sjbssd 发表于 2022-4-22 16:19

有没有那种我啥事不干就放置看海

然后我可以看着各种种族繁衍,最好我是可以随机点到某个人身上,然后看他结婚生孩子过一辈子,有点故事的那种。

最好是带点魔幻啊科幻题材的,开局自行车,结尾太空船,什么兽人啊,精灵啊,furry族啊都能来点,太猎奇的算了,不太爱看水母人。

P社游戏都玩过一点,但是感觉不够爽,首先我降临到他身上我就要操作了,然后其实我也看不到他的一个模型在那边动,最后就是他结婚生孩子过一辈子的时候我只能从每天运算之后看到结果,看不到过程

最好能像环世界那种,但是环世界啥事都要我干,有点累,不干他们还死给你看,不够放置。

然后各种环类似的游戏都玩过一点,要操作的东西太多了,有时候我放置一会去喝杯茶回来就要灭了,不想操作

模拟人生太接近现实了,不喜欢现实,经常看着看着里面的小人过得都比我好,甚至我会想把他挂路灯,也不好。

简单来说就是我想当个上帝,但是我不想负责。

ASDZ 发表于 2022-4-22 16:20

LiberaMe 发表于 2022-4-22 16:22

纪元系列,没啥发展追求的话看着景色摆摆建筑整整农田我觉得挺符合你需求了

sjbssd 发表于 2022-4-22 16:22

ASDZ 发表于 2022-4-22 16:20
你这个要求不如看抖音快手,看见每一种生物
但是只能看一段时间的人生啊,我想快进看人一辈子怎么过的

sjbssd 发表于 2022-4-22 16:24

LiberaMe 发表于 2022-4-22 16:22
纪元系列,没啥发展追求的话看着景色摆摆建筑整整农田我觉得挺符合你需求了 ...

可以结局太空船吗?整天种田看不到进步和发展也有点难受的,太平淡

Quelaan 发表于 2022-4-22 16:33

那你直接云实况不就行了

sjbssd 发表于 2022-4-22 16:35

Quelaan 发表于 2022-4-22 16:33
那你直接云实况不就行了

我……呃呃

看脸 发表于 2022-4-22 16:43

虽然没怎么玩过,天际线应该附合你要求,有追踪视角,可以固定任何一个单位,包括人,狗,车,房子
经济的话是自运行的,你操作频繁,经济就高速发展,你放开键盘不动,经济就波动几下进入平缓期,并不会崩盘或游戏失败
你可以给每个市民命名,每条街命名,每个城命名,不过缺点是寿命太短了,只有6年,6年后你命名的人就死了

hellgate77 发表于 2022-4-22 17:00

sjbssd 发表于 2022-4-22 16:22
但是他们死的慢啊,我想快进看他们一辈子怎么过的

—— 来自 S1Fun

c029384756 发表于 2022-4-22 17:01

滋啦球 发表于 2022-4-22 17:44

看主楼第一反应是kenshi,也许多打几个mod能打到lz说的效果?

sjbssd 发表于 2022-4-22 17:51

看脸 发表于 2022-4-22 16:43
虽然没怎么玩过,天际线应该附合你要求,有追踪视角,可以固定任何一个单位,包括人,狗,车,房子
经济的 ...

6年控制在40分钟左右那还可以,不过天际线要发展操作还挺多的,我玩过一段时间,被一些机制烦到了。要是城市能自己发展就好了

sjbssd 发表于 2022-4-22 17:52

滋啦球 发表于 2022-4-22 17:44
看主楼第一反应是kenshi,也许多打几个mod能打到lz说的效果?

kenshi本体应该还是那种rpg类型的,不操作的话体验不到多少内容

sjbssd 发表于 2022-4-22 17:53

c029384756 发表于 2022-4-22 17:01
矮人要塞应该是完美符合的

我去云云

nunotenn 发表于 2022-4-22 17:57

GBA的千年家族?你还可以影响他们的人生,
比如儿子想考试取得好成绩,你用加油之箭射他,他就会好好学习(但他能力不足也许会作/弊)
而且基本放置就行,关机时现实一小时等于游戏中一年,隔一段时间再回来看看小学生变高中生准备恋爱找工作什么的
里面的职业也有很多,培养出黑社会老大或是诺贝尔奖学者都可以

sjbssd 发表于 2022-4-22 18:09

nunotenn 发表于 2022-4-22 17:57
GBA的千年家族?你还可以影响他们的人生,
比如儿子想考试取得好成绩,你用加油之箭射他,他就会好好学习( ...

我超?GBA上面这种游戏?

sjbssd 发表于 2022-4-22 18:10

hellgate77 发表于 2022-4-22 17:00

—— 来自 S1Fun

打字分神了,改了改了

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-22 18:12

矮人要塞应该是完美符合的

矮人要塞有什么有意思的视频系列吗,最好是魔法师那种解说风格的

这名字谁会去看 发表于 2022-4-22 18:15

WorldBox,玩家就是上帝,下面小人不受操纵,会结盟会互相攻击,下面头打破玩家可以放个大怪兽直接灭世。

sjbssd 发表于 2022-4-22 18:22

这名字谁会去看 发表于 2022-4-22 18:15
WorldBox,玩家就是上帝,下面小人不受操纵,会结盟会互相攻击,下面头打破玩家可以放个大怪兽直接灭世。 ...

