kidthief 发表于 2022-4-23 15:22

用了索尼linkbuds蓝牙耳机一个月

简单说说感想吧。

1 音质是市面蓝牙的平均以上水平,只不过哪怕是索尼,蓝牙耳机的音质懂的都懂。
2 没有降噪,做到了“带耳机也能听到外面声音,同时不影响你带耳机听内容”,这一神奇的特点。
3 佩戴很舒适,但有一个致命的缺点是,带久后你总觉得他要掉下来。
4 不能听asmr。
5 很轻,几乎没有重量感。
6 用起来很方便,只需要双击耳机和三击耳机,然而有时候会出现莫名其妙的暂停播放,两天左右一次,不知道是不是与iPhone不和。

总结:
推荐:不喜欢耳塞堵耳朵的人;听不到外界会很困扰的人;不喜欢耳朵上有重量的人;想戒掉asmr的人。

不推荐:有降噪需求的,怕耳机掉下来的。

我很满意。

kidthief 发表于 2022-4-23 15:23

顺便,续航十足。

伊可费斯 发表于 2022-4-23 15:23

kidthief 发表于 2022-4-23 15:38

伊可费斯 发表于 2022-4-23 15:23
不能奥术 淘汰了

哈哈哈哈。
帮我戒掉(没有彻底戒掉)asmr了

wtdd 发表于 2022-4-23 15:45

和骨传导有异曲同工之妙,就是一对音响嘛

kelveen 发表于 2022-4-23 16:29

打电话效果如何?

kidthief 发表于 2022-4-23 16:38

kelveen 发表于 2022-4-23 16:29
打电话效果如何?

接电话的反应挺快的,也没啥噪音。
不过感觉比airpod差一点,差在哪也说不出来。

kelveen 发表于 2022-4-23 16:40

kidthief 发表于 2022-4-23 16:38
接电话的反应挺快的,也没啥噪音。
不过感觉比airpod差一点,差在哪也说不出来。 ...

比较关心另一端的反馈,比如声音小不小,或者环境噪声大不大之类的。

kidthief 发表于 2022-4-23 16:45

kelveen 发表于 2022-4-23 16:40
比较关心另一端的反馈,比如声音小不小,或者环境噪声大不大之类的。

这个没人和我反应过,应该是没问题吧。

zhuifeng_zero 发表于 2022-4-23 17:07

漏音吗

kidthief 发表于 2022-4-23 17:11

WenhaoWu293 发表于 2022-4-23 17:05
感兴趣,想问一下多设备支持如何,可以做到下一个设备直接连接吗?至少在xm3上需要上一个设备手动断开连接 ...

原来这是索尼传统啊

zhuifeng_zero 发表于 2022-4-23 17:07
漏音吗

额,漏音指的是?

ma05758 发表于 2022-4-23 17:12

我没太懂为啥不能asmr 因为漏音?

kidthief 发表于 2022-4-23 17:15

ma05758 发表于 2022-4-23 17:12
我没太懂为啥不能asmr 因为漏音?

因为不是耳塞。
是类似骨传导,耳机没有入耳道。

cubesun 发表于 2022-4-23 17:15

WenhaoWu293 发表于 2022-04-23 17:05:35
感兴趣,想问一下多设备支持如何,可以做到下一个设备直接连接吗?至少在xm3上需要上一个设备手动断开连接 ...我用的XM4,不需要手动断开,下一个设备可以直接连接的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

cubesun 发表于 2022-4-24 09:29

WenhaoWu293 发表于 2022-4-23 17:56
不错,不知道xm4上的环境音怎么样,我这个是刚需

环境音打开后是可以很清楚的听到周边声音的,不过不是没带耳机的通透感觉,还是那种收音放大后的数码味。所以要看你是否很在意“通透感”。

顺带一提,降噪方面,XM4的表现真是非常好,而且因为自带海绵塞,被动降噪的效果本身就很不错了。而且佩戴那是非常的稳固,我跑步时候听完全没问题。

happyliuhao 发表于 2022-4-24 10:31

盒子体积极小 好评 音质极差 只能听个响 毫不隔音 在饭店想当孤独的美食家时被吵死 佩戴不牢靠 老是感觉在往下掉 可能和自己的耳朵形状有关 总结还是颈挂的好

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kidthief 发表于 2022-4-24 11:10

happyliuhao 发表于 2022-4-24 10:31
盒子体积极小 好评 音质极差 只能听个响 毫不隔音 在饭店想当孤独的美食家时被吵死 佩戴不牢靠 老是感觉在 ...

