的nova键还是比较正常的,应该不会是主板老化了

john 发表于 2022-4-23 18:23

电源开关板都是什么年代的东西了,起码五年没买新笔记本了吧

john 发表于 2022-4-23 18:26

别觉得自己那么重要,好像搞什么都是为了恶心你或者从你身上赚钱

内存焊主板上最主要的目的就是为了降低厚度,你说你不能换?厂家也不能换啊,工厂或者售后发现内存出问题还不是要替换整块主板,多花很多钱

左凉川 发表于 2022-4-23 18:38

我听说板载内存有时候是为了缩减厚度不得不这么做

faight486 发表于 2022-4-23 18:44

john 发表于 2022-4-23 18:23
电源开关板都是什么年代的东西了,起码五年没买新笔记本了吧

????
T14s G2和 x13 G2 都设计了电源开关板的,其他的不太清楚。

下面是X13 G2的硬件维护手册。

Python3 发表于 2022-4-23 18:45

john 发表于 2022-4-23 20:38

faight486 发表于 2022-4-23 18:44
????
T14s G2和 x13 G2 都设计了电源开关板的,其他的不太清楚。

对,这两年有支持Windows Hello的指纹识别并和开关一体化设计的会把电源单独拖出来和指纹一条线,不然还是直接按在主板上的多

烟萝 发表于 2022-4-23 21:14

正好我问一下,联想拯救者这个系列能不能做到不开盖子开机啊。
有时候想放着不开机用,结果这个开关放在最中间特别麻烦。

faight486 发表于 2022-4-23 21:26

john 发表于 2022-4-23 20:38
对,这两年有支持Windows Hello的指纹识别并和开关一体化设计的会把电源单独拖出来和指纹一条线,不然还 ...

也不全是。主要看设计厂家的定位是消费级还是商务级,商务机上分离是很普遍的,毕竟易于维修

紫衫 发表于 2022-4-23 22:51

有时候想放着不开机用,结果这个开关放在最 ...

能,下一个联想vantage

—— 来自 S1Fun

john 发表于 2022-4-23 23:48

faight486 发表于 2022-4-23 21:26
也不全是。主要看设计厂家的定位是消费级还是商务级,商务机上分离是很普遍的,毕竟易于维修 ...

你这也是多年前的旧思想了,现在根本无所谓,甚至商务机和家用机很多设计还是互通的,毕竟省钱是最重要的

车欠 发表于 2022-4-23 23:54

真脑残设计才是,出厂16g是8g板载+8g插槽。
有扩展内存需求的用户还要把原厂8g的扔掉。

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

御坂14084 发表于 2022-4-23 23:55

_XiDeAssassin 发表于 2022-4-25 08:53

有时候想放着不开机用,结果这个开关放在最 ...

BIOS里有开关

妖精桑 发表于 2022-4-25 09:58

20年之前的拯救者我都觉得一般 20年才开始好起来

假布偶是臭猪 发表于 2022-4-25 10:03

我是18年拯救者
键盘一个按键坏了跟我要800说换整个C面,然后说“你C面上有损伤,所以保险不给保”
最后自己花100买个c面找人花20手工费给换了
从此我就懂了,钱喂狗都不要买联想,跟不要说买延保

faight486 发表于 2022-4-25 14:58

妖精桑 发表于 2022-4-25 09:58
20年之前的拯救者我都觉得一般 20年才开始好起来

看了21款的维护手册,太垃圾了

瓦格雷 发表于 2022-4-25 16:16

faight486 发表于 2022-4-23 17:05
但是内存不是消耗品啊。

开关是消耗品,坏了电脑就真gg了

开关我一年也用不了几次哪里消耗品了。。。

正义大朋友 发表于 2022-4-27 16:27

页: [1]
查看完整版本: Y7000的脑残设计