最近刚玩过,20小时贤者期来找游戏的,就是有很多不满足所以需要更多,这游戏挂机不错,也省资源。但是还有很多地方不行,单个人的人生很单调,结婚是做在房子里的,和谁生孩子,怎么生的都没有,每个房子有代码固定刷人出来,科技就做到了中世纪,后面就不发展了,就反复灭国建国。战争系统做的没意思,只有异族之间会打灭国战,同族占领的机制不明显。

要是能有p社那种大战,模拟人生那种细节,就好了,现在的技术应该不难才是,点击人物的时候可以按照一些ai机制写一些故事这样的,不知道有没有人做

c029384756 发表于 2022-4-22 18:23

看脸 发表于 2022-4-22 19:13

sjbssd 发表于 2022-4-22 17:51
6年控制在40分钟左右那还可以,不过天际线要发展操作还挺多的,我玩过一段时间,被一些机制烦到了。要是 ...

为什么要发展,弄一个小村靠着大海,慢慢养,大部分时间放置就可以了,只要道路不断,就会一直有新的刁民住进来

看脸 发表于 2022-4-22 19:15

sjbssd 发表于 2022-4-22 18:22
最近刚玩过,20小时贤者期来找游戏的,就是有很多不满足所以需要更多,这游戏挂机不错,也省资源。但是还 ...

有没有细节全看现代科技上限,模拟人生那个鸟样都能把CPU占满,想要更多细节只能买以后更强的CPU这根本不是设计上偷懒的问题

sjbssd 发表于 2022-4-22 19:19

看脸 发表于 2022-4-22 19:15
有没有细节全看现代科技上限,模拟人生那个鸟样都能把CPU占满,想要更多细节只能买以后更强的CPU ...

这方面能不能试试用gpu?不都是AI吗?

sjbssd 发表于 2022-4-22 19:20

看脸 发表于 2022-4-22 19:13
为什么要发展,弄一个小村靠着大海,慢慢养,大部分时间放置就可以了,只要道路不断,就会一直有新的刁民 ...

我想看飞天啊充满希望的飞天

JudgmentEye 发表于 2022-4-22 21:20

deenyao 发表于 2022-4-22 21:28

在文明6当上帝

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1328461-1-1.html

sjbssd 发表于 2022-4-22 21:33

deenyao 发表于 2022-4-22 21:28
在文明6当上帝

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1328461-1-1.html

文明6少一个个人单位观察,而且文明系列史诗感很重,作者也是喜欢那种大帝国统一的,看海经常看到最后世界上就一个国家了。这样也不好。

deenyao 发表于 2022-4-22 21:35

sjbssd 发表于 2022-4-22 21:33
文明6少一个个人单位观察,而且文明系列史诗感很重,作者也是喜欢那种大帝国统一的,看海经常看到最后世 ...

那养蚂蚁吧

sjbssd 发表于 2022-4-22 21:36

deenyao 发表于 2022-4-22 21:35
那养蚂蚁吧

你怎么知道我喜欢看蚂蚁,不过已经是好久以前的事情了,我是真的喜欢看蚂蚁,还喜欢看红蚂蚁,不过就看过一次

Thio 发表于 2022-4-22 22:14

我最近开始玩foundation,你可以试试?感觉是放逐之城like里面最不断手的了,比如小人会自己造房屋修路之类的。
但是内容有点少,而且这种玩物流的游戏肯定不会完全放置对吧

sjbssd 发表于 2022-4-22 22:16

我最近开始玩foundation,你可以试试?感觉是放逐之城like里面最不断手的了,比如小人会自己造房屋修路之类 ...

只要十分钟左右操作操作,或者出了什么死循环bug要弄一下,这种还是可以接受的,主要是现在要在家写东西,旁边弄个玩意挂机挂机

4790d 发表于 2022-4-22 22:16

P社是不是挺多,群星控制台observe开启看海模式

主楼已经有了吗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sjbssd 发表于 2022-4-22 22:18

我最近开始玩foundation,你可以试试?感觉是放逐之城like里面最不断手的了,比如小人会自己造房屋修路之类 ...

看了看steam感觉还行,挺有感觉的

sjbssd 发表于 2022-4-22 22:20

4790d 发表于 2022-4-22 22:16
P社是不是挺多,群星控制台observe开启看海模式

主楼已经有了吗

我以前就是挂群星控制台看海的,虽然最后基本上都是开始卡到我打字了就关了,前几天玩楼上那个上帝模拟器当代餐,感觉还行,但是最近发现这游戏有的地方不对劲就不挂了,现在来找找代餐

nunotenn 发表于 2022-4-22 22:36

sjbssd 发表于 2022-4-22 18:09
我超?GBA上面这种游戏?

任天堂隐藏神作
可以帮游戏里的人物实现他的梦想,
实现不了还可以让下一代继续努力
过一阵子再开机就能看到谁谁挂了,上天堂跟你汇报他这一生都发生了什么

不过内容比较贴近现实,没有sf要素
而且应该没有汉化rom吧…这个我没找过不太清楚

sjbssd 发表于 2022-4-22 22:41

nunotenn 发表于 2022-4-22 22:36
任天堂隐藏神作
可以帮游戏里的人物实现他的梦想,
实现不了还可以让下一代继续努力

我吃晚饭前想折腾,到现在都没找到汉化和金手指,阿西,互联网能力直线下降

nunotenn 发表于 2022-4-22 23:36

sjbssd 发表于 2022-4-22 22:41
我吃晚饭前想折腾,到现在都没找到汉化和金手指,阿西,互联网能力直线下降 ...

谷歌了一个 http://www.nonglinshuyuan.com/thread-48978-1-1.html
不知道能不能用…

IRIS虹 发表于 2022-4-22 23:37

sjbssd 发表于 2022-4-22 23:46

nunotenn 发表于 2022-4-22 23:36
谷歌了一个 http://www.nonglinshuyuan.com/thread-48978-1-1.html
不知道能不能用… ...

谢谢,太晚了明天再整,这玩意也还好不是特别刚需,还能用现在有的顶顶
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有那种我啥事不干就放置看海