linkbuds就不是用来隔音的啊。
主打的就是不隔音的同时享受耳机。

喵喵叫的猫 发表于 2022-4-24 11:30

哈哈 这个我发现做志愿者时候很好用
穿大白的时候没法老脱头套 带这个不听歌的时候也不影响外界声音 还可以敲脸切歌或者接电话
手机我在外面是拿塑料袋套上的经常会错过团购群的信息 我就一直带着耳机专门来收微信的信息提示音和接接电话什么的
不过续航太短了 就算不听歌一直开着3个多小时到4个小时差不多就要没电了 勉勉强强能轮一次班

kidthief 发表于 2022-4-24 13:06

喵喵叫的猫 发表于 2022-4-24 11:30
哈哈 这个我发现做志愿者时候很好用
穿大白的时候没法老脱头套 带这个不听歌的时候也不影响外界声音 还可以 ...

怎么会呢,我晚上听歌睡着后第二天早上还有电啊..

augrella 发表于 2022-4-24 13:24

心动了,样子很好看,不入耳道能听清内容对我来说很重要。不过感觉要掉下来是什么意思,只是感觉吗?

kidthief 发表于 2022-4-24 13:37

augrella 发表于 2022-4-24 13:24
心动了,样子很好看,不入耳道能听清内容对我来说很重要。不过感觉要掉下来是什么意思,只是感觉吗? ...

首先,这款耳机主打的不是运动,是办公啊或者逛街,步行等日常生活用。

其次,个人体感,因为不进入耳道,外加造型独特和重量很轻,所以带久后(关声音但没取下耳机的情况下)会下意识摸摸看掉了没,而且根据人耳朵的不同确实会有掉下来的可能性。

不过我自己体验,如果你只是步行或者健身房慢跑,是不会轻易掉下来的。

妖精桑 发表于 2022-4-24 13:42

办公室这种耳机不错下个月买一个

宵神乐 发表于 2022-4-24 14:04

妖精桑 发表于 2022-4-24 13:42
办公室这种耳机不错下个月买一个

办公室旁边都知道你在听什么了

kiddolck 发表于 2022-4-24 14:17

那这种的应用场景是啥啊……在家看孩子忙里偷闲用么

kidthief 发表于 2022-4-24 14:28

kiddolck 发表于 2022-4-24 14:17
那这种的应用场景是啥啊……在家看孩子忙里偷闲用么

他在扯淡

9-11-2001 发表于 2022-4-24 15:10

owada 发表于 2022-4-24 15:13

happyliuhao 发表于 2022-4-24 15:34

我有个黑色的要出 首发京东自营买的 有兴趣吗

----发送自 HUAWEI NOP-AN00,Android 10

KosHaruhi 发表于 2022-4-24 16:12

linkbuds很容易误触,哪怕我不碰都会莫名听到他自己咚咚两声音乐就停了。的确戴久了总是感觉会要掉出来,而且这个油耳对这个耳机非常的不友好

妖精桑 发表于 2022-4-24 16:57

以前开放式除非很大声 不然旁边的人怎么会听得到

无名士 发表于 2022-4-24 17:17

额,漏音指的是?

比较安静的办公室环境,带着这个耳机看视频啥的,对面办公的人能听到声音吗?

kidthief 发表于 2022-4-24 18:18

无名士 发表于 2022-4-24 17:17
比较安静的办公室环境,带着这个耳机看视频啥的,对面办公的人能听到声音吗? ...

不会。

popipopi 发表于 2022-4-24 18:38

侧躺听的话膈不膈的慌?

荡漾帆哥 发表于 2022-4-24 18:58

想请教一下这个拿来跑步有可行性吗,会有听诊器效应吗

kidthief 发表于 2022-4-24 19:00

荡漾帆哥 发表于 2022-4-24 18:58
想请教一下这个拿来跑步有可行性吗,会有听诊器效应吗

个人体感,不太适合室外健身。
健身房做一些拉伸什么的倒是可以,主打方向不一样。

kidthief 发表于 2022-4-24 19:01

popipopi 发表于 2022-4-24 18:38
侧躺听的话膈不膈的慌?

有异物感,但比普通耳塞还是强不少。

leystage 发表于 2022-4-24 20:13

这个因为不支持无线充电被我拍死了,看之后会不会加上

lucky95 发表于 2022-4-24 20:23

脸宽 发表于 2022-4-24 22:07

半价一定买,感觉透气一点能不能缓解一下油耳

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 用了索尼linkbuds蓝牙耳机一个月